PLATOS DE CUARESMA

Pastel de Higos y Hojaldre

Hace unos meses, vi en   La Cocina de Auro  una estupenda tarta de higos, de la cual he estado acordándome todo este tiempo, hasta que ha llegado la temporada de este delicioso fruto.
Os la recomiendo y también que os deis un paseito por su blog, es magnífico.



Ingredientes: 1 lámina de hojaldre, 250gr de higos, 3 huevos, 50gr de azúcar glass, azúcar moreno, 200ml de nata liquida, 1/2 cucharadita de canela, mermelada de higos o de ciruelas.

Elaboración: Forrar un molde con la lamina de hojaldre, pinchando el fondo con un tenedor, reservar en el frigorífico.
Precalentar el horno a 200ºC con  aire, calor arriba y abajo.
Pelar los higos y cortarlos en láminas.
Batir los huevos con la canela, el azúcar y la nata.
Añadir los higos y rellenar el hojaldre con esta mezcla.
Espolvorear con azúcar moreno.
Hornear de 30 a 40 minutos.
Sacar cuando este dorada, pintar con la mermelada y gratinar unos 10 minutos.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Decorar con higos frescos.



32 comentarios:

  1. Delicioso..tengo un árbol de higo muy pequeño pero da suficiente para hacer un pastel pequeño. Gracias por la receta.

    Un saludo ; )

    ResponderEliminar
  2. Que rica tarta y que facild e hacer, gracias, un beso.

    ResponderEliminar
  3. Mari,
    pues pruebala y nos cuentas.
    Un saludo.



    Capisi,
    es un capricho para los amantes de los higos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Sin duda delicioso, las preparaciones con higos y canela quedan muy perfumadas y sabrosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué rica, estoy deseando que llegue aquí la temporada para poder hacerlo...hasta dentro de un mes por lo menos, nada de nada.

    No recuerdo haber visto este pastel en la cocina de auro, muchas gracias por descubrírmelo!

    Un saludo!
    Natalia

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmm, se me hace la boca agua...que cosa mas rica!!!! Estoy deseando que maduren los higos por aqui....jeje

    ResponderEliminar
  7. ¡¡Realmente deliciosa!! Tengo que probarla, con tu permiso copio la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Cpon lo que me gustan los higos no pienso dejar de probar esta receta. Por fuerza tiene que estar riquísima.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Wow, que rico tiene que estar... los higos dan un sabor divino así que lo apunto pero ya... perdona que esté un poco perdida pero no me encuentro muy bien y bueno entre eso y los niños y bueno que no te olvido...
    Besitos mil

    ResponderEliminar
  10. A mi estas cosas me pierden. Soy incapaz de resistirme. Toda una maravilla de dulce tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las tortas que tienen ese aspecto indiscutible de caseras y sabrosas, los higos cortados grandes le quedan perfecto, muy buena receta!!!!
    Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado espectacular! menudo corte tiene el pastel, a mí esto me tiene que gustar una barbaridad!

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Desde el verano pasado soñando que llegue la época de los higos este año me voy a poner morada ...qué rico el pastel, seguro que este año haré más de uno
    Besos
    Loli

    ResponderEliminar
  14. Natalia,
    aquí la temporada de higos es ahora, están en su punto, con un color y sabor exquisitos.

    Yo digo como much@s de vosotr@s, esta fruta para mi es una tentación, me gustan de cualquier forma cocinados y sobre todo al natural...uuuuuummmmmm.

    Gracias por venir.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Mar,
    no te preocupes, yo también ando muy liada.
    Me voy a tomar unos diitas de descanso.

    Lo importante es que te cuides, te recuperes y te dejes mimar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Que rica¡¡¡¡¡
    En otoño es el tiempo de los higos en Asturias y te prometo probarla
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que curioso Isa,
    aquí en otoño no los encuentras, ahora salen las brevas y el mes que viene los higos.
    Para mi son igual de ricos los dos.
    Cuando los encuentres prueba este pastel.

    Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Mi padre es un fan de los higos, y aqui están a punto, asi que creo que le sorprenderé con esta receta.
    Muchas gracias por compratir.

    ResponderEliminar
  19. para mi toda una novedad, que rico tiene que estar, hoy me ha dado la dietista unas pastillas de cangrejo para cuando me salte la dieta, es hora de probarlas!!!!!!!, jajajaja, un beso

    ResponderEliminar
  20. Espectacular y seguro que deliciosa ,me llevo un caxin si aun queda.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. que delicia, yo aparte de en mermelada y al natural no les daba otro uso, pero tu receta es una tentación. La probaré.Bicos

    ResponderEliminar
  22. Me encantan los higos. He de probar este postre porque se ve delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Inma,
    no es muy recomendable este postre para compaginar con dieta, la verdad.
    Si comes que no sea mucha, mira que las pastillitas esas aun que sean de cangrejo, no hacen milagros, jejeje.


    Para los demás que afortunadamente no andáis de dietas, este postre es toda una tentaión, fácil de hacer y muy rico.

    Gracias por dejar vuestras opiniones.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  24. Le hago esta tarta a mi madre y me nombra "heredera universal" ...con lo "lambiona" que es y lo que le gustan los higos no creo que se me resista a esta delicia de tarta...mmmmmmmmm...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  25. Veramente squisito. Adoro i fichi, sicuramente provero' questo dolce
    besossss

    ResponderEliminar
  26. Ya estoy deseando bajar a Huelva y comer los higuitos de la higuera de mi abu... son caramelos ;D

    Riquísima la tarta Isabel!!

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  27. Vamosalculete,
    sería un detalle bien dulce y bonito para tu madre.
    Un besote.


    angicok,
    gracias.
    Un saludo.


    Mandragora,
    esos higos de tu abu, si que serán dulces.
    Gracias.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  28. Madre mía que buena pinta tiene este pastel de higos y hojaldre, con lo que me gustan los higos!!!! enhorabuena por tus blogs, me hago seguidora y así voy viendo las cositas que haces!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  29. FAntástico,me encanta!!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  30. acabo de descubrir tu blog u estoy como inmotizada.....Si no es mi hijo, ni me entero de que es la hora de irme al trabajo je je...A la noche sigo viendo el resto.
    Te felicito tienes un blog fantastico y con tu permiso hare alguna de tus recetas.
    Saludos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!