PLATOS DE CUARESMA

Guiso de Pescado

Así de fácil, muy sano y apetecible...




Ingredientes: (4 personas) 750 gr de pescado congelado en filetes (pescada, rosada, lenguado...), 40 gr de aceite de oliva, 50 gr de cebolla, 50 gr de pimiento rojo de asar, 50 gr de pimiento verde, 100 ml de vino blanco, 100 ml de caldo de pescado, sal, pimentón dulce.

Elaboración: Lavar y trocear la cebolla y los pimientos. En una cazuela con el aceite, dorarlos.
Agregar el vino, dejar evaporar.
Incorporar los filetes de pescado congelados, cocinar 5 minutos.
Echar el caldo de pescado, una pizca de sal y cocinar 15 minutos más a fuego alto. 
Sacar el pescado con cuidado para que no se rompa, reservar en un plato, triturar muy fina la salsa.
Cubrir los filetes de pescado con un poco de esta salsa, servir espolvoreados de pimentón dulce y unas hojitas de hierbabuena para que de aroma y un toque de color.


24 comentarios:

  1. Me gusta....... que bueno se ve...... las salsas me chiflan tanto..... que me encanta.

    ResponderEliminar
  2. Que receta más buena y facilita, con lo pescadera que soy seguro que me encanta, me la apunto. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico, tiene una pinta estupenda en esa salsa del guiso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Fácil y muy sabroso y con esa salsita ni te cuento lo rico que se ve!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  5. Pues sí que es fácil y sano, me encanta la idea para la operación bikini!
    ¡Gracias por compartir!!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  6. mmm, menuda salsita...tiene que estar estupendo cobn ella! un beso

    ResponderEliminar
  7. Muy rico ademas de fácil .besinos

    ResponderEliminar
  8. ademas de ser bien facil de hacer esta cojonudo!!!
    saluds

    ResponderEliminar
  9. Muy rico Isabel y es muy sencillo, me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que delicioso, fácil y sano. Vamos que lo tiene todo!!
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Pues sí, muy rico y sabroso... además tengo una bolsa de merluza congelada que no sabía muy bien como gastar... me quedo tu receta

    ResponderEliminar
  12. Tienen una pinta barbara, que cosa más rica, yo me la pido con merluza, que rica, se mete por los ojos con esa salsa y es color tan bonito. Besos

    ResponderEliminar
  13. ¡Hola guapísima!, qué rico plato, no sabes con qué gusto me comería este rico guiso, hace un tiempo como para un plato así... hoy tengo pasta pero para mañana, lo hago. Un besazo gorrrdo.

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  14. Con este guiso el pescado entra mucho mejor jeje.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Me gusta el colorcito de la salsa. ¿No hace falta descongelar el pescado?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Isa, no hace falta, basta con que lo saques un rato antes de cocinarlo del congelador y la cazuela.
      Un saludo y gracias.

      Eliminar
  16. La salsa te ha quedado perfecta y el plato en si una delicia!
    Besotes

    ResponderEliminar
  17. Que salsita¡¡¡ un plato maravilloso Isabel, besos

    ResponderEliminar
  18. Qué bonito color tiene la salsa, seguro que estaba muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. HOla Isabel este plato te ha quedado de lujo, hija... todo lo que tocas lo conviertes en algo espectacular me encanta se ve delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  20. Como me gusta este plato Isabel, rápido,rico y sencillo. Te ha quedado de lujo. Besos

    ResponderEliminar
  21. Muy buena receta, sencilla y económica. Tiene un aspecto muy bueno.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Hola wapa, he tenido que ausentarme unas semanitas pero ya estoy de vuelta, hummm vaya guisito mas reconfortante, me ha encantado!!! un besazo, así da gusto volver!!!

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!