PLATOS DE CUARESMA

Arroz Caldoso con Calamares

Para empezar la semana con un plato sano y muy rico, os dejo con la receta del primer arroz que en esta ocasión he preparado yo en thermomix, ya que suele ser Antonio quien en casa cocina el arroz y siempre le da un puntito delicioso.
Como podéis ver, con tan pocos ingredientes y en muy poquito tiempo, podemos disfrutar de un buen plato caliente.
  




Ingredientes: 300 gr de calamares cortados en aros, 60 gr de cebolla, 50 gr de pimiento rojo, 50 gr de pimiento verde, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de tomate triturado, 30 gr de aceite de oliva virgen extra, 350 gr de arroz redondo (tipo SOS), 800 gr de caldo de verduras o de pollo hirviendo, ½ cucharadita de colorante, sal al gusto.

Elaboración:  Poner en el vaso de la thermomix  la cebolla, los pimientos, el ajo, el tomate y el aceite. 
Programar 12 segundos, velocidad 5.  
Bajar los restos de las paredes y programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

Agregar el arroz y rehogar 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1. 
Incorporar el caldo hirviendo (puedes calentarlo en el microondas), la sal, el colorante y cocinar 15 minutos,  100º, giro a la izquierda, velocidad 1. 

Agregar por el bocal los calamares en los últimos 10 minutos.
Dejamos reposar un minuto en el vaso y servir.

22 comentarios:

  1. Isabel!!! Se ve buenisimooo este platillo!!! Muchas gracias por compartirlo!!! Un fuerte abrazo!!! Nuria

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  2. Está muy bueno, Nuria. Pruebalo.
    Un fuerte abrazo.

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  3. Nunca he sido capaz de hacer un arroz caldoso y cuando veo los vuestros me muero de la envidia. Qué bueno! Besos

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  4. un plato fantastico tiene todos los ingredientes para el éxito. Por cierto la tarta lego preciosa, me encanta! bicos

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  5. Que plato más bueno y sencillo, sabes tendré que probar la TMX para los arroces y otras cosas pues queda genial. Un besito.

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  6. Estoy de acuerdo en que con un plato así la semana tiene un buen comienzo, seguro que con esta comida tendremos más energia.
    Un beso.

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  7. me encantan los arroces caldosos, que sabor tiene que tener con todo lo que lleva, Buenisimo!!!!

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  8. Como me gusta el arroz, este plato me parece una delicia.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Que pinta mas buena.
    Además de que el arroz me encanta, nunca he podido hacerlo caldoso, siempre se me pasa.

    Un saludo.

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  10. Hasta aquí ha llegado el olor... he venido como en los dibujos animados: ondeando suspendida en el aire... ¡QUÉ RICOOO!. Un besazo,

    www.cocinaamiga.com

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  11. Hola Isabel me encanta el arroz caldoso y este se ve espectacular
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  12. Si es que el arroz queda divino en tmx, no hay más que ver este.
    Venga corre, que le quitas el puesto a Antonio jajajjaja
    Besazos a los dos.

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  13. Me encanta el arroz caldoso y este tuyo tiene que estar delicioso.
    Besos.

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  14. menuda pinta tiene este arrocito, me encanta que queden caldositos y con los calamares debia tener un sabor deliciosso. un besote

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  15. Un arroz fantástico, qué ricos está con calamar. Besos

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  16. Riquisimo, me encanta el sabor del arroz con los calamares, muy merinero y tan caldosito unnnhhhhh. Besos

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  17. Pues te ha quedado muy bien, menuda competencia le ha salido a Antonio. Prueba alguna vez con el caldo de pescado, verás que rica también.
    Besos guapetona.

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  18. Adoro los arroces caldosos, qué buenos se ve este, me lo apunto.
    saludos

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  19. Muy rico tu arroz y ademas apetece un monton, bssssss.sefa

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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