PLATOS DE CUARESMA

Helado de Yogur Griego

Hoy vamos disfrutar un delicioso helado casero con yogur, queso y fruta natural.

¿Vemos lo fácil que es prepararlo?


Ingredientes: 3 yogures griegos (375g), 50 g de queso crema, 60 g de azúcar invertido, un puñado de cerezas deshuesadas, sirope de fresa, unas cerezas y unas hojitas verdes para decorar.


Elaboración: Colocar la mariposa en las cuchillas.

Poner en el vaso los yogures, el queso y el azúcar invertido, batir 30 seg/vel 3.

Volcar en un recipiente hermético apto para congelar y reservar en el congelador un mínimo de 4 horas.

Poner en el vaso el helado cortado en trozos y programar 20 seg/vel 4.

Comprobar que ha quedado bien mantecado, si no es así repetir la programación.

Volcar en un recipiente hermético, mezclarle las cerezas deshuesadas  y reservar en el congelador.

Servir en bolas dentro de un cuenco pequeño, con el sirope de fresa, las cereza y unas hojitas verdes como decoración.

Dejar a temperatura ambiente un ratito antes de servirlo.



Notas: Este helado también lo puedes mantecar en una heladera si dispones de ella. Batiendo los yogures, el queso y el azúcar invertido en una batidora.

Mantecar 1 hora en la heladera, volcar en un recipiente hermético, mezclarle las cerezas deshuesadas, cerrarlo bien y reservar en el congelador.




1 comentario:

  1. Un delicioso helado de los que apetecen más que nunca estos días de calor intenso!
    Aprovecho para desearte un feliz verano, ya me toca desconectar y reponer fuerzas para volver con las pilas cargadas en Setiembre.
    Un abrazo bien fuerte,
    Palmira

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