PLATOS DE CUARESMA

Bolos Lucentinos

Me apetecía mucho cocinar la receta de hoy, es típica de Lucena, una bonita ciudad de la provincia de Córdoba.

Bien, pues como el resultado es delicioso, aquí la comparto con tod@s vosotr@s para que la podáis disfrutar también.




Ingredientes: 250g de lomo de cerdo picada, 250g de jamón serrano, 500g de pechuga de pollo picada, 120g de almendra, 4 huevos, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cebollas, 10 granos de pimienta negra en grano, sal, colorante alimenticio, un poco de azafrán en hebra, nuez moscada, 2 cebollas, 1 hoja de laurel, 1 copita de coñac, 1 vaso de agua de vino montilla moriles, 1 vaso de agua, aceite de oliva virgen extra.




Elaboración: En una sartén con aceite de oliva freír las almendras, cuando empiecen a dorarse  añadir los granos de pimienta, cuando estén fritas, reservar.

En un cuenco colocar la carne de pollo y la de cerdo picadas y el jamón también picadito pequeño.

Añadir el pan rallado y las 4 yemas de huevo, reservar las claras.

Agregar  un poco de azafrán en hebra y mezclar un poco.

Triturar o machacar las almendras y los granos de pimienta, una pizca de sal, un poco de nuez moscada. Añadir a la carne junto con el coñac, mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Para formar los bolos hacer unas albóndigas generosas y alargadas, no muy grandes.

Batir las claras reservadas y pasar los bolos por las claras, freír y reservar.

Picar finamente o rallar la cebolla, dorarla en una cazuela que habremos puesto con aceite de oliva virgen junto con la hoja de laurel, cuando la cebolla esté transparente, añadir los bolos, el agua, el vino moriles y también un poco de colorante alimenticio.

Cocinar suavemente unos 30 minutos y a disfrutarlos.

2 comentarios:

  1. Hola, cuando vi el titulo de la receta , pensé que era dulce. veo que no y teniendo en cuenta que soy más de salado estoy encantada. La salsa estará de vicio, qué rico!! Un beso preciosa

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  2. Fíjate que pensaba ver algún dulce hoy por el título... pero me marcho todavía más contenta porque estas albóndigas me parecen fantásticas! Me las llevo pero ya!
    Besos,
    Palmira

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Gracias por visitar mi cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla.
También podéis escríbir a mi correo angelbel2002@hotmail.com