PLATOS DE CUARESMA

Berenjenas con Champiñones


Ingredientes: (4 personas) 4 berenjenas grandes, 200g de champiñones (u otras setas), 100g de aceitunas negras deshuesadas y cortadas a trocitos medianos, 1 huevo, 1 diente de ajo, queso para gratinar, perejil, aceite, pan rallado, sal y pimienta.

Elaboración: Lavar las berenjenas, retirar los extremos y cortarlas por la mitad, a lo largo. Pintarlas con aceite y meter en el horno precalentado a 250ºC o en el microondas a máxima potencia unos 15 minutos.
Cuando estén frías, vaciar la pulpa, dejándolas como cuencos.
Lavar y picar los champiñones, saltear con una cucharadita de aceite a fuego vivo, hasta que suelten todo su jugo, añadir la pulpa de la berenjena y freír un poco más.
Retirar del fuego, preparar la masa añadiendo el ajo y el perejil picados, las aceitunas, el huevo y un poco de pan rallado, para conseguir una textura firme.
Salpimentar al gusto, rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y gratinar un par de minutos.


4 comentarios:

  1. Umhhhh!! Qué idea me has dado con esta berenjena tan rica que has preparado!
    Te ha quedado estupenda!

    Un abrazo,

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  2. Curioso...
    De tu mágico blog vengo, mientras tu visitas el mio.
    Gracias, prebalas, son muy buenas.
    Un abrazo.

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  3. Tengo dos berenjenas en el frigo que se me están estropeando... Gracias por la receta, ahora ya sé qué hacer hoy para comer, jaja.
    Un beso, bonita
    Natacha.

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  4. Me alegro que mi receta te haya servido de ayuda, Natacha, pobres berenjenas.
    Ya me contarás si las "tuneas" como te han quedado, jaja.
    Un beso.
    Isabel.

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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