Un típico potaje para estas fechas elaborado por mi madre, es el plato que os presento hoy.
Cocinado despacito y "trabaico", como ella dice...
Ingredientes: ( para 6 personas) 200 gr de garbanzos, 200gr de habichuelas blancas, 200 gr de bacalao, 2 hojas de laurel, 4 granos de pimienta negra, 1 cebolla, 2 pimientos secos, ajos, perejil, cominos, pimentón, sal, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Cocer los garbanzos y las habichuelas, que previamente se habrán remojado en agua la noche anterior, junto con el laurel, la cebolla, los pimientos y la pimienta en grano.
Cuando están cocidos se hace un sofrito en un poco de aceite de oliva, cebolla, ajo y perejil.
Echar un poco de pimentón, a este sofrito y lo incorporamos todo a los garbanzos y habichuelas.
Por último echamos el bacalao desalado y en trozos y un majado de ajos y cominos. Dar un ultimo hervor.
Rectificar de sal.
riquisimo,y eso que el bacalao a mi ni fu ni fa,pero con esos garbancitos..mmmmm
ResponderEliminarMe encanta el bacalao con garbanzos. Y así "trabaico" como dice tu madre, de toma pan y moja.
ResponderEliminarun biquiño
estupenda receta par estos dias de vigilia
ResponderEliminarHolaaa, me encanta el potaje!! yo le pongo espinacas, qué vicio! aunque en casa lo comemos todo el año. Un plato riquísimo!!
ResponderEliminarUn besooo
Isabel, un excelente plato para esta época y el resto del año.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Estupendo potaje, yo lo hago parecido, pero me gusta ponerle espinacas. Toma nota de la receta y en alguna ocasión la hare. Feliz Semana Santa. Un abrazo.
ResponderEliminarQue buen potaje Isabel...A mi marido, seguro le gusta, es muy potajero.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un besazo artista.
Buen fin de semana
Delicioso este potaje y con una presencia sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy rico el potage, como lo hace mi madre, el problema es que a mi el bacalao no me gusta demasiado.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un saludo
Una delicia x
ResponderEliminarIsabel, que rico el potaje, yo no espero a Semana Santa, en casa nos gusta y cada x tiempo lo preparo, esta muy bueno, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarY que ricos esos dulces de Semana Snata, me llevo la receta, gracias
buen finde, besos
Isabel a mi estos platos no me van así que paso a saludarte y desearte una buena semana santa ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Nunca he probado el potaje así y eso que mi madre es de Baena, tengo que preguntarle. ¡Tiene una pinta!
ResponderEliminarQue rico plato de cuchara, de los que a mi me gustan. A partir de hoy seguire vuestro blog a ver las cositas ricas que preparais
ResponderEliminarUn beso
Vaya pedazo de plato, por lo que veo, es normal en éstas fechas hacer platos con bacalao, a mi, no es que me guste mucho, pero, desde luego que , me encanta probarlo todo así que, no le haría ascos a un platito de éstos tan consistente, además trabaico, que así me gusta también a mi, jejejeje
ResponderEliminarUn abrazo para tu mami
Olá, amiga!
ResponderEliminarVoltei para mais uma visitinha...
Bela receita... prática e apetitosa.
Belíssima foto do prato!
Bom domingo!
Uma ótima semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil
hola guapa,
ResponderEliminargracias por publicar mi button. me has hecho muy contenta.
a ver si te animas ad hacerte uno tu tambien y te lo pongo en mi blog yo tambien.
he puesto explicaciones de como hacerte uno y el link con el paso a paso que me encontre en la web.
me gustaria poder hacer esta recetua tuya, pero aqui en romania no hay garbanzos!!!!!
no se cultiban y no se encuentran en las tiendas.
no te he olvidado con la receta de la coca morena,pero he pensando publicarla en el blog, y estoy esperando tener tiempo hacerla.
a ver si esta semana lo consiguo.
un beso
Muy buen potaje, de verdad.
ResponderEliminarBesos
Estos potajes, son los que me gustan a mí, si señor. No hay nada como la cocina de nuestras abuelas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un besín.
Ole, ole y ole!!! Sí señor, magnifica cocinera.
ResponderEliminarFelicidades.
VENGO DEL BLOG DE GATA COQUETA.
ResponderEliminarME ANIME A VISITARTE ORQUE HAS PRESENTADO UNA RECETA QUE HACIA MI ABUELA, ASTURIANA Y DE RANGO, Y HERMOSA!!!!
CADA PASCUA BACALAO Y EN FORMA SIMILAR AL POTAJE QUE TU ENSEÑAS!!!
POR ELLO TE INVITO A VISITAR EL BLOG QUE EN HOMENNAJE HE PUBLICADO A MI ABUELA.
www.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com
y si gustas puedes visitar todos mis blogs y has de ser muy bienvenida, además a modo de bienvenida puedes retirar todos los regalso dejados en ellos.
Te dejo mi cariño y mi paz
Marycarmen