PLATOS DE CUARESMA

Rape a la Marinera


Ingredientes: 4 colas de rape, 8 calamares, 250 gr de almejas, 100 gr de gambas peladas, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, perejil picado, pimentón dulce, harina, agua, sal, aceite de oliva, maizena ( para espesar la salsa)

Elaboración: Freír en aceite de oliva virgen extra las colas de rape enharinadas. 
Cuando estén doradas, retirar y reservar.

En el mismo aceite, freír la cebolla y el pimiento troceado.

Añadir el ajo troceado y el tomate.
Remover continuamente para que no se pegue. Reducir y añadir una cucharada de pimentón dulce.


Poner 1/2 litro de agua. Dejar que hierva, retirar y triturar con la batidora.

Poner de nuevo en el fuego. 
Añadir la hoja de laurel, las colas de rape reservadas, los calamares, la gambas peladas y las almejas. Dejar hervir.

Comprobar el punto de sal.
Dejar que reduzca el caldo hasta que espese un poco.

Disolver una cucharadita de Maizena con agua fría en una tacita y agregar para que espese la salsa.
Espolvorear con perejil picado.
Y servir calentito.




Fuente: Malú  "Cocinando y jugando entre harina"

32 comentarios:

  1. Madre del amor hermoso, que pinta tiene este plato. Un lujazo, yo voy comer a tu casa.
    Una presentación espectácular, y las fotos divinas. Una matricula de honor.
    Besitos, guapa.

    ResponderEliminar
  2. Todo un lujo y que color mas bello ♥

    ResponderEliminar
  3. Isabel, estoy pasada de kilos con esta semana santa y vas y pones este manjar... así no hay quien luche... por favor... con un vinito ¿blanco? plus!!! ¡¡Qué pinta maravillosa!!!
    Bss...

    ResponderEliminar
  4. Isabel, me ha encantado!!! Siempre me gusta hacer cosillas nuevas con el pescado y ésta me la apunto.
    Y menudo colorcito rico...
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta que tienes,en el congelador tengo rape,voy a probar tu receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia y suculenta receta nos propones. Me encanta. Queda apuntada, y más que requeteapuntada.

    Besossssssssssssss

    ResponderEliminar
  7. Un vero spettacolo per occhi e palato, complimenti per questo piatto, ciao.

    ResponderEliminar
  8. Que plato más rico y bueno! Para mojar pan en la salsita!

    ResponderEliminar
  9. Ya se sabe mi pasión por el pescado y los mariscos, pero no puedo dejar de comentarte el aspecto tan delicioso que tiene este plato.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  10. menuda pinta, me encanta!
    gracias por compartir la receta.
    besos!

    ResponderEliminar
  11. mmm que platoo,no soy mucho de rape pero asi me lo como con los ojos cerrados,que maravilla.un beso

    ResponderEliminar
  12. Menudo plato!! Tiene una pinta espectacular...

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia, adoro el rape... esta receta promete ser deliciosa.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Tiene pinta de estar delicioso! me encanta el aspecto!

    ResponderEliminar
  15. Pero que plato de fiesta tan rico nos traes hoy Isa. Acompañado de un buen pan me parece la comida perfecta :D

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. El aspecto inmejorable y me está entrando un apetito voraz.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado espectacular. Qué rica receta!!! dan ganas de meter la cuchara en el plato.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  18. Isabel, este rape tiene muy buena pinta, es mi pescado favorito, me gusta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. ¡ Qué buena presencia tiene este plato !
    Con ese buen color entran unas ganar enormes de hacer la receta y comérsela.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  20. un platico me tomaba ahora para cenar!!! Muy buena receta!!

    ResponderEliminar
  21. Dulce o salado, todo te queda perfecto, este plato tiene una pinta impresionante de bueno, a mi me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Hola he descubierto tu blog y llevo rato mirando y no me canso, cuantas cosas ricas felicidades y gracias por compartir
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  23. Como me gustan estos platos, me pierden mojando pan, se nota que soy de tierra marinera ¿no? pues si, no me canso de comer estas ricuras, besos

    ResponderEliminar
  24. ¡Que rico! Acabo de cenar y me comería un platín. Enhorabuena y besinos!

    ResponderEliminar
  25. El rape me chifla y así se ve tan meloso, delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Espectaculaaaaaaaaaar wapa y sin duda delicioso.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil .

    ResponderEliminar
  27. Aunque el Rape no es mi pescado favorito la receta tiene una pinta estupenda.
    Un fuerte abrazo querida amiga Isabel.

    ResponderEliminar
  28. Una receta muy buena,ami el trape me encanta de cualquier manera y esta esta estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Que plato tan rico!!! el rape a la marinera te ha salido de lujo!!! besos guapa

    ResponderEliminar
  30. Gracias a tod@s,como siempre por vuestros comentarios.
    Me encanta leeros.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Eres un sol! Muchas gracias guapisima... y mira, ahora que tengo 5 minutillos de ocio, me he dado una vuelta por todo lo que me he perdido tuyo. Ayyy, por favor, esta receta la pruebo seguro! Tiene un pinta impresionante...
    Ya te contaré, y por lo demás, nena, estás rompedora!

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  32. Que rico, que buena pinta tiene este rape!!! mmmmm Un besote guapa!!! Muaccckkk

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!