PLATOS DE CUARESMA

Sorbete De Sandía A La Hierbabuena



Ingredientes: (6 personas) 1 litro de zumo de sandía, 1 taza de azúcar, 1 taza de agua, 1 limón, 2 claras de huevo y 1 manojito de hierbabuena.   

Elaboración: Calentar el azúcar con el agua y la hierbabuena durante 10 minutos a fuego suave; Dejar enfriar y colar.
Quitar las pipas a la sandía y hacer el zumo en la licuadora, mezclar con el jugo del limón y el almíbar, batiendo con unas barillas. Meter al congelador hasta que empieze a cuajar, removiendo de vez en cuando con un tenedor.
Añadir las claras de huevo a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes, dejar en el congelador otras dos horas.
Sacar unos minutos antes de servir.
Es una sabrosa forma de refrescarse...

 

2 comentarios:

  1. Isa, por dios, cuanto tiempo sin visitarte y he descubierto un montón de recetas nuevas, y lo mejor, que todas me gustan.
    El tocinito me encanta, y el sorbete de sandía fresquito y rico rico.
    Como se que tienes muy buen humor, te invito a que visites mi blog, y participes en una historia loca que estamos escribiendo.
    Besos, paqui

    ResponderEliminar
  2. muchas gracias isabel y si la verdad que el pastel muy rico como me salio bastante cantidad pues dividi la masa en 2 moldes y probe un trocito del que no era para el cumpleaños y quedo delicioso.
    Saludos y feliz fin de semana para ti tambien.
    olguis

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!