PLATOS DE CUARESMA

Tortilla Sacromonte

Agradezco a mis amigos Encarni y Rafi esta receta de tortilla, tan original y deliciosa que me han dado.
La próxima la hago para degustarla juntos ¿Eh?




Ingredientes: 6 Huevos, 100gr de espinacas cocidas, 200gr de gambas peladas, 80gr jamón serrano picadito, 100gr de pimiento rojo asado, 1/2 sesada de cordero cocido,aceite de oliva, pimienta y sal .

Elaboración: Lavar, cortar y hervir las espinacas.
Cocer la sesada con un poco de agua, sal y pimienta.
Pelas la gambas.
Picar en pequeño todos los ingredientes, mezclar con los huevos y poner sal al gusto.
Con la sartén bien caliente y engrasada, poner una capa no muy gruesa de la mezcla de la tortilla.
Bajar el fuego, cuando este casi hecha por un lado, enrollar en al sartén con dos cucharas de madera.
Girarla con mucho cuidado, sacarla de la sartén y enrollarla en papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante y quede más firme.



Servir caliente o fría, cortada en rodajas.


26 comentarios:

  1. Quitándole los sesitos me apunto a esta tortilla, quedar te ha quedado preciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel!!
    Se vé buenísima esta tortilla!!
    Un besote cielo!!!

    ResponderEliminar
  3. Una receta estupenda y muy original su presentación.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Isabel,
    Me acabas de sorprender gratamente con esta tortilla sacromonte, gracias a Encarni y Rafi por esta original mistura de ingredientes que alarga los dientes... me la pido en caliente!!!
    Exquisita y completa tortilla.
    Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  5. tiene que estar bien rica esa tortilla¡¡¡
    y lo guapa que queda
    un beso

    ResponderEliminar
  6. Mira, una buena forma de conseguir que los niños coman sesos. En tortilla, qué original, y con tantos ingredientes buenos.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia!! y no solo eso, se ve hermoso con tantos colores!..
    un besote
    Gaby

    ResponderEliminar
  8. Que buena... y que de años sin comerla... te ha quedado impresionante. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. sin palabras..que buena tiene que estar...

    ResponderEliminar
  10. Casi nunca comento pero es que me lo estas poniendo muy duro.... mi operacion bikini se esta convirtiendo en una guerra cruel..... ¡¡ que monton de cosas ricas pones¡¡ hice la tarta de piña y duro el tiempo de ponerla en la mesa.... que eso, que nada, que me veo con un bañador faja este verano por que me pones muchas tentaciones.

    Besos Guapa

    ResponderEliminar
  11. Grande esa preparación de tortilla a lo más granaíno. Delicioso.

    ResponderEliminar
  12. Que buena esta tortilla y la presentación muy original.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  13. Que pedazo de tortilla te ha quedado, yo soy de la de tortilla de patatas de toda la vida pero, seguro que ésta está también buenísima
    Besazos

    ResponderEliminar
  14. Muy rica y muy coloreada,la tortilla sacromonte.
    Me recuerda mis años de joven haciendo tortilla en el hotel y cuando mas hacia mas cola tenia,esperando,por que cada uno la quería diferente,Cazadora,Paisana,Portuguesa y un mantón mas.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  15. que tortilla tan colorida! entra por los ojos...ummm con un poquito de pan y unas cervecitas fresquitas...Besos y voy a votarte que tengas suerte

    ResponderEliminar
  16. Guauuuuuuuuuu cuanto colorido para una tortilla. Tiene que estar divina.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Piconera,
    no te imaginas lo que me agrada que hagas mis recetas y en tu casa se pierdan antes de llevarlas a la mesa.
    Gracias por dedicarme un ratito para contármelo y lamento mucho lo de tu operación bikini...Ya seremos dos con bañador faja, jejeje.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Gracias,
    por pasar por mi cocina y dedicar un ratito a ver la receta y comentarla, en esta ocasión, me voy a pasear por vuestros blogs y os dejo mi opinión de vuestras recetas y demás.

    Buen finde.

    ResponderEliminar
  19. Muy buena Isabel. Si que tiene buen aspecto.
    Un besazo muy grande.

    ResponderEliminar
  20. Impresionante tortilla, se ve rica y llena de sabor.
    Un saludo : D

    ResponderEliminar
  21. Hola Isabel,una tortilla muy bonita con tantos colores, nueva versión de la tortilla sacromonte granaina, seguro que esta, está mucho más buena que la tradicional.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Hola Isabel,a mi que me gusta todo tipo de verdura esta receta tan exquisita me la terminarìa yo solita,jeje,no necesitarìa ninguna ayuda.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Isabel, en 1º lugar mil gracias por seguir mi blog, como quería conocerte, me vine para acá; tu blog; menuda sorpresa, que bueno esta y que recetas... con esta quede patas para arriba...jajaja
    Que delicia y que colorido, te imaginaras que ya copie la receta!
    Felicitaciones la decoración de las tortas ESPECTACULAR!
    Y por acá me quedo...

    Besitos. Silvia

    ResponderEliminar
  24. Pues yo ando experimentando con el universo tortilla y voy y me topo con esto ¡Menudo hallazgo!

    ResponderEliminar
  25. Que tortilla más original y la presentación te ha quedado muy bien. Eres una artista!

    Anniki gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!