PLATOS DE CUARESMA

Pencas con Almejas

Hoy rescatamos una recetica de esas facilonas y muy apetecibles, que nos regala mi querida amiga Isabel María. ¡¡Gracias, eres un primor!!


Algo sencillo y original, para cocinar unas pencas a las que  normalmente no les suelo dar salida, porque no se me ocurre como cocinarlas. Os va a encantar.



Ingredientes: Un tarro de pencas cocidas, 1 cuarto de almejas, una rebanada de pan blanco sin freír, un puñado de almendras crudas, 2 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva virgen extra.


Elaboración: Sofreír un poco las pencas con una cucharada de aceite y un poco de sal, agregarle las almejas. Marear hasta que se abran. Retirar del fuego.

Hacer un majado con las almendras, el ajo, el perejil en crudo y la rebanada de pan sin freír.

Agregar un poco de agua y triturar todo.

Mezclar con las pencas y las almejas, hervir un poco para obtener una salsa ligera.

Servir caliente y a disfrutar.





1 comentario:

  1. He de confesar que no he comprado nunca pencas ya preparadas pero...viendo el plato este tuyo resultara bien bueno acompañándolas como tu.
    Un abrazo

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