PLATOS DE CUARESMA

Cupcakes Rellenas de Chocolate con Flores de Gominolas para Paula

Estas cupcakes son para una preciosa jovencita de ocho añitos, que se llama Paula. 
A la que le encanta cocinar... ya la estoy viendo remangada y preparada con su bonito delantal que le ha echo la abuela Menchu, ayudando a su mamá en la cocina.
Y es que ella es la pinche favorita de su mamá Rocío, en su blog "Un poquito de Rocío" podéis encontrar estupendas recetas, algunas de ellas elaboradas con la ayuda de Paula.


Para el relleno de ganache de chocolate negro
Ingredientes: 200 gr de nata liquida para montar, 200 gr de chocolate de cobertura  de postres nestlé.

Elaboración: Hervir la nata hasta llegar a ebullición, retirar del fuego, echar las onzas de chocolate y deshacer hasta la total disolución.  
Si se desea, una vez fría montarla con unas varillas, para que quede con una textura más suave.
  
Para el almíbar: 250ml de agua, 100gr de azúcar y 1 cucharadita de vainilla en polvo azucarada. Hervir hasta que reduzca un poco y dejar enfriar. 


Magdalenas de yogur
Ingredientes: (Para 12 unidades) 2 huevos, 150 gr de azúcar, 1 cucharada de azúcar avainillada, 100 ml de aceite vegetal, 100 gr de yogur de vainilla, 175 gr de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura en polvo, 12 capsulas de papel para magdalenas.
Para cubrirlas fondant, para decorarlas gominolas  varias.


Elaboración: Precalentar el horno a 170ºC, (con la circulación del aire activada a 150ºC).
Colocar las capsulas en un molde múltiple para magdalenas.
Batir con unas varillas los huevos con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema.
Sin dejar de batir, añadir el aceite y el yogur.
Mezclar la harina con la levadura, tamizar sobre la crema  y  mezclar.
Repartir la pasta en las capsulas.
Cocer las magdalenas en el nivel medio del horno unos 20 minutos (el tiempo de cocción dependerá de cada horno).
Dejarlas enfriar sobre una rejilla.



Para rellenarlas y la decoración, como le dije a Paula, me ayudó mi pinche favorito, en mi caso, mi hijo Ángel, que como a Paula le apasiona la cocina.

Haremos un hueco en el centro de cada magdalena (reservamos el trozo de magdalena que hemos quitado), regaremos con el almíbar y rellenaremos con la crema de chocolate. Cerramos el hueco con el trocito de magdalena reservado, (quitándole un trozito para que el relleno no se salga).
Cubriremos la magdalena con chocolate, para que nos sirva como pegamento con el fondant.

Forraremos cada magdalena con una fina capa de fondant de nubes o pasta laminada, lo que más nos guste o tengamos más a mano (yo usé pasta laminada con sabor a vainilla).
Con gominolas de diferentes formas y colores, con cuidado de no cortarnos, iremos dando forma con unas tijeras a pétalos y hojas, que pegaremos con un pincel humedecido.
Los tallos también los haremos de fondant.

Ángel y yo esperamos que te haya gustado, "esta receta si que es para ti, Paula" 
Un besito.

35 comentarios:

  1. Que rico, y que bonitos. Besitos

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  2. Pues a Paula le encantaran, a mi me han vuelto loca, que preciosidad, parecen joyeritos, tiene que ser una pena comerselos, pero al mismo tiempo un placer por que estaran ricos de verdad. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Que delicia, me parecen geniales y finamente adornadas......

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    1. QUE BELLEZA!!! ES MUY LINDO PODER COMBINAR LA ARTESANÍA VISUAL CON LOS SABORES PARA EL PALADAR.!!!
      BESOTES.

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  4. que bonitos me gusta ese adorno


    ¡¡besos¡¡

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  5. Bonito resultado el de estos cupcakes!! un besuco :)

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  6. Por Dios, que bonitos!! Como a Paula le gusten lo que a mi....
    Besos

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  7. Que bonitos!!! Eres una artistaza. Que delicadeza de presentación.
    3 besazos bien grandes.

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  8. Que bonitos, que arte tienes, desde luego le han tenido que encantar a Paula, seguro que los disfruta mucho besitos

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  9. Diossssssss que cosa mas bonita!!Paula tiene que estar encantadaaaa

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  10. Menudo regalo le has hecho a Paula con esta entrada, es preciosa pero es que además los cupcakes son bonitos y tienen que estar riquísimos.
    Me llevo la idea de las chuches.
    Besazos para ti y para tu pinche.

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  11. Que bonitos te han quedado, bueno como todo lo que decoras, me ha encantado, besos

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  12. Siempre he admirado las ideas originales ...esta es una deellas que bonita decoración ...PAULA ha tenido que disfrutar muchisimo bsssMAIRMI

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  13. Esta decoraciòn es fuera de lo normal,es fenomenal,los colores que has empleado son bellisimos ,se ve que tienes mucha arte e imaginaciòn.Felicitaciones por tu bellisimo trabajo con estos cupcakes.Daniela

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  14. Unos cupcakes preciosos, me gustan mucho los colores!!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  15. Impresionantes!!!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

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  16. Vaya ayudantes más estupendos, tanto Angel como Paula, no creo que ni Rocío , ni tú, os quejéis con semejante ayuda
    Yo creo que Paula quedaría encantada con sus cupcakes, son divinos , menudo trabajo más bien hecho
    Besazos

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  17. Te quedaron preciosos y seguro que muy ricos.besinos

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  18. Que presentación tan chula en todos.
    Un saludito

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  19. Muy deliciosos los cupcakes se ven una monada.
    Feliz semana.

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  20. Qué rebonitossssss!!!! muy originales y como siempre tienen que estar para chuparse los dedillos!!! jajajaja! enhorabuena Isabel, no dejas de sorprendernos..
    Besitos
    Aurora

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  21. Seguro que le encanta. Son preciosos y tienen que estar deliciosos. Besiños.

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  22. Bueno bueno Isabel, qué preciosos os han quedado! y qué ilusión le ha hecho a Paula cuando después de pasar el fin de semana fuera (hemos estado en Ceuta visitando a la abuela), abro el ordenador y le digo, mira Paula lee esto. Qué gracia la cara que ha puesto! te lo agradezco infinitamente, porque esa carita no tiene precio y ya me está preguntando que cuando "los va a hacer" (se ve que se piensa poner ella sola, jajajaja)
    Ya te contaremos como salen, porque con esas gominolas ya no pueden ser más irresistibles, Angel es un verdadero artista y ya me gustaría que vivieramos más cerquita para verlos a los dos en plena acción reposteril.
    Un beso muy muy fuerte a los dos, eres un encanto!

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    1. A mi también me encantaría verlos juntos en plena acción reposteril, Rocío...Y de paso preparar algo nosotras ¿NO?
      Ángel y yo nos sentimos felices de haber contentado a Paula, como me hubiera gustado ver su carita, si es que los críos con poca cosan son felices.
      Lo cierto es que para ella solita son un poco difíciles, pero con tu ayuda, segura estoy de que os saldrán mejores que los nuestros.
      Espero que los hagáis para una dulce merienda, pues están muy, muy ricos.
      Ya nos contarás.

      Un fuerte abrazo, Paula y Rocío, de Ángel y mio.

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  23. Isabel, te han quedado precioso. Que bonitos quedan con el detalle de la flor de gominola. Besines

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  24. Que chulos que tan quedado decorados con las gominolas.

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  25. Que ricos y bonitos! yo tambien quiero ser Paula, felicidades a las dos.

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  26. Ala.. que chulada, te acabo de descubrir y me quedo.

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  27. Que bonitos te han quedado Isabel, seguro que le hicieron mucha ilusión a la nena, un besote.

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  28. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Saludos.

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  29. Pero qué bonitos han quedado, me encantan con las gominolas. Besos

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  30. Hola Isabel guapa tu

    una reCeta divertida, colorida y sabrosa, que bien nos lo pasamos en la cocina verdad ?

    mil petonets dolços, Susanna

    * Tu tarta de mantequilla ( que ya sabes que varié un poquito, pues en casa las cosas muy mantequilleras no gustan ), fué un ÉXITAZO, la preparé para el domingo que teniamos comida familiar y solo quedó un pequeño trocito, el cúal mi hijo ya se apresuró a decir que si sobrava lo reservava para el desayuno del lunes, por lo tanto esto demuestra lo rico que estaba, gracias )

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  31. ¡Me encantaría hacerlo alguna vez! También me he metido con los cupcakes hace poco. Esto ha sido una locura: primero los cupcakes (que dije que nunca en mi vida); luegos los cakepops (que no dije que "nunca", pero no entraba en mi cabeza, y ahí estoy enganchada) y lo ultimo, lo que sí que es verdad que nunca creí que haría, era el fondant. Y estoy ma´s que enganchada. Con galletas de momento, y creo que seguiré con ellas. NO pienso que llegaré a las tartas. Con las galletas me divierto mucho.
    Y esto es una locura. Una ruina. Tengo los muebles de la cocina llenitos de cosas de repostería, entre harinas, mieles, mermeladas, maicena, caramelos, colorantes, moldes, chocolates, adornos, etc... etc... cortadores... etc.. etc... queda espacio para poco más. MI marido el otro día vino con cara de penita y me dijo: "mariquilla, ¿no hay una latilla de mejillones por ahí?". ¡ay, el pobre...!

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  32. Que bonitos Isabel!!! Voy un poco atrasada con las visitas , veo que has hecho muchas cosas , en un plis me pongo al día.
    Besitos bonitaaa!!!

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!