domingo, 31 de julio de 2011

Como Hacer tus Cortadores de Galletas en Casa

Quizás en alguna ocasión os ha pasado lo que a mi... de repente necesitas un cortador de galletas con alguna forma que no tienes y no da tiempo a buscarlo o a esperar que venga un pedido de  alguna tienda online o sencillamente ese cortador que buscas, no existe porque quieres realizar una galleta única y muy especial.

Pues en estos casos hay una forma más fácil de lo crees para salir del paso.
Solo necesitas un poco de tiempo y unos pocos materiales para fabricar el cortador que tienes en mente tu mism@, la forma de hacerlo te la muestro aquí.

Necesitamos un folio, papel film,  cinta adhesiva transparente, una regla, pegamento, tijeras, cartón, silicona no tóxica, bandejas de aluimino para cocina, lápiz y un rotulador.




- Lo primero será dibujar, imprimir o calcar el dibujo del personaje por 2 veces en un folio.

- Repasarlo con un rotulador y reservar uno.

- Recortarlo y calcarlo en un cartón por 3 veces, por 2, si el cartón es grueso, para darle el grosor suficiente a nuestro cortador.

- Recortamos  prefectamente el cartón, pegamos todas las piezas y forramos con papel film.

 -Desechamos los laterales de las bandejas, usaremos la base que es más lisa.

- Con la ayuda de la regla y el lápiz, marcamos lineas de 2 cm y medio o 3 de ancho, tan largas como sea la base de la bandeja.



 - Recortamos con unas tijeras fuertes y mucho cuidado de no cortarnos.

- Unimos las tiras con cinta adhesiva.

- Con ayuda de las tijeras,  la punta del  lápiz  y con las manos (cuidado no te cortes), acoplamos las tiras al borde de cartón del personaje que hemos dibujado.

- Pegamos por fuera con cinta adhesiva.

- Con el dibujo que teníamos reservado, hacemos otro en el aluminio y recortamos.

- Sellamos los bordes por dentro del molde con silicona (preferiblemente no tóxica), e introducimos la figura ultima que hemos recortado.

"Este ultimo paso no es imprescindible, pero hará mucho más fuerte y duradero tu cortapastas".

Ahora ya puedes cortar tus galletas en la masa y usar el mismo molde para cortar el fondant y decorar.
Para limpiarlo no lo mojes, solo has de pasarle un paño y listo.
Evidentemente este cortador no queda tan fuerte como uno comprado, pero te sacará sin duda de un apuro y si lo tratas con cariño, te puede servir incluso para más ocasiones.




En realidad he realizado para todo@s aquell@s que me lo habéis pedido un pequeño tutorial de manualidades, jejeje.
¿Que te ha parecido, te animas?
¿A que no es tan difícil?

sábado, 30 de julio de 2011

Ensalada Picante de Vegetales con Tomates.-

Ya sean como entrantes, plato único, acompañando al plato principal o al final de las comidas, las ensaladas se pueden disfrutar en cualquier temporada.
En nuestra casa en verano, es un plato que comemos todos los días.




Ingredientes: (4 personas)  80 gr de hojas de vegetales variados ( escarola rizada, col lombarda, rúcula, espinacas, lechuga), 1 cebolla morada cortada en dados pequeños, 1 chile rojo entero y sin semillas, 1 cucharadita de sal marina, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, 4 tomates grandes maduros, 4 tomates cherrys, 8 aceitunas negras sin hueso, unas nueces y 1 puñado de pipas peladas, un poco de atún y unos taquitos de queso ricota.


Elaboración: Poner las hojas de vegetales, la cebolla, la sal marina, el aceite, el vinagre, el chile, cortado en dos, lavado y sin pepitas, en una ensaladera, mezclar y dejar macerar.
Pelar y cortar los tomates grandes en rodajas y disponerlos en una fuente o plato grande.
Retirar el chile.
Esparcir sobre los tomates, los vegetales con la salsa.
Poner  alrededor los cherrys con las aceitunas negras, encima el atún, las nueces y espolvorear con las pipas.
Servir como ensalada o como guarnición.



jueves, 28 de julio de 2011

II Publicación en La Revista Bricorepostería.-

Uuuuuffff... Que ilusión!!
Mi segunda publicación en la Revista Bricorepostría.
En esta ocasión con mis galletas decoradas, en la sección Nos escriben / Compartimos y aprendemos.
Para los que no tengáis la revista y estéis interesados saber el texto que escribí, aquí lo podéis leer.
Y para los interesados en comprarla   aquí  y   aquí   podéis ver los opuntos de venta.




Hola me llamo Isabel,
estoy entusiasmada y me siento alagada por tener la oportunidad de participar con alguno de mis trabajos, en la fantástica "Revista Bricorepostería", que tantos éxitos está cosechando.


Siempre he andado metida entre fogones, me encanta la cocina, lo que más, la repostería y desde que descubrí el dulce mundo del fondant se ha convertido en una de mis pasiones.
En las que a veces se implica la familia, mi hijo, mi marido y mi madre, a los que les estoy muy agradecida por que sin su tiempo, su paciencia y ayuda no podría realizar tantas galletitas, tartas y cupcakes.


Me gustaría compartir con todos vosotros las fotos de algunas de mis galletas elaboradas con pasta laminada, obleas, formas, figuritas de caramelo, purpurinas comestibles...
Algunas apropiadas para cumpleaños o bautizos y en definitiva, creadas sobre todo con mucho cariño para sorprender a los pequeños, porque ver las caritas que ponen los niños cuando les regalas una de estas galletas...no tiene precio.



Y como yo siempre digo, y así mismo lo escribo aquí en mi blog, todos mis dulces trabajos estan dedicados a aquellas personas dispuestas a trabajar en sí mismas... Y a las que la vida nos ha enseñado, que ni el sentimiento ni la imaginación tienen límites.




La receta de mis galletas:

Ingredientes: 250 gr de mantequilla fácil de untar sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de repostería Gallo tamizada, 150 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, 1 cucharadita pequeña (0.625ml) de sal fina.


Elaboración: Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.
Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia, seguir amasando hasta que se integre.

Añadir poco a poco la harina con la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.
Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.
Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.
Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.
Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Cubrir usando los mismos moldes con pasta laminada, decorar con patchworks, obleas, bolitas de caramelo y pincelar las formas con purpurina o brillos comestibles.

Mi agradecimiento y felicitaciones a Claudia Pardo, directora de la revista.
A Georgia González, Coordinadora Editorial.
A todos los que participan y colaboran en la revista, por el esfuerzo realizado para obtener este impecable trabajo.

martes, 26 de julio de 2011

Ensalada Cuatro Hojas.-

Sencillas, mixtas, frías, templadas...
Las ensaladas nos ofrecen un amplio abanico de posibilidades para regalar el paladar y sorprender a la familia y amigos con platos muy apetecibles y nutritivos.






Ingredientes: 4 tipos de lechugas (lechuga larga, escarola rizada, lechuga lollo rosso, hojas de rúcula), 1/2 cebolla blanca, 1 zanahoria, tomates cherry, 1 puñado de pipas peladas.

Para la salsa: 1 cucharada de vinagre de manzana, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 diente de ajo muy picado, sal.

Elaboración: Lavar cuidadosamente las lechugas, escurrirlas y cortarlas en juliana.
Lavar, pelar y cortar a tiras la zanahoria.
Pelar la cebolla y cortar en rodajas muy finas.
Lavar los tomates y abrirlos en cuartos.
Ponerlo todo en una ensaladera grande.
Mezclar y aderezar con la salsa, bien batida con unas varillas.
Espolvorear con las pipas peladas y servir fresca.

lunes, 25 de julio de 2011

II Concurso del Club de las Reposter@s.-




Hoy rescato de mi blog una de las creaciones que elaboré hace unos meses.
Esta tarta fue en su día, un encargo para la decoración de un escaparate, junto con galletas y cupcakes.
Recordando el éxito que tuvo... la voy a presentar al concurso que organiza Mariana socia y fundadora   Del club de las Reposteras  , que nos invita a participar con nuestra mejor tarta decorada.

No se si esta será mi mejor tarta, pero desde luego yo le puse mucho esmero, dedicación y cariño al elaborarla, creo que esto es algo que transmitimos a los demás con nuestros dulces trabajos.
Quizás por eso estas tartas gustan tanto.

TARTA TETERA CASITA DE HADAS





Y para aquell@s "valientes" que os animéis a realizar una tarta como la mía y digo "valientes",  porque no es una tarta de las más fáciles que he hecho hasta ahora, fueron muuuuchas horas de trabajo.
Pero  tras el esfuerzo, el  resultado me encantó...  - Es una tarta mágica, me decían al verla.

Os dejo un paso a paso, que sin duda os ayudará.
Desde el bizcocho recién hecho  -  el bizcocho tallado  -  estirar y cubrir con pasta laminada  -  como hacer los detalles  -  pintar con pincel,  rotuladores  y  tintes comestibles  -  setas  -  flores.... en definitiva, dar vida a vuestra tarta de cuento de hadas.





Espero os sirva de ayuda.
DESEADME SUUUUUERRRRTE...!! 

domingo, 24 de julio de 2011

Galletas de Chocolate y Nueces

Estas galletitas son las que pertenecen al reto del mes de Julio.
Para los amantes de los frutos secos y el chocolate, ideales para el café, té o para regalar.
Te cuento tres formas de conservarlas para que no se altere su sabor, ni textura crujiente; en una bolsa de celofán bien anudada, en una lata o en un tarro hermético de cristal...si es que da tiempo a que las guardes...porque están tan ricas...





Ingredientes: 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 175 gr de harina tamizada, 150 gr de chocolate negro troceado o lágrimas de chocolate, 140 gr de azúcar, una pizca de sal, 1 huevo, 90 gr de nueces troceadas.

Elaboración: mezclar la mantequilla con la sal y el azúcar.
Una vez bien mezclado añadir el huevo y poco a poco ir agregando la harina tamizada. Incorporar las nueces  y chocolate negro troceados.

Hacer pequeñas bolas, ponerlas sobre un papel vegetal o mantel de silicona y aplastarlas un poco con una cuchara.

Dejar espacio entre una y otra para que no se peguen.

Precalentar el horno a 180º C y hornear unos 8 -10 minutos hasta que estén ligeramente doradas.




viernes, 22 de julio de 2011

Caldereta de Rape.-


Ingredientes: 1/2 kg de lomos de rape, 1/4 de mejillones cocidos y pelados, 1/4 de gambas peladas, 1 patata grande, 1/2 cabeza de ajo, 1 rebanada de pan, 1 guindilla, almendras tostadas, piñones, 1/2 cucharada de harina, perejil, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de colorante, 1/2 litro de caldo de pescado, aceite de oliva, sal.

Elaboración: Cocer los mejillones y pelar las gambas. Reservar.
En una cazuela de barro, picar y dorar el ajo junto con la guindilla.
Hacer una majada con el pan tostado, las almendras, los piñones tostados y perejil.
Mezclar con el ajo  frito y la guindilla para unificar sabores.
Agregar el pimentón, el colorante y la harina, rehogar.
Sacar la guindilla.
Echar el caldo de pescado, remover y dejar hervir.
Pelar, triscar las patatas y cocer.
Sellar en una plancha bien caliente los lomos de rape.
Incorporar al guiso y cocinar entre 10 o 15 minutos.
Servir calentito.



 
Fuente: Recetas España Directo.

martes, 19 de julio de 2011

Briouats de Almendra y Miel



Ingredientes: 100 gr de láminas de pasta filo, 250 gr de almendras peladas, 50 gr de azúcar, 1/4 kg de miel, 1 huevo, 1 cucharada de agua de azahar, 1 cucharadita de canela en polvo, 20 gr de semillas de sésamo para decorar, 10 gr de mantequilla.




Elaboración: Dorar 125 gr de almendras en la sartén o en el microoondas y picarlas finamente.
Poner el resto de las almendras en la batidora con el azúcar y trabajarlas repetidamente a baja velocidad hasta convertirlas en una masa homogenea, reservar.
Añadir el resto de las almendras picadas, la mantequilla, el agua de azahar y la canela en polvo.
Mezclar bien.
Separar las claras de los huevos.
Cortar la pasta filo en tiras de unos 10 cm de ancho, poner una bolita del relleno en uno de los extremos, doblar el triángulo y pincelar con un poco de clara batida.
Ir girando la tira de un lado a otro de forma que no quede floja y sin perder la forma de triángulo.
Repetir esta operación hasta cerrar el briouat y pincelarlos con la yema batida.
Introducir al horno precalentado 180ºC hasta que estén dorados.
Al sacarlos de horno, con mucho cuidado y con unas pinzas anchas, sumergirlos uno por uno en miel fluidificada a fuego muy bajo o al baño María, dejarlos escurrir sobre una rejilla.

Espolvorear con semillas de sésamo y emplatar.

Nota: Los briouats son unos triangulitos elaborados con una fina pasta que se pueden rellenar tanto dulces como salados. Son de origen árabe.
Normalmente los briouats se hacen fritos y no en el horno, se me ocurrió hacerlos así para rebajar algunas calorías, quedan crujientes y deliciosos.
Podemos hacerlos de la misma forma y rellenarlos con arroz hervido en leche de almendras.
Fuente: bestrecetas.com.

Y para que os resulte mas fácil la elaboración de los triángulos os dejo un paso a paso con fotos, que me habeis pedido en algunas ocasiones.




Con esta receta me gustaría participar en el concurso al que nos invita Tito para celebrar su primer cumple blog, en el que estoy segura le vamos a dar bastante trabajo, porque vamos a ser muuuuuchos participantes.

¡¡ FELICIDADES TITO !!


sábado, 16 de julio de 2011

Galletas Guitarra.-


Esta entrada es para Aurora, por que ella se merece un huequito aquí en mi blog de cocina.
Nos conocemos hace muy poquito, pero hemos congeniado muy bien, supongo que es por que siente la misma pasión que yo en el dulce mundo de la repostería personalizada.

Me pidió con el tiempo muy justito elaborar una galletas para el bautizo de su sobrina (ella y su marido son los padrinos), pero me lo dijo con tanta ilusión que no pude negarme, además ella quería participar en su elaboración y entre las dos podríamos acabarlas a tiempo para que las galletas viajaran a Almería, donde sorprenderían a los invitados con estos originales recordatorios comestibles.

Las galletas que Aurora me pidió eran un poco especiales, ya que su sobrina  Mar tiene 7 añitos y no serían con motivos de bebé. 
La idea era hacer la guitarra eléctrica que toca su sobrina...Pero de donde podría yo sacar ese molde...???
Una vez tuve la foto de la guitarra, me puse manos a la obra, saqué el dibujo, lo pasé a cartón, lo recorté y con una lamina de aluminio muy fina, unas tijeras, pegamento, papel film y unas cuantas horas de trabajo, di forma al cortador de 12 cm que usemos para la masa de galletas y para cortar después la pasta laminada.
En breve os pondré un paso a paso de como elaborar vuestros cortadores de galletas, por si en alguna ocasión os encontráis en una situación parecida.




Aquí la tenéis, tan aplicadita, expectante de ver todo lo que hacíamos, ilusionada, encantada elaborando las galletitas.
Unas horas de fuerte trabajo, que en realidad no es difícil de hacer, o a mi no me lo parece... lo que si estos trabajos son muy minuciosos y entretenidos, ella lo ha podido experiementar en las dos tardes de trabajo que nos hemos pegado.



Aquí podeis ver la pequeña Mar, una preciosa rubita que más linda no puede ser y que decía a su tita; - que le encantaron sus galletas y que nunca nadie había visto unas galletas como las suyas ni había ninguna  otra galleta igual -
 "Bien cierto es".
El resto de los invitados según me cuenta Aurora, sorprendidos y encantados.
La mamá de Mar muy emocionada.





Aurora, es un placer trabajar contigo.
Espero pongas lo aprendido en practica y sorprendas a los tuyos de una forma dulce y original...Yo se que lo harás, pues el tema se te da francamente muy bien...eso si yo quiero verlo, eh??
Gracias por tu confianza en mi y los regalitos, los usaré pensando en ti y seguro que los podrás ver aquí en mi blog, convertidos en algo dulce.
Para lo que me necesites, ya sabes donde encontrarme.

¿¿Habéis visto que bonita historia os cuento hoy y que ha surgido de la amistad que hemos hecho Aurora y Yo...??

jueves, 14 de julio de 2011

Tarta de Patito Feo para Alba.-

Por fin  le llegó el momento a la tarta de mi sobrina Alba... Que a sus 10 años se esta convirtiendo en una preciosa muchachita.
Solo me pidió que fuera de Patito Feo y la hice en forma de corazón  por que ella es todo amor.



Que cumplas muuuuuuchisiiiiiimos más Alba, con salud y rodeada de todos los que tanto te queremos, ni niña linda.




Bizcocho de naranja.

Bizcocho de chocolate.

Las medidas son el vaso del yogur.
Ingredientes: 3 huevos, 1 yogur natural, 2 medidas de harina, 1 medida chocolate en polvo, 1 de azúcar, un poco más de medio vaso de aceite girasol, 1 sobre levadura.

Elaboración: Batir los huevos con el azúcar, agregar el aceite y el yogur.
Incorporar la harina tamizada con la levadura y el chocolate en polvo. Mezclar.
Precalentar el horno a 170ºC.
Engrasar y enharinar el molde, verter la mezcla e introducir en el centro del horno, de 30 a 40 minutos, sin aire, calor arriba y abajo. Pincharlo con una brocheta y si sale limpia, el bizcocho está listo.
Vigilar los tiempos por que de un horno a otro varía.


Regada con almíbar de canela en rama, piel de naranja y anís dulce.
Rellena de buttercream de queso philadelphia, con esencia de naranja y ralladura de piel de naranja.
Rellena de crema ligera color rosa.
Cubierta con pasta laminada.





martes, 12 de julio de 2011

Crepes con Calabacín y Langostinos.-

Hoy os traigo una receta salada para que veáis que en nuestra cocina  también se come ligerito... y no solo dulce.
Unos crepes muy sanos y fáciles de preparar, ideales para tomar en estos días de calor.




Ingredientes del relleno para 4 personas.
1 calabacín, 1 cebolla morada, 1 puerro, 16 langostinos grandes, 3 barritas de sucedáneo de cangrejo, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta y sal.

Elaboración: Cortar la cebolla y el puerro en daditos, pochar en dos cucharas de aceite y agregar el calabacín cortado muy fino en juliana. Salpimentar.
Echar las gambas peladas y cortadas en trozos si son grandes, junto con el sucedáneo troceado.


Ingredientes para los crepes:
1 huevo, 45gr. de harina de maíz o repostería, 90ml. de leche, 30gr. de mantequilla, una pizca de sal, un chorrito de ron.

Elaboración: Batir los ingredientes hasta obtener una masa liquida y sin grumos.
Poner a calentar una sartén antiadherente engrasada con mantequilla.
Verter una poca masa formando un capa muy fina, dejar cocer a fuego vivo, por los dos lados, dándole la vuelta con una espátula y ayudandote con los dedos (cuidado no te quemes).
Poner dentro dos cucharadas de relleno, enrollar y servir templados acompañados de unos hilos de vinagre balsámico.






sábado, 9 de julio de 2011

Tarta de Bautizo para Nicolás.-


Y aquí os muestro la tarta para el Bautizo de Nicolás, este bebé tan lindo que su tito Francisco David y sus papás nos dejan conocer en  estas tiernas imágenes.

Un topper de zapatitos elaborados en pastifondant, " más o menos de la talla del bebé ", era el detalle principal de la tarta.
Aunque en las fotos se ve de color celeste, eran de color verde agua, que combinaba muy bien con el color gris perla de la cubierta de la tarta...Ya sabéis que a veces las fotos no hacen justicia...




Las galletitas de la bandeja son muy pequeñas, con motivos de bebé y combinadas con los mismos colores, bodys, baberos, biberones...



Una cesta blanca de mimbre recogía las galletas que os mostré en la entrada anterior, a juego con la tarta.
En bolsitas individuales, anudadas con lazo de color verde agua y una tarjetita escrita a modo de recordatorio.



Montaje de la tarta.
Bizcocho clásico de tartas sabor vainilla coloreado en verde agua.
Regado con almíbar de vainilla en rama con un toque de anís dulce.
Rellena de ganache de chocolate negro Nestlé con lágrimas de chocolate blanco.
Rellena de crema buttercream suizo con praliné de avellanas.
Cubierta con pasta laminada sabor vainilla.





jueves, 7 de julio de 2011

Galletas de Bautizo para Nicolás.-



Francisco David es un buen amigo,  un magnífico fotógrafo  y además el tito de Nicolás,  un precioso bebé que puedes conocer  aquí  y que sus papás bautizaron hace unos días.
El quiso tener el dulce detalle de regalarles unas galletitas recordatorio para ese día tan especial.

Los colores escogidos fueron blanco, verde agua y gris, combinados con la tarta que os mostraré en la próxima entrada.




Cubiertas con pasta laminada sabor vainilla.

 

Gracias Francisco David por confiar en mi.
...Y disfruta mucho de tu precioso sobrino... es un regalito del cielo.

miércoles, 6 de julio de 2011

Taller de Tartas Kitty.-

Que tarde más agradable y divertida hemos pasado, entre amigas...Paulina, Chelo y Aurora.
Son unas enamoradas de la elaboración de tartas decoradas con fondant.
En una tarde se han llevado su tartita a casa  para compartir con los suyos y se han quitado el gusanillo que tenían de probar esta dulce técnica.






He de reconocer que son aplicadas y muy aventajadas...Iban por delante de mi en casi todo lo que me preguntaban.
Las tres eligieron el mismo modelo de tarta, la gatita Kitty que gusta tanto a todo el mundo.
Gracias chicas por confiar en mi, ahora a poner en practica lo aprendido.




Y para aquellos curiosill@s que me preguntáis muy a menudo 
 "¿¿Como es La Cocina de Morenisa??"
Os la muestro y os cuento que es amplia, cómoda, completita y con mucha luz. Para mi es perfecta.
No podía ser de otra forma, yo paso muchas horas en esta cocina y nada mejor que sentirme agusto y cómoda en ella.
Está diseñada y equipada totalmente a gusto de Antonio y mio.



¿Y a ti que te parece??

lunes, 4 de julio de 2011

Red Velvet y Tarta Tres Chocolates

Hoy es el día de mi santo, lo he celebrado por partida doble y de una forma muy dulce.
Este bizcochito tierno y esponjoso  " terciopelo rojo" , que vi en el blog   Directo al Paladar   lo hice ayer para tomar café, mis padres y con mi preciosa abuela "Quica" de 94 años.






Ingredientes: 250 gramos de harina tamizada, 1 sobre de levadura química, 2 cucharadas de cacao en polvo, 115 grs. de mantequilla sin sal, 200 gramos de azúcar, 2 huevos, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1 yogurt natural, 2 cucharadas de zumo de limón, 2 cucharadas de colorante rojo.

Elaboración: Precalentar el horno a 160º, engrasar y enharinar un molde desmontable.

En un bol mezclar la harina tamizada, el cacao y la levadura. 

En un cuenco pequeño poner el yogurt y el limón, mezclar, dejar en reposo unos minutos y  agregar el colorante, remover para que quede bien coloreado.


En otro bol grande batir junto con la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar. 

Agregar los huevos uno a uno mientras batimos. 
Añadir la vainilla y volver a mezclar. 
Agregar la harina, la mezcla de yogurt y limón coloreada, removiendo cuidadosamente para evitar que salgan grumos.
Volcar la masa y llevar al horno durante unos 25 minutos, hasta que este cocido y al pincharlo con un palillo este salga limpio. 



El relleno es Ganache de Chocolate.
Y la cobertura es Crema Buttercream Suizo con praliné de almendras.







Buscando en la red una tarta tres chocolates, que hacía tiempo tenía ganas de hacer.
Encontré en el blog  Las Recetas de Mamá  esta deliciosa versión suya, que a su vez ella descubrió en La cocina de Auro y en Mundorecetas.
La seguí al pie de la letra, solo que reduje las cantidades a la mitad.




Tarta Tres Chocolates.-


Ingredientes: 125 g de chocolate negro Nestlé postres, 125 g de chocolate con leche Nestlé, 125 g de chocolate blanco, 300 ml de nata, 300 ml de leche, 1 sobre y medio de cuajada a repartir entre los tres chocolates.

Para la base: Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla.


Elaboración: Para  preparar la base, triturar las galletas y mezclar con la mantequilla ablandada. 
Cubrir un molde desmontable de 19 cm de diametro con la mezcla de galletas, esparciéndola muy bien por toda su base, meter en el horno unos minutos para que quede crujiente.
Calentar 100 ml de leche y 100 ml de nata, añadir el chocolate negro troceado  remover con unas barillas y cuando está disuelto añadir la mitad de un sobre de cuajada. 
Si al poner la cuajada hace grumitos, pasar el brazo de la batidora para deshacerlos.
Dejar a fuego suave moviendo sin parar durante 4 minutos, procurando que no hierva. 
Volcar con cuidado sobre la base de galleta, llevar al frigorífico.




Lavar el cazo, hacer lo mismo con el chocolate con leche y  echar por encima del negro. 
Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, romper la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.

Por ultimo  hacer lo mismo con el chocolate blanco.
Dejarlo cuajar, sin moverlo y guardar en el frigorífico hasta el día siguiente.






Para hacer 8 hojas de chocolate:
Fundir al baño maría o en el microondas100 g de chocolate de cobertura, pincelar unas hojas de naranjo o limonero por la parte de los nervios.
Colocar en una bandeja y se dejan enfriar en el frigorífico.
Cuando está duro se vuelve a dar otra capa de chocolate.
Al desmoldar y presentar la tarta, retirar la hoja de naranjo y poner a modo de decoración.

Éxito total con esta tarta, bien fresquita,  ha sido la merienda en la piscina con los amigos.
No tengas dudas en hacerla, es rápida y fácil de elaborar y ya ves la presencia tan delicada y deliciosa que tiene.

sábado, 2 de julio de 2011

Gazpcho de Sandía.-

Hace unos días me dijo Antonio que le gustaría probar este gazpacho y aprovechando los días de calor que tenemos por aquí, enseguida me puse manos a la batidora.
Yo no soy muy de gazpachos, pero me sorprendió su agradable sabor.
Así que os dejo  la recetilla por si a alguien la apecete un vasito.




Ingredientes: 1/2 kg de sandía, 1/2 kg de tomates maduros, 1 pimiento verde, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre balsámico, 1/4 de kg de miga de pan, sal y unas hojitas verdes para decorar.


Elaboración: Trocear la sandía y los tomates sin piel ni pepitas, lavar el pimiento verde y trocearlo junto con el diente de ajo.
Dejamos macerar todo en la nevera una hora.
Agregamos el aceite de oliva, 1/2 litro de agua y la miga de pan remojada en ese agua.
Un poco de vinagre de jerez y trituramos todo.
Pasar por el colador chino, rectificar de sal y servir muy frío.



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