PLATOS DE CUARESMA

Solomillo Relleno con Frutas Secas y Salsa al Pedro Ximénez

¡¡Receta estrella para nuestra mesa en esta Navidad!!
Una combinación con carne rellena de frutas y queso, que conjuga con esta deliciosa salsa de forma espectacular. 





Ingredientes: Un solomillo de cerdo de tamaño mediano, nueces, dátiles, orejones, pasas, 1 loncha de queso, sal, pimienta negra molida, 1paquete de lonchas de bacon.

Elaboración: Abrir el solomillo (si necesitas ayuda, echa un vistazo aquí), dejándolo finito  para rellenarlo, o podemos pedir que nos lo hagan en la carnicería.

Salpimentar y poner en el centro el queso y los frutos.
Enrollarlo y envolverlo con las lonchas de bacon, ayudándonos para sujetarlo de unos palillos.

Colocarlo en una fuente (sin poner aceite) y llevarlo al horno precalentado a unos 200ºC, durante 20 minutos.

Quitarle los palillos y cortarlo en rodajas.


Servir acompañado de la salsa al Pedro Ximénez, unas patatas fritas o arroz blanco.





Salsa de Pedro Ximénez


Ingredientes para 300 gr: 350 gr de vino de Pedro Ximénez, 120 gr de nata líquida para cocinar, el zumo de ½ naranja, 1 cucharadita de Maizena, sal y pimienta.

Elaboración: Poner el vino en el vaso de la Thermomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Terminado este tiempo, comprobar que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente.
Echar el zumo de naranja en un vaso y añadir la Maizena. La disolvemos mezclando bien con una cucharita.
Añadir al vaso de la Thermomix la nata, un poco de sal, una pizca de pimienta y la Maizena disuelta en el zumo de naranja.
Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.




Verter en una salsera y servir junto con la carne.

Fuente: Los deliciosos blogs de Espe Saavedra - MisThermorecetas


11 comentarios:

  1. un plato genial! en casa lo hemos hecho alguna Navidad y queda riquísimo
    además, lo puedes rellenar de lo que quieras ^^
    un besito

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  2. Umh.. que rico, estos enrollados de carne son tan navideños y salen con un doradito y unos cortes muy vistosos. Me encanta el tuyo. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso de Navidad

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  3. madre mia, esto lo hago yo cmo que me llamo Mar y soy de Cantabria, qué pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, me voy ahora mismo a ver como abres el solomillo, que me va a venir bien si no quiero destrozarlo. Besazos y mil gracias por compartir esta genial receta, muaaak

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  4. Que cosa más rica Isabel, me encanta esta carne y la salsita ya ni te cuento. Aprovecho para desearte unas felices fiestas y todo lo mejor para el año nuevo. Un besito.

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  5. Me encanta el solomillo y con esa salsita estará riquísimo. Besiños.

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  6. Que delicia Isabel, y que contrastes de sabores debe tener, es ideal para prepararlo estas fiestas.
    Un bst.

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  7. ¡¡Que rico!! tiene una pinta estupenda,posiblemente lo haga para la cena de fin de año
    Un besito

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  8. que solomillo tan rico, tengo que probar a hacerlo relleno porque viendo el tuyo se me hace la boca agua, besos y felices fiestas!

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  9. Un solomillo estupendo, qué corte tan rico y vistoso...
    Un beso

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  10. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

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  11. Estos solomillos quedan muy ricos, el corte fantástico.
    Besos y Felices fiestas.

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