Hoy os dejo una fácil y económica receta que me ha enseñado a cocinar mi madre, que su vez ella aprendió de la suya, mi abuela Carmen, que también era una gran cocinera.
Así que no os digo más, un plato tradicional, casero y muy gustoso, que debes probar.
Ingredientes: 1/2 kg de judías verdes, 2 dientes de ajo, 2 lonchas de jamón serrano en taquitos, 2 tomates maduros, 3 rebanadas de pan blanco, 4 o 5 hojas de hierbabuena, colorante, sal, azúcar, una pizca de guindilla, una cucharita de concentrado casero, aceite de oliva virgen extra.
Así que no os digo más, un plato tradicional, casero y muy gustoso, que debes probar.
Ingredientes: 1/2 kg de judías verdes, 2 dientes de ajo, 2 lonchas de jamón serrano en taquitos, 2 tomates maduros, 3 rebanadas de pan blanco, 4 o 5 hojas de hierbabuena, colorante, sal, azúcar, una pizca de guindilla, una cucharita de concentrado casero, aceite de oliva virgen extra.
Elaboración: Limpiar las judías y cortar en trozos, poner a cocer en
una cazuela con agua, sal.
Una vez cocidas al dente, escurrir el agua y reservar.
Freír sin piel los dientes de ajo enteros con el jamón, agregar las judías y el concentrado casero, rehogar y cubrir con agua. Hervir 15 minutos.
Rallar el tomate y en otra sartén freírlo con una pizca de sal y 1/2 cucharadita de azúcar.
Poner en la batidora 1 vaso de agua, la miga de pan, la hierbabuena, el tomate frito, la guindilla y los 2 dientes de ajo que habremos sacado de las judías. Triturar muy fino.
Agregar esta mezcla a la cazuela de las judías, echar un poco de colorante, dejar hervir hasta que la salsa espese y servir caliente.
Qué ricooooo por dios!!!! Vaya nisaga de cocineras!!!
ResponderEliminarbesos
Estas judias verdes tengo que probarlas, tienen una pinta maravillosa, en cuanto pueda las hago, saludos
ResponderEliminarNo conocía este plato y tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarbesos
Nada como un plato casero, de esos que pasan de generación en generación.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Un plato que me parece delicioso con el toque refrescante de la hierbabuena y el picante de la guindilla.
ResponderEliminarBesos.
Hola Isabel! Un gran plato, muy sabroso, el toque de sabores es impresionante, me encantaría probarlo! besitos
ResponderEliminarCon la de judías que yo tengo en el congelador.......esta es una receta perfecta para ir gastando.
ResponderEliminarBesinos
¡Qué judías más atractivas! Es una verdura que me cuesta preparar de otra manera que hervida o al vapor con patata... pero así ya estamos hablando de otra cosa. con tu permiso me llevo la receta porqué seguro que caerá!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
pero que pinta tiene!!! tan rico como siempre. un besazo preciosa
ResponderEliminarMañana sin falta las hago, he traído hoy judías verdes, así que de que manera mejor que esta? Besos
ResponderEliminarSencillamente deliciosas, no son nada complicadas y alimentan y mucho!
ResponderEliminarBesotes
Con lo que me gustan las judías verdes esta receta me ha encantado! Tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarSi ya lo digo yo, las recetas de nuestras madres son lo mejor...
ResponderEliminarMe encantan estas miguillas, ricas ricas y distinta forma de hacer las judías.
Besazos.