PLATOS DE CUARESMA

Calabacín Relleno de Merluza y Gambas



El calabacín es una de las hortalizas protagonistas en mi casa y una de las más utilizadas en mi cocina, es muy versátil, se puede usar en infinidad de recetas y se puede consumir en crudo o cocinado.

Anímate con esta receta de calabacín relleno de merluza y gambón, triunfarás de una forma fácil y sabrosa.




Ingredientes: 2 calabacines medianos, sal, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra, 1 puerro, 2 dientes de ajo, perejil, 400 gr merluza (sin piel ni espinas), 400 gr gambón crudo, 200 ml de bechamel, queso rallado para fundir.

 

Elaboración: Lavar los calabacines, abrirlos y partirlos por la mitad, en una fuente o bol grande llevarlos al microondas entre 8 o 10 minutos a máxima potencia para ablandarlos.

Con cuidado de no quemarnos y con la ayuda de una cuchara, sacar la pulpa, picarla y dejarla escurrir en un colador.

Lavar y picar pequeñito el puerro, reservar.

Pelar los dientes de ajo, filetearlos. Reservar.

Lavar y picar el perejil. Reservar.

Trocear la merluza y pelar los gambones. Reservar.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, dorar el ajo, sofreír el puerro, agregar el perejil.

Incorporar, la pulpa de los calabacines, la merluza y los gambones. Salpimentar al gusto.

Cocinar 3 o 4 minutos a fuego medio, retirar del fuego y dejar reposar sobre un colador.

Disponer los calabacines en una fuente untada de aceite, rellenar los calabacines con la mezcla.

Repartir por encima la bechamel y espolvorear con queso rallado.

Gratinar 15 minutos en el horno a 200ºC.

Servir calentitos y a disfrutar.



Nota: Yo en esta ocasión use un brik de 200 ml de bechamel comprada, pero si tú quieres hacerla casera, a continuación te dejo la receta. 


Ingredientes para la bechamel: 700 ml de leche semidesnatada, 80 gr de harina de repostería, 70 ml de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida y un apizca de nuez moscada.

Elaboración de la bechamel: Poner el aceite en una cazuela, añadir la harina, rehogarla y verter la leche poco a poco, sin dejar de remover con unas barillas. 

Poner la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocinarla durante 10 o 15 minutos a fuego suave, removiendo continuamente, hasta que espese.

Pasarla a un bol, taparla con un film y reservar hasta el momento de usarla.

3 comentarios:

  1. Hola, querida amiga, me encanta los ingredientes con los que has rellenado el calabacín. Soy más de pescado que de carne. Seguro que quedan deliciosos y lo probaré. Mil besos!!

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  2. Sin duda uno de mis rellenos favoritos para el calabacín, qué rico!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com