¡¡Hola amig@s!!
¿Como va ese veranito? ...Por aquí, casi insoportable, no se recuerda tanto calor desde hace muchos años.
Fin de semana en casa (fresquita con el aire acondicionado), vamos a preparar con muy pocos ingredientes unos sencillos y deliciosos pastelitos de hojaldre para sorprender a la family.
Necesitamos, una lámina de masa de hojaldre fresco, crema de vanilla, azúcar glas.
Ingredientes para la crema de vainilla: 100gr de azúcar, 20 gr de maicena, 30 gr de harina de repostería (Gallo), 370 ml de agua, la punta de una cuchara de colorante amarillo o de cualquier otro color y una punta de cuchara de esencia de vainilla en polvo.
Elaboración de la crema de vainilla: Calentar el agua, reservando un vasito para desleír las harinas.
Al hervir añadimos el azúcar, el colorante, la esencia de vainilla y por ultimo la harina.
Mover a fuego medio con unas varillas para que no pegue, aproximadamente unos 8 minutos, hasta que espese.
Para hacerla en thermomix, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 10 minutos 90º , velocidad 2.
Nota: Para evitar que la crema al enfriarse cree una costra por arriba, cúbrela aun en caliente con un papel fiml, que esté en contacto con la crema. Ahora si, déjala enfriar.
La puedes preparar con anterioridad, por ejemplo de un día para otro, para que coja la textura deseada.
Se conserva muy bien 4 o 5 días en el frigorífico y también admite su congelación.
También se pueden rellenar los canutillos con cualquier otra crema, nata, chocolate, buttercream o que lo que más os guste en casa.
Para preparar los canutillos, debemos disponer de unos moldes de metal como los que vemos en las fotografías, que engrasaremos y espolvorearemos con un poco de harina para que el hojaldre se despegue con facilidad tras el horneado.
Desenrollar la lamina de masa y cortarla en tiras de unos 3 cm de grosor.
Enrollar las tiras a lo largo del molde, montando un poquito los filos de la masa a la vez que giramos, para que una vez horneados no se nos salga el relleno.
Poner en una bandeja forrada con papel vegetal, pincelar con huevo batido y llevar al horno precalentado a 180º, hasta que estén dorados.
Dejarlos enfriar y sacar del molde con mucho cuidado, son muy frágiles.
Rellenar una manga pastelera con la crema de vainilla, introducir la boquilla y presionar hasta que el rellano llegue al borde del hojaldre.
Colocar en el plato de presentación y espolvorear con azúcar glas.
Y listos para degustar.
Tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarun beesito
Adoro, adoro!!!
ResponderEliminarFicaram lindos!
besos
buenísimos yo los hice hace tiempo y me encantaron tengo que repetirlos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que facilitos y ricos....pienso comprarme esos canutillos en cuanto los vea, gracias !!!!!
ResponderEliminarQue sabrosos y en poco tiempo.El paso a paso genial amiga.Bssss
ResponderEliminarQue ricos y apetecibles te han quedado! Le pasare la receta a mi hermana
ResponderEliminarUn abrazo y ten una bonita semana
Estupendos que se ven tus canutillos.
ResponderEliminarUn saludito
Guau!, me están diciendo cómeme!!
ResponderEliminarHolaaaa, ya estoy de vuelta por el mundo bloguero, ya que han bajado las temperaturas por Madrid, menos mal porque tuve que abandonar, ya no podía más. Por favor que veranazo eh? con lo que me gusta a mi el otoñito.
ResponderEliminarMe encantan los canutillos rellenos y esta crema también me ha parecido una maravilla, me la voy a apuntar para probarla pues siempre hago la crema pastelera. Encantada de volver a verte guapetona.
Un besoooo
Isa menudas canutillos para ponerse a ellos y no parar parar, que viciosos son, me encantan, bssss
ResponderEliminarSiempre me ha gustado este tipo de postres, sobre todo con esa cremita, vaya pinta
ResponderEliminarUn beso
Que caracolas me muero solo de verlas. Me ha encantado tu post, tienes recetas para chuparse los dedos, ha sido un regalo mirarlo.
ResponderEliminarSi eres de las que disfrutas con el sol y te encanta la naturaleza… ¡quédate a leer! Elracodeldetall.blogspot.com, porque en este post os traigo un trocito de bosque con algunas ideas para decorar con troncos y ramas. Alucinarás con la de cosas originales que se puede llegar a hacer. Te espero !!
Ummmmmm de muerte relentaaaaaaaaaaaaa es una pena no poder meter la mano por que me pondria moraaaaaaaaaa vamos no te dejaria ni una que lo sepas ,como siempre receta fotos y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que delicia!! que pena de no poder ayudarte a que se terminen jajajja ya los hago y te digo pues estos no se me escapan con un buen cafe
ResponderEliminarUn besito
Me encantan los conos de hojaldre, rellenos de crema, de nata, de lo que sea y esta crema de vainilla está para morirse. Un besito guapa.
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios!!
ResponderEliminarSaludos.
hola me encanto tu receta , yo tengo un blog de recetas veganas he intentare hacer tu receta , muchísimas gracias , pásate si quieres www.cocina100vegetal.com
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