PLATOS DE CUARESMA

Caldeirada de Merluza



Ingredientes: (2 personas)  2 rodajas grandes de merluza, 1/2 kg. de patatas, 1 tomate pelado y despepitado cortado en rodajas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharadita de pimentón dulce, aceite, vinagre y sal.


Elaboración: Pelar y cortar las patatas en trozos, del mismo grosor que las rodajas de merluza y cocerlas en un poco de agua ligeramente salada.
Cuando estén casi hechas, añadir el pescado y una vez cocido, retirar el exceso de agua y reservar.
En una sartén, con dos cucharadas de aceite caliente, sofreír los ajos fileteados, la cebolla cortada y el tomate en rodajas.
Retirar el sofrito de la sartén e incorporar el pimentón, un chorrito de vinagre y un poco de agua de la cocción.
Mezclar el sofrito junto con las patatas y la merluza y dejar cocer, a fuego suave, unos      minutos.

Fuente: El magnifico blog de Jorge Iglesias 
   "Pusoronenito"   ,  gracias por compartir.

19 comentarios:

  1. Delicioso, me imagino que el mero también se puede hacer así.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Mari,
    pues yo imagino que si y con cualquier otro pescado también estará bien rico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Eres un cielo Giovanna...
    Te cuento en tu blog.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo plato!! El bacalao asi tambien está muy bueno.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Muy delicioso.
    Excelente foto.
    Te deseo un feliz fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  6. Gracias por esta receta, no se cocinar pescado.......esta receta se ve super facil y muy rica, la probare!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz fin de semana
    miri

    ResponderEliminar
  7. Que buen plato de merluza. Este plato se ve estupendo y sencillo. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Muy bueno el pescadito. Me gust, ahora en verano apetece más estas recetas. Tiene una pinta buenísima.
    Un besazo muy grande

    ResponderEliminar
  9. Isabel,
    Qué rico!!! Con tu permiso, tengo que apuntarme esta receta.. Qué rica y sencilla!!!
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  10. que manera mas estupenda de prepara el pescadito

    ResponderEliminar
  11. a mi la merluza me va muchísimo, la he probado de muchas maneras y me sigue gustando , eso es amor, jajajajaja
    Buenísima la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Nos encanta el pescado en casa para cenar. Es ligero, rico y tan nutritivo. No me resisto a no preparar tu plato, cualquier noche de estas cae.

    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Sencilla, pero las recetas más sencillas suelen dar mejor resultado. Un plato para repetir.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Muy buena receta de caldeirada,me encanta lo que yo la hago con rape,pero esta receta gallega esta buena, lo mismo con la merluza

    Un beso
    Antuán

    ResponderEliminar
  15. Se nota que quedó bien jugosa. Muy sencilla de hacer y seguro que con esta forma de preparar la merluza queda bien gustosa.

    Buen comienzo de semana,

    ResponderEliminar
  16. Pues como todos decís es muy sencilla de hacer y esta bien rica.
    Otra idea es la que nos da Antuan, que hace esta misma recta con rape.
    A mi el rape me chifla, sin duda lo probaré así.

    Gracias por vuestros comentaros e ideas.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. Nunca he probado la merluza así, pero tiene una pinta exquisita, a ver si un día la hago porque además parece la mar de fácil :)

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!