PLATOS DE CUARESMA

Carlota a la Crema


Ingredientes: 1 sobre de flan, 100 gr de magdalenas alargadas partidas por la mitad, 1/2 litro de leche, 2 huevos, 150 gr de azúcar, 50 gr de pasas y 2 cucharadas de ron.

Elaboración: Mezclar los huevos, el flan y 60 gr de azúcar.
Añadir la leche caliente sin dejar de remover. 
Poner al fuego y llevar a ebullición, retirando cuando empiece a hervir y dejar reposar.
Mientras tanto, preparar un jarabe, poniendo al fuego el resto del azúcar con un vaso de agua. 
Dejar hervir y añadir el ron.
Bañar las magdalenas con este jarabe y forrar con ellas el interior de un molde, cubriendo el fondo y las paredes. Cuidando que la parte de la magdalena menos abultada que contra la pared.
Verter dentro la crema que hemos preparado y repartir las pasas por encima.
Delmoldar cuando esté totalmente frío.

Nota: Lo ideal es prepararlo la víspera y mantenerlo en el frigorífico.
Puedes suprimir las pasas si no te gustan o no le gustan a los pequeños.

18 comentarios:

  1. ¡Qué sencillo este postre y qué buena presencia tiene!
    Tomo nota de él, porque encima se hace con ingredientes que siempre tenemos en casa.
    Besos,

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  2. Muy rica esta Carlota a la crema, debe quedar mu rica, nunca he hecho este postre, así que tomo nota.Besos.

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  3. Que buena pinta por Dios, y que fácil de hacer, esta la hago pronto.
    Un beso

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  4. ¡qué postre tan delicioso,me encanta.besotes

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  5. Realmente tiene una pinta buenísima. La haré. Saludos!

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  6. Enhorabuena por vuestro blog lo he conocido a través del de monica y la verdad que me ha gustado mucho además me encanta aprender recetas nueva tipicas de otros paises.

    un saludo desde el blog de las bollis!!

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  7. Hola Mónica.

    Eso pretendo, hacer recetas fáciles de lo que tenemos por casa.

    ... Hay que ahorrar...

    Besos.

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  8. Hola Ana.

    Te gustará, queda muy fino de comer.

    Besos.

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  9. Hola Mar.

    ¿La has hecho ya?

    Es que estoy muy liada y hasta hoy no vi tu comentario.

    Gracias.
    Un beso.

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  10. Hola Jacky.

    Gracias, es cuestión de probarlo... Verás si te encanta.

    Besotes.

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  11. Gracias Angie.

    Creo que no conozco tu blog, iré a dar un paseito por él.

    Saludos!!

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  12. Gracias Bollis.

    Yo tambien os conozco un poquito por el blog de Luismi.

    Acabamos de empezar con la cocina árabe, iremos poco a poco.
    Sois bien venidas siempre que querais.

    Un saludo.

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  13. Me alegro que te haya gustado nuestro blog y ya sabes que puedes pasarte siempre que quieras siempre es agradable conocer gente nueva.

    un beso y buen fin de semana

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  14. Isabel, me gusta mucho tu blog, con tu permiso te añado a mis favoritos. Un besito.

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  15. Gracias Bollis.

    Así lo harémos y lo mismo os digo.

    Isabel.

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  16. Me parece bien Angie.

    Yo tambien te enlazo en mi blog.

    Gracias y un besito.

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  17. ¡Ay señor...!!! que quieres que me muera con este postre....
    No me tientes, Isabel... jajaja.
    Maravilloso.
    Un beso, linda
    Natacha.

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  18. Lo cierto es que es una tentación Natacha, rápido, fácil y delicioso.

    Lo malo es que engorda, pero un trocito pequeño no hace daño.

    Gracias wapa.
    Un beso.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!