PLATOS DE CUARESMA

Galletas de Nieve

La galletas navideñas de este año, son tan delicadas como la nieve.
Con la receta de vainilla con jengibre y especias o de chocolate...Tu eliges.




Ingredientes: 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1 huevo grande a temperatura ambiente, 550 gr de harina de repostería Gallo tamizada,  150 gr de azúcar glas tamizada, 1 cucharadita  (2,5 ml) de esencia de vainilla liquida, la punta de una cuchara de jengibre, de cardamomo y de canela molida, 1 cucharadita pequeña (0.625ml) de sal fina.

Elaboración:Poner en un boll, la mantequilla con el azúcar, batir hasta que blanquee.

Añadir el huevo ligeramente batido y la esencia de vainilla, seguir amasando hasta que se integre.

Añadir poco a poco la harina con las especias y la sal incorporada, hasta obtener una masa que se despegue de las manos.

Dividir la masa en dos, poner una parte entre dos papeles de horno y extender con un rodillo hasta conseguir un grosor de 5 ml. Hacer lo mismo con la masa restante.


Poner en una bandeja y meter en el frigorífico un mínimo de 1 hora, cubierta con los papeles de hornear.

Con ayuda de los cortadores dar forma a nuestras galletas.

Llevar de nuevo la bandeja al frigorífico unos 20 minutos o 10 en el congelador.

Meter en el horno precalentado a 170º, unos 15 minutos, hasta que queden blanquitas, pero doradas por los bordes.

Dejar enfriar sobre una rejilla.
Decoradas con glasa y papel de azúcar.









Ingredientes: 275 gr de azúcar integral de caña molido muy fino, 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 15 ml de vainilla, ½ cucharita de sal, 85 gr de cacao puro en polvo Valor, 2 huevos pequeños, 450 gr de harina.

Elaboración: Moler el azúcar, añadir la mantequilla en cuadraditos, mezclar.
Agregar los huevos, la vainilla, la sal, el cacao, la mitad de harina y mezclar. Añadir la otra mitad de harina y mezclar.
Poner la masa sobre un tapete enharinado y amasar. Cuando la masa cambie de textura y deje de ser pegajosa, dividirla en dos y extenderla entre dos papeles de horno con un grosor de 5 mml aproximadamente. Enfriar hasta que se endurezca.
Cortar las galletas y volver a enfriar.
Hornear a 180º C sin aire, calor arriba y abajo unos 12 minutos. 
El tiempo de horno dependerá del tamaño de las galletas.

Fuente: Galletas de chocolate del delicioso blog de "Mensaje en una Galleta"




¡¡FELICES FIESTAS AMIG@S!!

4 comentarios:

  1. Qué bonitas! Me han encantado! Te han quedado preciosas!!!! Da pena comérselas! jeje. Besos y Feliz 2015.

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  2. Qué bonitas!! Y de chocolate, mmm... aunque da pena comerlas, con esa decoración tan delicada! Te deseo unas Felices Fiestas y un 2015 lleno de felicidad!!! Un beso.

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  3. Se chulísimas tus galletas :-))
    Un saludito

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  4. Son preciosas y seguro que buenísimas.
    Feliz año, amiga. Muchos besos

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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