PLATOS DE CUARESMA

¿Cómo Modelar Un Conejito?

Lo cierto es que me costó un poco decidirme a modelar las figuritas de mis tartas... Me parecía muy difícil y entretenido.
Superados un poco "mis miedos", ahora veo que no es difícil, pero si requiere mucho tiempo, aun que me resulta tan divertido y relajante que las horas se pasan volando.

Este conejito, fue el primer intento (salió a la primera).
Después el pikachu, que me dió un poco más de trabajo.

Ambos realizados con pastifondant.
Esta masa es un invento de Megasilvita, que nos enseñó en el curso de decoración de tartas al que asistí en Granada.
Consiste en mezclar a partes iguales, una bola de pastillaje con una bola de fondant de nubes o pasta laminada, con esta mezcla conseguirás modelar tus figuritas.
Seca rápidamente, evitando que se desquebraje como ocurriría si utilizamos solo el pastillaje.
Gracias Silvia, por lo mucho que me enseñaste en unas horas, muy agradables, por cierto. Un abrazo!!








PASTA DE GOMA


Esta receta también es ideal para modelar y hacer figuras, es una masa muy manejable, y el resultado tiene buena consistencia.


Ingredientes: Azúcar glas( tamizada), aproximadamente unos 300 gr, 4 cucharadas de agua, 1 cucharada de glucosa, 1 cucharada ras de CMC, o goma tragacanto, o gumtex.


Elaboración: Tamizar el azúcar en un bol, e incorporar el CMC y mezclar. Diluir la glucosa con el agua en otro recipiente. Incorporar la glucosa disuelta en agua en la mitad de la mezcla de azúcar y CMC. Ir añadiendo azúcar hasta obtener una pasta elástica y que no se pegue a las manos.


Envolver en un film transparente y luego en una bolsa transparente, o bien en doble film hasta el momento de usarla. Cuando se esté usando, envolver bien las partes no se usen, ya que al contacto con el aire se endurece con rapidez. Para teñir, usar tinte vegetal en pasta, tiñendo una pequeña porción, y añadirla al total de la masa que desea teñir.


Y este es el vídeo que seguí paso a paso y que tan buen resultado me dio.Dale a play y animate a modelar animalitos para la decoración de tus tartas.


30 comentarios:

  1. esto me viene muy bien,y la tarta con el picachu muy chula... un besito guapa

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  2. Da penita comerselos con la buena pinta que tienen, enhorabuena te han salido muy bien.

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  3. Muchas gracias Isabel por compartir esto. Yo no he hecho nunca nada de modelaje y algún día tendré que decidirme.
    Un abrazo guapa

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  4. ¡De verdad que son comestibles! estan perfectos, da penita comerselos, yo no me los comería los guardaría,jaja, son chulisimos.
    Un beso Isabel.

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  5. Hola Isabel
    preciosos tus modelajes y la combinacion de colores!!!!!!!gracias por el video
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  6. A ver si me animo con el fondant, pero es que ya no tengo tiempo para tanta cosa.
    besos

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  7. Uffffff te mereces un monumento mi niña.
    La verdad es que para la gente que no podemos pagar esos cursos viene de perlas.Ahora es ir comprando poco a poco los utensilios que estamos viendo que empleas.Un besito y OLÉ

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  8. Me ha encantado ver el video, pero tengo varias dudas ya te mando un e-mail o hablamos.
    Eres...,como te lo curras.
    Un besazo

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  9. Estoy alucinando de lo que sale de tus manos. No sería capaz ni de empezar con lo torpe que soy.
    un biquño

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  10. Te ha quedado genial.
    Menudo arte tienes.
    Gracias por el video-tutorial.
    Besitos desde Castellón.

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  11. Me encanta modelar conejitos, ositos y estas cosas pero ahora lo estoy haciendo en porcelana en vez en azúcar pues después de comerte la tarta te quedas con el muñeco y el trabajo que realizas dura para siempre... has hecho un buen trabajo, como siempre... si es que la que vale, vale y tu lo estás demostrando...
    Un abrazote

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  12. La verdad que es precioso e impresionantes tus diseños!!!!
    ¡ Menudo arte que tienes!

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  13. Hola Isabel, para la tarta Tuc usé nata de montar, me gusta más para este tipo de salsa pero cuando no he tenido he preparado con la otra y queda muy bien tamién.
    Besitos

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  14. No me canso de repetirlo ARTISTA.

    Besos.

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  15. muchas gracias por ese paso a paso yo cada vez que tengo que modelas me pongo a temblar.yo tambien hice el curso con silvia y gracias a ella me enganche al mundo del fondan y la verdad es que me encanta.me gusta mucho todas tus tartas y como ya te escribi seguire visitandote.ta dejo mi blog por si te quieres
    dar una vuelta.muchas gracias por la conejita.
    tartasdecoloresblogspot.com

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  16. Hola Isabel, te ha quedado chulisimo, y como dicen algun@s compañeros da pena comerselo, un saludo.
    JUAN

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  17. Si que deben de llevar tiempo, pero el resultado bien lo merece, es todo un lujazo.
    Tienes unas manos y una paciencia increibles.
    Un besín.

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  18. Que cosita mas bonita, ahora que asisti a un curso con mi sobrina, ya me hago una idea del trabajo de modelar, y el conejo quedo genial, un beso

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  19. Te ha quedado precioso wapa y el pikaxuuuuu monisimooooo.
    Muxas gracias por poner el video con el tutorial a ver si asi me animo a modelar algo ,aunque seguro que me queda xurro xurro ,con lo bien que me habria venio poder ir al curso que Silvia dio en coruña el finde pasado .
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  20. Hola Isabel, que maravilla de conejito, que manos tienes, quedo precioso.
    Yo venia la mar de contenta a decirte que ya hice mi primera tarta de fondant, a darte mil gracias por tus consejos, y ahora al ver esta figurita tan perfecta, me da un poco de corte enseñarte la mía, pero ya esta hecho, lo he puesto en mi blog, porque quede muy satisfecha, al menos me salio la masa sin problemas y he sido capaz de salir mas o menos airosa del lío en que me metí.
    Pasa cuando puedas por mi blog y la ves, tiene muchos fallos y los muñequito dejan mucho que desear, pero como esto ha sido una prueba, espero que cuando haga la del cumpleaños mejore un poquito. Al menos le he perdido un poco el miedo ha hacer el fondant, que no creía me iba a salir.
    Te vuelvo a dar las gracias, sin tu ayuda no lo hubiese conseguido, seguí tus consejos y he pasado las dos tardes del fin de semana, metida en la cocina, pero satisfecha.
    Un abrazo Isabel.

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  21. Mol,
    gracias por aclararme lo de la nata y por vuestro comentario.
    Besitos.


    May, gracias.


    Curra,
    quizás sea ahora el momento de estrenarse.
    Gracias.


    Luisa María,
    a mi desde luego me da pena comerlo, pero se que casi todos los que reciben uno en sus tartas los guardan.
    Un beso.


    Miri,
    me alegro que el vídeo te sirva de ayuda.
    Un saludo.


    Mila,
    desde luego, tanto las tartas de fondant como el modelaje requieren mucho tiempo.
    Y no son nada amigas de las prisas.
    Besos.


    Evelys,
    A ver donde está ese monumento, jajaja.
    Pues en realidad así es como estoy aprendiendo yo, con vídeos que recojo por la red.
    No es tan difícil.
    Gracias

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  22. La verdad que sí que tiene su trabajito, pero como tú dices, a la vez sirve de relax, porque yo me olvido de todo cuando estoy trabajando el fondant.

    Besos,

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  23. Hola Isabel tienes unas manos,mejor que algunos que se dedican a la pastelería.
    Te quiero hacer una pregunta,haber como se colocan las fotos de los platos de los seguidores,que a mi solo me sale el titulo del plato que publican cada uno.
    Gracias

    Saludos
    Antuán

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  24. Isabel, ¡que chulo te ha quedado!, tengo fondant de nubes hecho, esta tarde probaré a ver que tal. Oye, que te sigo, no se que me ha pasado pensaba que ya te seguía y.....no, tengo un despiste.
    Besitos

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  25. Precioso el conejito... gracias por los consejos, muy importantes.
    Abracitos de luz

    Norellys

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  26. sencillamente precioso!! que manitas tienes !!

    besos

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  27. Adela,
    cuando quieras te pones en contacto con migo y vemos tus duditas.
    Un beso.


    Mar,
    muy buena idea lo de modelar las figuritas en porcelana, pues así se tienen para siempre.
    Agradezco tus palabras.
    Un beso.


    Calimero, gracias.
    Un saludo.



    Madelva, me alegro que el vídeo te sirva de ayuda.
    Yo también te sigo.
    Un saludo.


    Luisa,
    suerte con tu próxima tarta.
    Si tienes alguna duda, ya sabes donde encontrarme.
    Un abrazo.


    Mónica, a mi me pasa lo mismo que a ti.
    Un beso guapa.


    Antuan, gracias.
    Voy a tu blog y te digo los pasos a seguir para lo que me dices.
    Un saludo.


    Gracias a tod@s.
    Siempre me es muy agradable encontrar tantos comentarios, seguidores y opiniones interesantes.
    Un saludo muy cariñoso, amig@s bloger@s.

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  28. que bonito, te a quedado precioso!
    Besitos!!

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  29. Aunque te doy las gracias en mi blogs,te las vuelvo a dar de nuevo,porque siempre ayudas a todos,y sobre que te perdone por la tardanza,no hay nada que perdonad,yo veo tú blog muy a menudo aunque no siempre deje comentario,veo que tienes tantos que no se como puedes con el blogs y el trabajo.
    Ya te lo decia en mi blogs,que todas las fotos de los seguidores no salen
    Un millo de gracias

    Saludos
    Antuán

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  30. Pues no hay por darlas Antuan, para eso estamos hombre.
    Seguro que el día en yo te pida un favor estarás hay para echar una mano.
    "Hoy por ti mañana por mi"

    Gracias por venir, yo también paso por tu blog siempre que pones receta nueva, aun que no te deje comentario, por falta de tiempo.

    Saludos.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!