¡¡Receta estrella para nuestra mesa en esta Navidad!!
Una combinación con carne rellena de frutas y queso, que conjuga con esta deliciosa salsa de forma espectacular.
Ingredientes: Un solomillo de
cerdo de tamaño mediano, nueces, dátiles, orejones, pasas, 1 loncha de queso,
sal, pimienta negra molida, 1paquete de lonchas de bacon.
Elaboración: Abrir el solomillo (si
necesitas ayuda, echa un vistazo aquí), dejándolo finito para rellenarlo, o podemos pedir que nos lo
hagan en la carnicería.
Salpimentar y poner en el
centro el queso y los frutos.
Enrollarlo y envolverlo con las lonchas de bacon, ayudándonos para sujetarlo de unos palillos.
Colocarlo en una fuente (sin
poner aceite) y llevarlo al horno precalentado a unos 200ºC, durante 20
minutos.
Quitarle los palillos y
cortarlo en rodajas.
Servir acompañado de la
salsa al Pedro Ximénez, unas patatas fritas o arroz blanco.
Salsa de Pedro Ximénez
Verter en una salsera y servir junto con la carne.
Fuente: Los deliciosos blogs de Espe Saavedra - MisThermorecetas
Salsa de Pedro Ximénez
Ingredientes para 300 gr: 350
gr de vino de Pedro Ximénez, 120 gr de nata líquida para cocinar, el zumo
de ½ naranja, 1 cucharadita de Maizena, sal y pimienta.
Elaboración: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Elaboración: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Terminado este tiempo, comprobar que el
líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente.
Echar el zumo de naranja en un vaso y
añadir la Maizena. La disolvemos mezclando bien con una cucharita.
Añadir al vaso de la Thermomix la nata,
un poco de sal, una pizca de pimienta y la Maizena disuelta en el zumo de
naranja.
Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Verter en una salsera y servir junto con la carne.
Fuente: Los deliciosos blogs de Espe Saavedra - MisThermorecetas
un plato genial! en casa lo hemos hecho alguna Navidad y queda riquísimo
ResponderEliminarademás, lo puedes rellenar de lo que quieras ^^
un besito
Umh.. que rico, estos enrollados de carne son tan navideños y salen con un doradito y unos cortes muy vistosos. Me encanta el tuyo. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de Concurso de Navidad
madre mia, esto lo hago yo cmo que me llamo Mar y soy de Cantabria, qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me voy ahora mismo a ver como abres el solomillo, que me va a venir bien si no quiero destrozarlo. Besazos y mil gracias por compartir esta genial receta, muaaak
ResponderEliminarQue cosa más rica Isabel, me encanta esta carne y la salsita ya ni te cuento. Aprovecho para desearte unas felices fiestas y todo lo mejor para el año nuevo. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo y con esa salsita estará riquísimo. Besiños.
ResponderEliminarQue delicia Isabel, y que contrastes de sabores debe tener, es ideal para prepararlo estas fiestas.
ResponderEliminarUn bst.
¡¡Que rico!! tiene una pinta estupenda,posiblemente lo haga para la cena de fin de año
ResponderEliminarUn besito
que solomillo tan rico, tengo que probar a hacerlo relleno porque viendo el tuyo se me hace la boca agua, besos y felices fiestas!
ResponderEliminarUn solomillo estupendo, qué corte tan rico y vistoso...
ResponderEliminarUn beso
Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena
ResponderEliminarEstos solomillos quedan muy ricos, el corte fantástico.
ResponderEliminarBesos y Felices fiestas.