Uno de los platos que se elaboran en Semana Santa a base de pescado son las albóndigas de Semana Santa, que se hacen con caldo y resultan exquisitas.
Ingredientes: 5 Huevos, pan rallado, 1/2 Kg. de bacalao, merluza o pintarroja, 4 dientes ajo, perejil, 2 hojas de laurel, sal, azafrán en hebra, aceite para freír, una yema de huevo.
Elaboración: Poner el pescado en un cazo y cubrir de agua fría. Llevar al fuego y cuando el agua empiece a hervir, retirar.
Escurrir bien y desmenuzar con un tenedor.
Mezclar en una ensaladera el pescado, el pan rallado, los huevos batidos, 2 ajos y el perejil picados y la sal. Formar bolitas.
En una sartén calentar 1/2 l de aceite y freír las albóndigas de poco en poco, para que no se estropeen.
Echar en una olla 3/4 litros de agua, las albóndigas, 6 cucharadas de aceite de haber frito las albóndigas, sal, 2 dientes de ajo enteros, las hojas de laurel y unas hebras de azafrán.
Dejar media hora hirviendo, retirar del fuego, cuando esté templado batir una yema de huevo y agregar al caldo.
Tienen que estar buenísimas, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmmmmmm...buonissime!baci!
ResponderEliminarYo hice esta receta de Isabel con un ligero toque personal y puedo asegurar que queda deliciósa con un sabor muy suave.
ResponderEliminarBesos.
Catalina
QUE RICASSSSSSSSSSSS
ResponderEliminarSe ven super buenas
Gracias por la recetilla
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que buenas y con ese caldillo y un buen pan ya ni te cuento.
ResponderEliminarHemos coincidido, yo también he puesto una de albóndigas.
Besitossss
deliciosas, de los pescados que has nombrado me quedo con el bacalao.
ResponderEliminarbesos.
Se ven exquisitas y jugosas. Es algo que me encantaría probar.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Ricas y distintas albóndigas con una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarBesos,
Que ricas tienen que estar,pero yo no puedo ni olerlas por mi alergia al pescado :(
ResponderEliminarBESOTES!! ;))
Nunca he hecho albóndigas de pescado, así que me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Isabel!!, deliciosas estas albódigas!! a mi me gusta mucho el perscado!!, parecen deliciosas. El vídeo,increible el montaje, precioso!! besitos linda!!
ResponderEliminarComo las hemos comido siempre en casa. Qué buenísismas. Tambien las tengo subidas al blog. Un besote
ResponderEliminardesde luego la pinta es fantastica
ResponderEliminarSimplemente espectacular, qué salsa tan apetitosa.
ResponderEliminarSaludos
Uff qué buena pinta tienen estas albondigüillas!! y qué salsita!! Nunca las he probado así, me las anoto!! besitos
ResponderEliminar¡Estupendas! y acompañadas de un buen pedazo de pan, ya para disfrutar a tope.
ResponderEliminarUn beso.
nunca he comido albondigas de pescado y las tuyas me han resultad muy apetitosas y con esa salsita!!! Ya me la he anotado ;)
ResponderEliminarsalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
A mi las albóndigas creo que me gustan todas y estas tuyas se ven de 10, me las llevo, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarMis padres son de Priego, pero nosotras nos hemos criado en Mallorca. Cada semana santa mi abuela las hacía y después mi madre. Ahora que estoy casada las hago yo, y no sé que es una semana santa sin las albodigas. A mis niños les encantan. Un beso y hacedlas, seguro que os gustarán.
ResponderEliminarCuánto tiempo sin pasarme por tu cocina, esto no puede ser!!
ResponderEliminarQué ricas las albóndigas de pescado. A mi, que no soy muy de carne, me encantarían!!
Muchos besitos guapa!
Qué ganicas de probar las de mi madre el viernes!!!
ResponderEliminarLas tuyas estupendas, besos!!!
Tienen muy buena cara. Siempre he querido hacer albondigas de pescado, a ver si me animo!!
ResponderEliminarUn beso
Que aspecto más delicioso!
ResponderEliminarUn delicado plato y sabroso con ese toque de azafrán...
Geniales, Isabel!!! Me quedo la receta!!!
ResponderEliminarBesos!