PLATOS DE CUARESMA

Tarta Rosi (Fondant)

Un detalle para mi hermana Rosi en el día de su cumpleaños.
Una tarta muy dulce y sencilla como ella es.
Felicidades preciosa!!
Que cumplas muchos más de la mano de la salud y la felicidad.




Bizcocho Brownie Delicioso Blanco
Todos los ingredientes deben pesar lo mismo y estar a temperatura ambiente: Huevos, azúcar, margarina, harina de repostería, chocolate blanco y una cucharadita de levadura por cada 250gr de harina.

Elaboración: Pesar los huevos sin cascara, añadir la misma cantidad de azúcar y batir con unas varillas hasta que blanquee.
Mientras tanto fundir el chocolate en el microondas.
Añadir la margarina y el chocolate y batir hasta que esté integrado.
Tamizar la harina junto con la levadura, añadir a la mezcla y batir.
Precalentar el horno a 170ºC y hornear cuidando de no excederse en la cocción para evitar que quede seco.

El Almíbar de Chocolate: que consiste en hacer un almíbar con agua y azúcar, dejarlo reducir y retirar del fuego.
Agregar un cucharada de chocolate en polvo y remover.


El relleno, Ganache de Chocolate Negro.

Ingredientes: 200gr de nata líquida para montar y 200gr de chocolate negro de cobertura para fundir.

Elaboración: Hervir la nata hasta que llegue a ebullición, retirar del fuego y agregar el chocolate en trozos hasta que se deshaga.
Debe estar frío antes de usarlo como relleno.

Recorta tu bizcocho dándole la forma de la tarta que quieres hacer y alisa con un rallador.
Abrirlo por la mitad, humedecer con el almíbar, rellenarlo, cubrirlo con la crema de chocolate y forrar con el fondant.



30 comentarios:

  1. Que bonita, yo estas tartas seria incapaz de comerlas, después del todo trabajo realizado, comertela en un momento, uff que pena
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado super bonita, menudo trabajo.
    Muxus

    ResponderEliminar
  3. Preciosa!!Tu hermana habrá quedado encantada con esta preciosidad!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Isabel, ya te dije que soy tu fan?? que manos! que manos!!!
    hermosa tarta!!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Sencilla dices??? a mi me parece una pasada de tarta, te ha quedado genial. Bicos

    ResponderEliminar
  6. Como podéis hacer estas maravillosas tartas y no aparecer en la guía Michelín?? Cuatro estrellas merece esta tarta (por lo menos)
    un biquiño

    ResponderEliminar
  7. Isabel, muy bonita! ayer hice yo una con los mismos colores.. rosa/blanco/y el temido rojo! jeje
    Besitos!

    ResponderEliminar
  8. OHHHH cuando la vea tu hermana alucinara,es preciosa y seguro que de sabor para morirse
    Loli

    ResponderEliminar
  9. Preciosa Isabel!! Bonito color el del lazo y las flores. Muy llamativo!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  10. que preciosidad...me encantan los colores

    ResponderEliminar
  11. preciosa la tarta!... como siempre.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujo! acabo de encontrar tu blog, y està torta me se ve deliciosa!! creo que seguirè dandome vueltecitas por estos lados! Saludos

    ResponderEliminar
  13. que regalo tan maravilloso ,una preciosidad de tarta¡¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Lo importante es que cumpla muchos más con estas preciosas y deliciosas tartas que le hace su hermana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. te a quedado una tarta chulisima, como todas las que haces, seguro que a tu hermana le encanto.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  16. Es preciosa!, felicidades a tu hermana; seguro que alucina con la tarta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. ¡ Pastel muy bello de aniversario!
    Bravo

    ResponderEliminar
  18. Felicidades a tu hermana.
    Una tarta bien deliciosa ♥

    ResponderEliminar
  19. Isabel,
    Te sigues superando a ti misma!!!
    Otra tarta expectacular y deliciosa!!!
    Un besote,
    IDania

    ResponderEliminar
  20. ¡Benditas sean las manos que tienes!
    Qué Dios te las conserve por muchísimos años. Eres una artistaza, muchísimas felicidades y a tu hermana también, por su cumple y por tener una hermana tan apañá.
    Besitos bouganvilleros

    ResponderEliminar
  21. Que linda!!Son de las tartas que mas me gustan...es fina y delicada...FELICIDADES A TU HERMANA!!

    uN SALUDO

    ResponderEliminar
  22. Esta no es una tarta reciente, en realidad había extraviado las fotos y no he podido editarla hasta que las recuperé.

    Pero en su momento, si que a mi hermana le agradó mucho.

    Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios, mi blog no sería lo mismo sin vosotros...

    Saludos.

    ResponderEliminar
  23. Rica seguro que estaba, pero bonita a rabiar.
    ¡¡Artista!!

    ResponderEliminar
  24. Muchas felicidades para Rosi!
    Qué suerte tiene con esta tarta!Y contigo, claro!
    Es preciosa, y seguro que está muy muy buena!

    Un saludo, artista!

    Natalia

    ResponderEliminar
  25. Muxaaaaaaaaas felicidades a tu hermana y para ti eres una artistaza con el fondant ,seguro que le encanto la tarta es preciosaaaaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  26. Com um besito

    Tenho selo para ti

    Saudades

    ResponderEliminar
  27. Preciosa la tarta Isabel. Seguro que tu hermana estaría encantada y feliz de ver la tarta y el sentimiento que pones.
    Te felicito.
    Este fin de semana, cuelgo la mia de Hanna Montana. Estoy muy satisfecha con el resultado.
    Un beso muy grande y muchas felicidades a tu hermana.

    ResponderEliminar
  28. es preciosa....me la comeria entera,felicidades

    ResponderEliminar
  29. Os agradezco mucho el tiempo que dedicais a visitar y dejar comentarios en mi cocina.
    Saludos.



    Adela,
    impaciente estoy ya de ver tu tarta de Hanna.
    Seguro que te ha quedado muy bien, pues tu como yo pones mucho sentimiento en todo lo que haces.
    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  30. Que maravilla eres una artista, que creatividad!!!!! un beso guapa

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!