PLATOS DE CUARESMA

Strogonoff de Pollo con Arroz


Uno de nuestros cocineros favoritos es Sergio Fernández, quizás  por las recetas tan deliciosas que nos enseña a preparar o porque en ocasiones con poquitos ingredientes consigue cocinar un gran plato... Quizás también influye ese desparpajo y simpatía que le caracteriza.
Pues así de rico es como le ha quedado a  Antonio  este plato con la receta de Sergio, que además preparó
"en cero coma".



Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 200 ml de nata líquida, 300 g de champiñones fileteados, 2 cebolletas, 1 cucharada de pimentón, 1 vasito de Coñac, 60 g de pepinillos en vinagre. 
Arroz hervido como guarnición.

Elaboración: Cortar las pechugas en tiras.  
Salpimentar y dorar en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
En esa misma sartén, dorar la cebolleta picada y los champiñones.

Incorporar nuevamente el pollo y verter el coñac encima para flambearlo.
Una vez listo, añadir la nata líquida, los pepinillos picados y el pimentón.
Cocinar a fuego lento durante 5 minutos.

Servir acompañado de arroz blanco.




Gracias Sergio   "está que te inclinas"   !!Que grande eres!!


52 comentarios:

  1. ¡¡ Menudo plato que has preparado !! ¡¡ Ponle peguitas....!!
    Riquisimo, y la foto está que se sale.
    Yo tambien admiro a Sergio, he preparado alguno de sus platos, me gusta como cocina, lo limpio, lo bien que lo explica y el "salero" que tiene.
    Es un buen comunicador......

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  2. Aquí pegaba la foto de Antonio con Sergio y su cara de felicidad!!!

    Estupenda receta!!!

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    1. Es que a Antonio le pasa lo que a mi, no nos gusta mucho salir en fotos.
      Pero si es cierto, en esa foto, su cara lo dice todo, jejeje.
      Gracias.

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  3. Este jueves yo también publico este plato, en mi caso se lo vi a Rocio del blog "Un poquito de Rocio" que a su vez también se lo había visto al gran Sergio, a mi me encanto Isabel y como dices "como para ponerle peguitas". Te ha quedado de luxe.
    Besossssss.
    Javi.

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    1. javi,
      yo también se lo vi a Rocío en su blog, después lo he visto en algunos más...si es que está muy rico.
      Gracias,

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  4. Una delicia de plato, apetece comérselo ya!!. Un abrazo, Clara.

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  5. Yo lo preparo mucho con solomillo de cerdo, en casa nos encanta.
    Besines
    Nieves

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    1. Lo tengo que probar con solomillo de cerdo, en casa nos gustará segruo.
      Gracias por la sugerencia.

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  6. Olé por Sergio y olé por tí lo has "bordao" chiquilla!!!!!

    Besos

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  7. Una presentación de lujo. Espectacular el pollito. Besiños.

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  8. Las fotos tienen una pinta estupenda, que rico.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  9. Entre mi pollo al curry y este tuyo estamos que nos salimos....qué buen aspecto tiene. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  10. solo de ver la foto estoy babeando......deliciosooooo¡¡

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  11. Nunca hemos hecho el pollo así y la verdad creo que nos va a encantar.
    Besitos y felicidades por tan tremenda recetita.

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  12. Una pinta riquísima, no sigo mucho a éste cocinero pero si hace platitos así ya estoy tardando.

    besos

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  13. A mi tambien me encanta Sergio, en cero coma te lo hace todo jajaja, es muy cercano, y esta receta de 10coma. Besos

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  14. Hummm me encanta!! Es una de mis salsas favoritas.

    Besos

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  15. Es súper machete, sin embargo siempre que aparece cambio, me aburre!!!;)
    Pero esta receta me encanta!

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  16. Oye, que a mi me encanta Sergio, pero esta receta se me pasó, creo que no se la he visto.

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  17. Vaya pintaza Isabel, la probaré enseguidita!!!

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  18. Realmente una receta sencilla con un resultado final de 10.... que maravilla!!!! Besos.

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  19. MMMMMMMmmmmmmque pinta más rica!!!

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  20. Porque acabo de cenar, pero esta misma semana cae para la comida del viernes. Gracias por compartir la receta.
    Un saludo

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  21. Holaaaa, bueno bueno, que pasada! esta fotografía además de preciosa nos muestra la delicia del plato. Jooopé, que riquísimo tiene que estar!
    Un besoooo

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  22. Estupenda receta lo hago parecido pero con esta estupenda foto el vuestro se ve mucho mejor
    Bs
    Patricia

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  23. Que receta tan estupenda y te quedó una presentación buenísima. Besos

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  24. Una autentica delicia, además muy facilita.
    besos

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  25. Yo también lo preparé Isabel! en cuanto la hizo me puse a ello la misma semana, con un pequeño tuning. En casa nos encantó, quedó delicioso. Y el tuyo con esa guarnición ha quedado ideal, me dan ganas de repetirlo.
    Un besote.

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  26. Perfecto para combatir el frío de estos días, se ve delicioso.
    Saludos

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  27. Ya tengo cena para hoy!!! jajajaja. Qué buena pinta tiene, tan buena, que hoy mismo lo preparo para cenar.
    Un abrazo.

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  28. Una receta estupenda!! Se ve delicioso. Besitos.

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  29. Como me gusta la cocina y las recetas de Sergio Fernández. Este stogonoff promete.

    Besos.

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  30. Me encanta la receta. Va a ser mi comida del fin de semana. Gracias

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  31. Que pintaza tan rica, me gusta mucho y además facilito de hacer. Besitos.

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  32. Isabel , guapisima, que pedazo de receta, voy a tomar nota,,,te importaria llevarme un platito mientras te pasas a ver las fotos de la boda d emi hija que las he colgado en mi blog.

    Besitos

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  33. no lo he probado nunca preparado así, a la lista de pendientes va directo jaja
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  34. Otra a pendientes, que a mi lo del cero coma me va de maravilla.

    Besos

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  35. Estoy de acuerdo contigo, me rio un monton con las cosas que va diciendo mientras cocina, parece que no hace nada y le salen unos platos super ricos, como este que nos enseñas, bsssssss.Sefa

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  36. Y yo para comer lentejas con arroz no hay derecho jooooooo
    Tiene una buena pinta !!!
    Besos!!

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  37. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  38. gracias por tu comentario tan cariñoso sobre Paula y nosotros !!! eres un cielo. Besazos

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  39. Jajajaja, nunca había oído la expresión "Está que te inclinas" es muy buena!!!! y el plato... sencillamente espectacular! Besos.

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  40. Hola Isabel,..... ¡como me encanta el arroz!...y este plato está de maravilla.
    MUY BUENOOOO....

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  41. Que plato tan buenísimo y la presentación una maravilla,me gusta.Besos.

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  42. Gracias por vuestros comentarios que tanto me enseñan.
    Tenéis que probar este pollo, está buenísimo.

    Saludos.

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  43. Pues le ha quedado fenomenal! Y Sergio, también me encanta!
    Un beso!

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  44. Hola Antonio soy tu hermana Sofía, me ha gustado mucho tu receta. Ya la probaré, ya te cuento.

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  45. Sofía!!
    Que sorpresa tenerte en nuestra cocina y que alegría a la vez!!
    Pruebalo que te va a gustar y después nos cuentas.
    Un abrazo.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!