PLATOS DE CUARESMA

Ensalada de Judías Verdes con Gambas


Ingredientes: 700gr de gambas, 400gr de judías verdes finas, 2 tomates maduros, 1 cucharadita de tomillo, 1 yogur natural sin azúcar, 1 patata grande, 1 cucharada de miel de romero, 2 cucharadas de pulpa de melocotón o mango, aceite de oliva, sal y vinagre de Txacolí.


Elaboración: Cocer en abundante agua la patata, quitarle la piel, cortarla en rodajas con un grosor de 1 cm y reservar.
En otro recipiente poner agua para hervir las judías, (quitando previamente las puntas) que salaremos en el momento de incorporar las judías y se coceran aldente, reservar.
Seguidamente, escaldar los tomates 1 minuto, pelarlos, despepitarlos y cortar en daditos. Saltear en una sarten con un poquito de aceite , tomillo y ajo.

Para preparar las gambas; poner agua con sal, al hervir poner las gambas a cocer y en el momento que vuelva a hervir el agua, retirarlas. Pelar las gambas, picarlas y mezclar con el yogur natural.

Para hacer la vinagreta; Pelar el melocotón y sacar su pulpa con un rallador.
En un recipiente con barilla, mezclar la miel con el melocotón y el vinagre. Trabajar todo con el aceite de oliva hasta lograr una emulsión. Rectificar de sal.

Para el montaje; En una fuente hacer una cama con las rodajas de patata, sobre ésta las judías verdes formando un circulo. Bañar todo por encima con la vinagreta de miel y por ultimo el tomate.
Acompañar a los lados con el yogur de gambas.



Tomar a temperatura ambiente.
La mezcla de estos sabores es una sorprendente delicia.

14 comentarios:

  1. WOW! I love your presentation, so beautiful and so delicious.

    ResponderEliminar
  2. Una ensalada de lujo, con sabores muy originales y una pinta espectacular.
    Besos y felices fiestas.
    Jorge

    ResponderEliminar
  3. Umhh Isabel! Vaya platazo que te has marcado!! Yo me imagino que las judías verdes será a lo que los canarios llamamos habichuelas, porque la forma es la misma. A mi me encantan con cualquier tipo de salsa, pero hay que ver qué acompañamiento más bueno les has hecho.

    ¡Qué disfrutes de una magnífica Noche Buena con los tuyos!

    Besos,

    ResponderEliminar
  4. Como te lo estas currando Isabel.
    Vaya menú de Navidad.
    Enhorabuena artistaza.
    Estoy intentando lo de poner la nieve pero no hay manera.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Os deseo de corazón lo mejor para estas Navidades y que el próximo año sea más amable con todos, que tengáis salud y amor y siempre un buen amigo al lado para compartir lo bueno y superar lo malo. Que las penas sean pocas y breves y las alegrías infinitas.

    Un abrazo enorme de vuestra amiga Adi.

    ResponderEliminar
  6. Je n'ai jamais servi de crevettes avec les haricots. C'est une combinaison qui me plait beaucoup.
    Je note.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  7. Isabel, la ensalada de judías, GENIAAAAAAAL!!!!!!!
    Menuda presentación.

    ResponderEliminar
  8. Estupenda ensalada, original y fresca. Me ha gustado mucho la presentación, yo al ver la primera foto, pensé que la gamba era una espiga de maía :-))
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Hola Isabel. una receta muy original y una forma de comer judías verdes
    distinta. todo lo que lleva me gusta por lo que no dudo de que el plato debe estar delicioso.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. A tí y a los tuyos quiero desearos unas Felices Fiestas y que el 2010 llegue cargado de mucha salud y felicidad.
    Nos vemos a la vuelta para seguir compartirendo y disfrutando como hemos hecho hasta ahora.
    Con un enorme beso me despido hasta el año que viene!!!!
    IDania

    ResponderEliminar
  11. Que rico me encantan todos los ingredientes así que me imagino el sabor.....

    Te deseo con todo mi cariño unas Navidades maravillosas junto a tu familia y amigos y un año 2010 lleno de salud y amor. Que sepas que tienes una amiga en mi, y que puedes contar conmigo para lo que necesites siempre... Mucha felicidad para el resto de tu vida....
    Un gran beso y apretado abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola Isabel, esto mas que una ensalada es un plato completo y por lo que se ve bueno, bueno, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  13. Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.

    No contesto personalmente a tod@s por falta de tiempo, pero si tienes alguna duda, dímelo e intentaré hacerlo.
    Ya que leeros, si que os leo a tod@s.

    Muchos abrazos quiero repartir, uno para cada uno y Felices Fiestas para todos.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!