PLATOS DE CUARESMA

Sopa de Marisco


Ingredientes: (4 personas)  1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 tomate  maduro, 50 cc. aceite de oliva, 150 gr. langostinos, 150 gr. filete de pescado blanco  (limpio de piel y espinas), medio puerro, 2 hojas de laurel, perejil, 2 patatas grandes, sal, pimienta.


Elaboración: Para hacer el caldo; calentar 1,5 litros de agua con el laurel, unas hojas de perejil, las cabezas y pieles de los langostinos (reservando los cuerpos) y el puerro en trozos. Añadir un poco de sal y dejar cocer 30 minutos a fuego lento.

Mientras tanto preparar un sofrito con los ajos y la cebolla pelada, picados finos, salteando en una olla de fondo grueso con el aceite de oliva. Cuando estén tiernos añadir el tomate en trozos. Pochar 20 minutos a fuego medio. Triturar con la batidora. Cubrir con el caldo de pescado y agregar las patatas peladas y cortadas en dados.

Deja cocer a fuego medio 15 minutos. Añadir el pescado blanco y los langostinos reservados. Si quieres añade algunas gambas peladas congeladas, para que quede más sustancioso.  Acabar la cocción en unos 5-10 minutos, o hasta que las patatas queden muy tiernas.

21 comentarios:

  1. Esta es una sopa de lujo. Tiene que estar riquísima

    Besos. Ana

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  2. Ana,
    esta es la sopa que mi madre y yo hacemos como tradición la Noche Buena.
    Nos encanta a todoa la familia.

    Es de lujo, como tu dices.
    Gracias.
    Un abrazo.

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  3. Tiene una pinta estupenda, me está apeteciendo comerla ahora mismo, sobre todo hoy con el frío que tengo y que estoy algo pachucha.
    Un besín.

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  4. La sopa una de mis favoritas y la presentaciónbuenisima, pero yo he venido a desearte Feliz Navidad, espero que el año venidero llegue cargado de buenos deseos, para ti y todos tus seres queridos.

    Besitos Reme

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  5. DelY,
    espero que te recuperes pronto.
    Dejate mimar y que te hagan calditos buenos.
    Gracias.

    Un besín.

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  6. Reme,
    muchas gracias por tus buenos deseos.
    Tambien espero yo para ti y los tuyos que tengais una felices fiestas.

    Un abrazo.

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  7. Isabel que sopa más apetecible, un platito calentito no va mal, las tradiciones no hay que perderlas y más cuando vienen de madre en madre.
    Besoss guapa
    Felices fiestas para toda la familia

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  8. Ummmmmmm riquisimaaaaaa ,una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  9. Mª José,
    a mi me encanta seguir las tradiciones gastronomicas y mi madre se encarga de enseñarmelas.

    Besos y felices fiestas para ti y los tuyos.

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  10. Nenalinda,
    que me gustan tus puntuaciones...
    Pero si algun día te encuentras en mi cocina con un suspenso, dimelo tambien , porfa.
    Gracias.

    Bicos mil y feliz finde.

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  11. Esta sopita pinta muy bien para estos días.
    Gracias por compartir tus recetas.

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  12. Hola Isabel, muy buena sopa y ademas va estupenda para este frio, un saludo.
    JUAN
    Muchas gracias por la felicitacion, te deso lo mismo a ti y a tu familia.
    Felices fiestas y buen año 2010

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  13. Sin recetas,
    gracias a ti por venir.
    Buen finde.

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  14. Gracias Juan.
    Si que es muy buena esta sopa, antigua, receta pasada de madre a hija.
    Un saludo.

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  15. Estas sopitas son estupendas para el frio, se ve buenisima, un beso

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  16. muy buena tu propuesta de ce4na de navidad, yo este año voy de invitada así que solo llevaré postre.

    Felices Fiestas!!!!

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  17. Hola Isabel, luego te visito con más tiempo, te dejo una participación de la lotería en mi blog. un besito

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  18. Mamen, Chari, Carame-LU
    Gracias por vuestra visita y comentario.

    Felices Fiestas.

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  19. Tienes unas recetas muy interesantes, gracias por descubrirme tu blog!
    Me encanta la sopa de marisco y por cierto hace mucho que no la hago ;)
    Besos!

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  20. Tiene que ser riquísima y muy nutritiva. Se ve estupenda para mi aniversario y por supuesto complementarla con "carrilleras y patatas al limón"!

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!