PLATOS DE CUARESMA

Turrón de Coco

¡¡Hola!!
Pues como en casa ya se nos ha despertado el espíritu navideño, mientras mi niño yo decorabamos el Árbol de Navidad, Antonio ha hecho este delicioso turrón de chocolate y coco, que vió en MisThermorecetas, elaborado por Elena.
Y que sin duda estos días de fiesta vamos a repetir en más de una ocasión.
Segura estoy de que si tu lo haces, repetirás también.




Ingredientes: (para 2 tabletas) 350 gr de coco rallado, 200 gr de chocolate para fundir, 25 gr de aceite de girasol, 1 lata pequeña de leche condensada de 375 gr.

Elaboración: Echar en el vaso de la thermomix el coco y la leche condensada, programar 2 minutos,  37º,  velocidad 2.
Comprobar que se haya mezclado bien, sino es así, programar a velocidad 2 unos 20 segundos, subiendo a velocidad 3 si vemos por el bocal que no se mueve toda la mezcla.

Verter la mezcla en un molde o caja forrada de papel de horno.
Colocar papel film encima del turrón y prensar con el cubilete. Quitar el film.
Lavar y secar el vaso y la tapa.
Echar el chocolate troceado, programar 30 segundos, velocidad 5 - 7 - 10. Reservar en un bol.
Calentar el aceite 3 minutos, 80º, velocidad1. 
Añadir el chocolate reservado y mezclar 30 segurndos, velocidad 2 y 1/2.
Sino está bien mezclado, programar 13 segundos velocidad 3.
Echar un poco de chocolate encima del turrón y extender con una espátula. Resevar el resto del chocolate.

Dejamos enfriar y que endurezca el chocolate.
Desmoldar el turrón sobre una bandeja con el chocolate hacía abajo. Calentar el chocolate reservado 1 minuto, 50º, velocidad 2.
Echar sobre la tableta y dejamos enfriar.
Conservar envuelto en film a temperatura ambiente (no en el frigorífico).


Modo tradicional: Templar la leche condensada y mezclar el coco muy bien hasta que quede una masa homogénea.
Picar el chocolate muy finito.
En un cazo calentar el aceite unos minutos a temperatura suave y echar el chocolate sin parar de remover. Cuidado que no se queme el aceite. 
Una vez todo integrado lo dejamos reposar.

Preparamos el molde donde lo vayamos a echar la mezcla de coco, forrando con papel de cocina la base y los laterales para que sea mas fácil desmoldarlo.

Echar en el molde la masa reservada, presionado bien para que quede todo compacto. 
Por ultimo cubrir con chocolate una vez atemperado. 
Dejar enfriar.




Y como no teníamos moldes apropiados ni cajas de turrón, Antonio buscó en la red ayuda para hacerlas él mismo, y como es tan "manitas" así de bien le quedaron.




Aquí os dejo un magnifico vídeo de "Cocinar para Dos", en el que podéis ver paso a paso la elaboración de estas cajas.

 




Nota: Otra idea muy práctica y económica de haceros un molde para el turrón, es utilizar un cartón de leche cortado por la mitad a lo largo.


27 comentarios:

  1. Me encanta el coco! Así que este turrón me volvería loca jajajaja tiene una pinta buenisisisima
    Saludos :D

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  2. Este turrón tiene que estar deliciosos y que apañao es Antonio haciendo las cajas para el turrón.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  3. Una mezcla fantástica y un turrón delicioso.
    ;-D

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  4. Una pinta riquísima, con lo que me gusta a mi el turrón.... Y además el chocolate y el coco son un matrimonio perfecto. Me lo quedo.

    Saludossssssssss

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  5. Muy rico y las cajas pàra el turrón son estupendas besos

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  6. hola Isabel que rico este turrón me apunto tu receta, este año no pienso comprar ninguno y por dios tu Antonio es un manitas que suerte, el mio es un manazas jajajaj...... le han quedado las cajas perfectas y a ti el turron de vicio, vamos la pareja perfecta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  7. Este Antonio es una joya...Me encanta el turrón que has hecho. Tengo que hacérselo a mi niña Julia, superfan del coco...Aunque yo no tengo esas cajitas tan cucas, tendré que apañarme con un cartón de leche cortado a la mitad...No pasa nada, querer es poder y la receta es fantástica...

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  8. Fabulosa!! es el turrón preferido de mi madre, si lo ve te deja sin una miguita.
    Qué arte tiene Antonio las cajitas son perfectas y las fotos preciosas.
    Mil besitos

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  9. una receta fantastica es el turron preferido de mi madre, tendre que hacerselo y felicidades a Antonio por esa cajita tan chulas, bicos

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  10. Mi padre estará feliz con esta receta.

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  11. Yo no soy muy de turrones (ni de Navidad en general) pero el de coco me encanta y este tiene una pinta deliciosa. ¡Menudo artista está hecho tu Antonio! :)
    Besos.

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  12. qué bueno el turrón, te ha quedado la mar de profesional

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  13. El turrón es perfecto, toda una delicia, yo me volvería loca con él!!
    Exquisito!
    Besitos

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  14. Me ha gustado muhco, ahora veo el vídeo para ponerme al día en el tema cajas…..

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  15. Mira que es apañadico tu Antonio que cucada de cajas te ha exo ,el turron divinisimooooooo tomo nota a mi madre le encantanel turron de coco y este año voy hacerselo si o si.
    Bicos mil wapa.

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  16. que pinta yes mi preferido a ver si lo hago

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  17. Las cajas geniales y el turrón ni te cuento, unnnhhhhh que pinta. Besos

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  18. Este Antonio tuyo vale su peso en oro eh?
    Joe que pasada de turrón y de cajas y de todo.
    Besazos.

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  19. Hola Isabel.

    Pues sí que es manitas tu marido, menuda suerte, igual te hace el turrón que la caja, así da gusto. Felicítalo porque tiene una pinta espectacular.

    Un saludo.

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  20. Este turrón genial pero las cajitas son una maravilla! Qué manitas tienes en casa :o)
    Besos,
    Palmira

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  21. Hola guapisima!, ya veo que el espiritu de la Navidad le ha invadido, y menudo turron rico nos traes. Por cierto que suerte tu chico te hace turrón, hace las cajas, pero que solete tienes guardado en casa!.
    Un besazo

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  22. Me encanta los turrones y el de coco es de los que más, se me ha hecho la boca agua viendo lo rico y bonito que está y qué apañao es Antonio con la cajita que ha hecho además, etos días ando pensando dónde leches tendría yo un molde para hacer el turrón que tengo pensado y al leer tu idea del cartón de leche hasta me has hecho reír ¡Como me estaba complicando!
    Jajajaja

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  23. Qué buenas manos tiene tu Antonio, no solo ha hecho un rico turrón que cuanto más lo miro mejor me imagino su sabor, sino que además ha construido las cajas la mar de bien.
    Besos.

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  24. felicita a antonio de mi parte porque madre mia que maravilla. y lo de las cajas lo más, qué manitas. oye yo sin termomix como lo hago, mezclando sin más no? o lo caliento? un besin y gracias

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  25. Que apañado tu Antonio!!!
    Dale un abrazo de mi parte.
    Besos!!!!

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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