PLATOS DE CUARESMA

Bizcocho Vainilla & Chocolate


Este es uno de los mejores bizochos que hemos degustado, y bizcochos he hecho unos cuantos ya...
La receta nos la facilitó Ana, compañera de trabajo de mi marido, y por algunas recetas de ella que hemos probado, os puedo asegurar que es una estupenda repostera.
¡¡Gracias Ana!! Nos hemos dado una gran merienda a tu salud.



Ingredientes: Todos  a temperatura ambiente.
Usaremos de medida el vaso del yogur. Te los anoto también en gramos por si te resulta más fácil.

6 huevos, 4 medidas de yogur de azúcar (500 gr), 1,5 medidas de aceite de girasol, (185 gr), 2 yogures naturales griegos edulcorados (250 gr), 6 medidas del yogur de harina de repostaría (500 gr), 2 sobres de levadura en polvo (36 gr), 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo (20gr), 4 onzas de chocolate Nestlé postres para fundir (100 gr), 1/2 cucharadita de vainilla en polvo, 3 mitades de melocotón en almíbar escurridas y trituradas (170 gr).

Elaboración: Precalentar el horno a 200º C.
Separar las yemas de los huevos. Batir con la mitad del azúcar. 
Añadir los demás ingredientes; aceite, yogures, melocotón, harina tamizada con la levadura incorporada.

En otro recipiente, montar las claras con el resto del azúcar.
Una vez montadas firmes, unir a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula.

Separar la masa en dos partes iguales. 

En una de las partes, agregar el cacao en polvo y el chocolate fundido templado, con cuidado y movimientos envolventes.

Poner la masa de chocolate como base en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla o spray desmoldable.
Agregar el resto de la masa en la parte superior. 

Dar unos golpes con la bandeja sobre una superficie plana, para quitar burbujas de aire.

Llevar al horno, poner calor abajo, función aire si se dispone de el, bajamos la temperatura a 180ºC unos 35 o 40 minutos (el tiempo dependerá de cada horno).
Dejamos enfriar y servir en frío.



Nota: Otra forma de verterlo en el molde, es la que podéis ver en las fotos. 
Está igual de bueno, pero el corte queda más vistoso intercalando chocolate y vainilla.



10 comentarios:

  1. Habrá que decirle a Ana que siga pasando recetas estupendas! Te ha quedado genial!

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  2. muy bueno este bizcocho, el corte se ve muy apetitoso.

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  3. Se ve un bizcocho muy esponjoso ¡tiene que estar bien bueno con ese toque a melocotón !
    bss

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  4. Isabel, si que es verdad que si tú dices que este bizcocho es de los mejores que has probado y tú has probado y hecho muchos, nos lo tenemos que creer a pies juntillas. Una mezcla que no he visto antes. El corte queda espectacular. Me lo llevo y a ver si sin azúcar consigo un resultado similar.
    Besos y feliz semana.

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  5. Que pinta tiene!
    Me quedo con la receta.

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  6. Hola guapaaaa pero no pone la cantidad de azucar no?yo no la veo,tiene una pinta de flipar besin

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  7. Hola guapaaaa pero no pone la cantidad de azucar no?yo no la veo,tiene una pinta de flipar besin

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    Respuestas
    1. Tienes razón Mar, me comí la palabra azúcar en el segundo ingrediente, jejeje.
      Corregido queda. Y si, es para flipar!!
      Gracias, un abrazo.

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  8. Estos dos sabores por separado me encantan pero así juntos es que me vuelven loca, que delicia de bizcocho y que miga tan jugosa y tierna que se le ve. Te ha quedado para darle un buen susto cada vez que entres en la cocina jejej. Besinosssss

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  9. Debe saber genial, porque son ingredientes de gran calidad. Gracias por compartir esta receta.

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Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
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