PLATOS DE CUARESMA

Fidegua



Ingredientes: (6 per.) gambas, calamares, rape u otro pescado que de sabor, mejillones, almejas, tomate, pimiento verde y rojo, ajo, colorante, un pellizco de pimentón dulce, un vasito de vino blanco, una pastilla de caldo de pescado, aceite de oliva, sal y un paquete de fideos número 4 especial fidegua.

Elaboración: Limpiar, pelar y cortar el pescado.Hervir por separado los mejillones y las gambas, colar el caldo y reservar.
Freír muy poquito en la cazuela de barro con un poco de aceite, el calamar, el rape y las almejas, reservar y en el aceite sobrante, hacer un sofrito con el ajo, tomate, pimiento verde y rojo picaditos.
Agregar el vino, evaporar, incorporar el caldo de las gambas y de los mejillones, junto con la pastilla de caldo de pescado. Cuando empiece a hervir, echar medio paquete de fideos.
Comprobar el punto de sal, agregar el colorante y el pimentón.
Dejar hervir 5 minutos e incorporar el pescado.
Mantener aproximadamente otros 5 minutos a fuego medio fuerte.
Vigilar que se quede sin caldo.  






Retirar la cazuela del fuego y dejamos reposar...
Solo me queda decirte; Buen provecho. 


4 comentarios:

  1. ME ENCANTA LA FIDEUA, HACE TIEMPO QUE NO LA HAGO PERO VIENDO TU RECETA SE ME HA ABIERTO EL APETITO.MUCHAS GRACIAS.

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  2. Gracias jaky, la verdad es que tambien hacía mucho tiempo que yo no la hacía, quizas es un plato más de invierno, aunque salió muy buena.
    Animate, y ya me contarás.
    Saludos. Isabel.

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  3. Qué rica la fideuá y todo lo que pones!!!!

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  4. Gracias Chari, todo tan rico como las cositas que tú haces.
    Isabel.

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