PLATOS DE CUARESMA

Cazuela de Pulpo, Gulas y Gambas


Los elevados precios de la angula en los mercados de pescado, unidos a la escasez de la angula en los ríos, han hecho que se haga muy popular un sucedáneo de ella elaborado con surimi a base de abadejo procedente de Alaska. 

Es popularmente conocido como "gula", nombre que realmente corresponde a una marca comercial concreta de dicho producto. 
Con este sucedáneo hemos elaborado esta receta, que resulta económica e ideal como entrante para los días de fiestas que se avecinan.

Ingredientes: Pulpo en rodajas cocido, gambas peladas, gulas, 2 dientes de ajo, guindilla, pimienta negra, aceite de oliva, sal.

Elaboración: En una cazuela de barro poner un poco de aceite y echar los ajos muy picados.
Cuando empiecen a dorarse añadir las gambas peladas, las gulas, sal y un trocito de guindilla, freír. Retirar la guindilla.

Agregar el pulpo en rodajas y dejar que se caliente.
Apartar del fuego, espolvorear con pimienta recién molida y servir caliente.

18 comentarios:

  1. Me encantan las gulas y con estos ingredientes mucho mas. Besos.

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  2. Una combinación deliciosa!!! En casa me temo que triunfaría por todo lo alto!!! Veo esta cazuelita como fabuloso entrante navideño!!!

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  3. Madre mía¡¡¡¡¡ yo también dijo que esto en mi casa va triunfar por todo lo alto, menudo cuando se lo ponga a mi hijo, gracias por compartir esta exquisita combinación, bikiños

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  4. que rico te ha quedado….me encanta, besotes

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  5. Esto no es un plato es un pecado.
    Besinos

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  6. Te ha quedado de lujo y aunque no sean angulas, tambien son ricas, bsssss.sefa

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  7. Isabel, menuda cazuela más completa y más rica, todos los ingredientes de lujo y todos me gustan, sera cuestión de hacerlo, que seguro en casa gusta mucho, besos
    Sofía

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  8. esto es una idea riquisima!!!! me encantan!!! si es q con esos ingredientes como se va a fallar???

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  9. En casa como entrante nunca faltan las "gulas" en Navidad, y es que, lo que tu dices, con poco queda un plato bien rico y resulton.

    Un beso.

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  10. Ese toque de pulpo está muy bien. La próxima vez se lo añadimos.
    Besos y feliz domingo.

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  11. Madre mia la cazuela que has montado en un momento, me ha encantado.
    Besos. Lola

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  12. Pero qué pinta más increible tiene este plato!! menuda receta te has marcado!! Me encanta!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

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  13. Pues me parece deliciosa esa cazuelita. Me encanta.
    Un beso grande.

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  14. Me recuerdan a las gambas al ajillo, pero con más ingredientes y todos me gustan.
    Besos.

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  15. ¡Buenos días Isabel! Y me acuerdo yo que mi padre decía que cuando era pequeño las sacaban del río para dárselas a los cerditos, que no las comían las personas por su aspecto ¡Y eso que en sus tiempos había mucha necesidad! Como cambian las cosas. De todos modos la gula ya o es lo mismo, bueno, comemos gulas y de qué manera tan deliciosa nos las propones, me parece un aperitivo o entrante riquísimo.
    Besos y feliz día.

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  16. Mmmm, bueníiiisimo, que plato más bueno...

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  17. como aperitivo exquisito, y mucho más completo que no sólo las gulas ahí solitas...

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  18. Me encanta se ve muy bueno y sabroso,abrazos.

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