Bizcocho Mármol en Thermomix

Hoy te traigo un bizcocho muy sencillito y rico... Y si tienes la ayuda del thermomix te resultará super rápido de preparar.




Ingredientes: 1 yogurt de vainilla (reservamos el envase para las medidas), 3 huevos, 1/2 medida de yogur de aceite de oliva suave (55 gr), 2 medidas de yogur de azúcar ( 220 gr), 3 medidas de yogur de harina de repostería tamizada (210 gr), ½ medida de yogur de  cola-cao (55 gr), 1 sobre de levadura (16gr), ralladura de la piel de una naranja.


Elaboración: Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo, sin aire.

Poner la mariposa y echar en el vaso el yogur, los huevos y el azúcar. Programar 4 minutos, velocidad 4.

Retirar la mariposa y echar el aceite, mezclar 4 segundos, velocidad 4.

Tamizar en un bol la harina con la levadura. Mezclar 10 segundos en velocidad 5.

Retirar la mitad de la masa (unos 400 gr aproximadamente). Engrasar un molde y verter  esta mezcla.

Agregar al vaso de la tremomix el cola-cao, mezclar 10 segundos velocidad 5, bajar los restos con una espátula y terminar de remover.

Verter la masa con cola-cao) sobre la masa clara y removerla suavemente con un tenedor para crear la textura del mármol, sin que se homogeneice.

Dar unos golpecitos sobre plano para asentar la masa y reducir las burbujas que se hayan podido formar al batir la masa.

Llevar al horno precalentado y hornear a 180 °C durante 35 o 40 minutos.

Pinchar con una brocheta  y si sale seca estará listo, si sale húmeda lo dejamos unos minutos más.

Dejarlo enfriar sobre una rejilla. Desmoldarlo y servirlo una vez frío.

Yo lo he horneado en mi olla programable “Cosi Sana”, programa pastel, 40 minutos, válvula cerrada.


…Y así de estupendo ha quedado.

5 comentarios:

  1. buenísimo, este es un bizcocho que me encanta.... no, mejor dicho, es que este bizcocho gusta a todo el mundo!

    ResponderEliminar
  2. Un clásico que esta de rechupete y siempre se triunfa con el, bsss

    ResponderEliminar
  3. Ufffff buenisimo y precioso :)

    ResponderEliminar
  4. En la pasado no me gustaba la pinta de éste bizcocho, y lo probé en casa de mi madre y me encantó. Voy a realizar tu receta el próximo finde para intentar superar a mi mamá...

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com