PLATOS DE CUARESMA

2º Concurso de Cocina en Vivo en Priego de Córdoba

Ayer miércoles se celebró la segunda edición del concurso de Cocina en Vivo, organizado por la Asociación para el Desarrollo de la Comarca con Denominación de Origen Priego de Córdoba.

De entre un centenar de recetas presentadas al concurso han sido seleccionadas para participar en la fase final un total de nueve cocineros de diferentes puntos del pais.

Se hizo con el primer premio de 1.000 euros,  Raúl Resino Olivars de Mallorca.
Con una espectacular receta de lubina salvaje en aceite virgen D.O. Priego de Córdoba, con aromas del mediterráneo, sobre puré de raíz de perejil y aceite de oliva virgen extra y vegetales.



                                 ..................................                                           

Segundo premio de 850 euros, para Guzmán Vega López de Cañete de las torres, Córdoba.
Con una delicia de Cigala acompañada de sabores de huerta, almendra y polvo crujiente de panceta ibérica.




Y el tercer puesto para Victor Trochi de Gerona con 600 euros.
Con un excelente plato  de salmonete con picada en suquet de calabaza, mejillón en su valva y confitura de aceite de oliva virgen extra.


                 ........................................                                       


Los demás platos competidores desde luego no tenían nada que desmerecer, todos fabulosos...lástima que solo había tres premios.

Nacho Garbayo Perojo de Madrid.
Receta: Merluza a la plancha sobre parmentier de lechuga de mar y sus cocochas emulsionadas con picuo de Priego e infusión de Codium.





Eusebio Delgado Gómez de Madrid.
Receta: Toro y Chips  (Atún de almendrada).

                                 ...................................                                          

David Gandia Domenech de Denia - Alicante.
Receta: Raviolis de falsa ricota de aceite de oliva virgen extra con suero de tomate ahumado en leña de sarmientos. 




El prieguense Antonio Delgado Varo afincado en Málaga.
Receta: Ensalada de membrillo, queso de oveja, torta de aceite salada y confituras de aceitunas verdes.

.................................               
                                    

Rafa Lora Sánchez de Palma del Río - Córdoba.
Receta: "Atenea" Solomillo de ciervo confitado al tomillo sobre lecho de migas y cúpula de aceite de oliva virgen extra.





Antonio Gonzalez Garcia de Valladolid.
Receta: Además de comerse se huele.  Ensalada aliñada con spaguettis de aceite de oliva virgen extra, aromas con todos sus matices y salmorejo.


                      .......................................                                


Fotos de algunos momentos a lo largo del día, en el que conocí a uno de mis cocineros preferidos, "Sergio Fernandez" cocinero en Canal Cocina ...tan simpatico, encantador y cercano que estuve todo el día dandole "la brasa" y él ni se quejó.
Gracias Sergio por ser tan agradable y  tener siempre una sorisa  preparada para regalar.

También podéis ver a Antonio, "la otra mitad de Morenisa" y a Chari del blog "Cosas de Chari".
El jurado junto con los tres ganadores y una concurrida presencia de público durante el concurso.





Alicia, eres un encanto...que disfrutes las galletas.

Y  no podía dejar de mencionar a mi amigo Kico Navas, que con su voz tan profunda e interesante, fue el encargado de dar toda la información necesaria, serenidad y el puntito de simpatía, además de conducir de forma extraordinaria el evento durante todo el día.
Fue un placer compartir contigo un ratito de micrófono, hablando de mi blog... Gracias Kico.


Nuestro aceite de oliva virgen extra es un deleite para los sentidos.
El afrutado intenso, su amplia gama de aromas y su marcada personalidad, hacen de nuestros aceites, el complemento prefecto para cualquier condimento, enriqueciendo nuestros paladares, aportando calidad a las mejores cocinas y potenciando aquellos platos en los que está presente.

Sólo cuando la naturaleza y la sabiduría del hombre se unen, se obtiene un producto como éste.
Sencillamente inmejorable.

10 comentarios:

  1. Madre mia, que arte tienen todos, ya me gustaría a mi, besos

    ResponderEliminar
  2. It would have been hard judging all this fantastic dishes;))

    p.s. There is Giveaway on my site till 23rd November;) Everyone is welcoem

    ResponderEliminar
  3. Qué bien que me acerqué por la tarde y pude disfrutar de los premios!!!
    Lo pasé realmente bien y Sergio encantador y superenrollado.

    Un reportaje estupendo Isabel!!!

    ResponderEliminar
  4. Todos estupendos unos platos de 10
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Pero cuántos platos espectaculares, qué buena experiencia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Por qué será que los buenos cocineros son siempre hombres??

    ResponderEliminar
  7. Pero que bien te lo pasas reina, por cierto enhorabuena a la ganadora del concurso, la verdad es que todas las recetas eran fantásticas, un besito muy grande. Rosa

    ResponderEliminar
  8. madre mia a estas hors, yo sin comer y viendo esas obras de arte.. por que son obras de arte¡¡ uhmm que hambre todo se ve exquisito

    ResponderEliminar
  9. Tuvo que ser muy complicado elegir solo a tres ganadores porque todas las recetas tienen mucha categoría.
    Estáis todos muy guapos en las fotos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Esta entrada no la había visto yo, me encanta Sergio

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!