PLATOS DE CUARESMA

Tarta Bebé (Fondant)

Me encantó hacer esta tarta para una de mis mejores amigas.
Encarni se llama, ella es una de estas personas que siempre están contigo; en los buenos y también en los malos momentos... esa amiga que todos queremos tener.
Adora a los niños...

Por eso pensé hacerle esta tarta que hace tiempo vi en el blog de Giovanna, un maravilloso blog que no podéis dejar de ver.

Lo que nos tuvimos que reír, cuando vieron la cara del bebé y lo divertido que resultó este café junto con su marido y sus hijos.

Gracias familia, por el cariño y la amistad que nos brindáis.
 


El bizcocho es Brounie Delicioso de Chocolate Negro.
Relleno de Praliné de Almendras.
El almíbar es de chocolate, muy sencillo: 500ml de agua, 400gr de azúcar y 1 cucharada de cacao en polvo.
Poner a hervir en hasta que reduzca un poco. Dejarlo enfriar antes de regar el bizcocho.

Cubierta con fondant de nubes.

55 comentarios:

  1. Isabel!!! Parece que tenemos telepatía... tengo esa foto guardada de ese blog y estuve a punto de hacérsela a mi cuñada, tiene también otra con dos tartas redondas que forman un bebé que también queda muy graciosa. Sin que se moleste giovanna creo que la tuya la superó...

    Un beso!!!

    Ah por cierto tengo que pedirte un consejo, le quiero hacer una a mi sobrina rectangular para su cumple y necesito que me aconsejes como hago la base de soporte para la tarta que en eso ando pez.

    MUUUA!

    ResponderEliminar
  2. Isabel,
    Eres toda una artista!!!!
    Qué tarta tan preciosa...
    Acabo de tomar un mini-curso de Decoración de Tartas, y estoy a punto de publicar la primera..
    Cuánto tengo que aprender de ti.
    Enhorabuena por tu amiga, ya que no son todas las personas las que podemos contar con una amiga como Nani...yo también la tengo!!!!
    Un besazo,
    IDania

    ResponderEliminar
  3. Hola Chari!!

    Ya se yo que las dos andamos por los mismos gustos. Esta tarta la hice el 10 agosto, pero no la editado hasta hoy.

    Gracias por lo que dices, espero que Giovanna no so lo tome a mal.
    Me resultó muy divertida hacerla y quedó muy vistosa.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Isabel cada dia nos dejas mas con la boca abierta.
    Por cierto, como bizcocho de base, ¿tienes algunos favoritos? de textura, sabor,...

    Un beso artista!

    ResponderEliminar
  5. Hola IDania!!

    Ya estoy deseando ver el probecho que has sacado de tu curso, seguro que nos tienes mucho que mostrar.

    Si en algo te puedo ayudar, ya sabes donde encontrarme.
    Gracias y un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. Gracias Ranger, con la boca abierta como el bebé.Jajaja

    Por cierto, como bizcocho para estas tartas me gusta mucho el "brownie delicioso de chocolate negro" y La "tarta de turrón".

    Pero si hago una tarta con dos pisos el de abajo ha de ser "maderian sponge Cake" para soportar el peso que le ponga arriba.

    Como relleno me encanta el "ganacé de chocolate negro"...es delicioso.

    Todas estas recetas las puedes ver en etiqutas "Mis Tartas"

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. juasssssss, hija mía ¡¡como eres, que cosas haces!! ese bebé es genial, pedazo de boca se le ha quedado, casi, casi, como la mía al ver ésta obra de arte pero,chiquilla ¡no os da pena comérosla con lo chula que queda!, vamos, yo, la metía en una vitrina y , de ahí, no la sacaba hasta el día del juicio final, jajajajaja
    Asombradita me he quedado, bufffff
    ¡¡que preciosidad!!, hala, me voy que me va a dar algoooooo
    Besotesss

    ResponderEliminar
  8. Esta es una obra de arte efímera del fondant! Sin contar la tarta que hay debajo. Se intuye que debe ser tan rica como el bebe!

    ResponderEliminar
  9. Guauuuuu, está preciosa. Felicidades, es una obra de arte.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Gracias Isabel por tu respuesta, eres un sol, ya mismito estoy practicando tus recetitas, no lo dudes.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. que monada y que divertida! te quedo estupenda,

    saludos,

    pity

    ResponderEliminar
  12. holaaa isabel/ te ha salido muy bien. me encanta. el toque de los pendientes, muy bueno. esta claro que es una nina. en hora buena.
    Y para Chari, ninguna molestia por mi parte. Todo el contrario. Ver que mis tartas gustan tanto que quereis hacerlas ...
    menos mal que compartimos asi nos inspiramos unas de otras. Algun dia hare un modelo vuestro, y la mia tambien saldra mejor que el original:))))))))))(hay que tener el sentido del humor en esta vida)

    un beso a todas
    PS. Perdonad mi castellano y mis erores, no tengo teclado espanol.

    ResponderEliminar
  13. No puedo hacer más que mirar para la foto ¡Qué bonita! Y para matar el gusanillo me voy a preparar un flan casero... que a la tarta de Nani no llego. Un biquiño Isabel.

    ResponderEliminar
  14. Que gonitaaaaaaaaaaaa ..me encantaa ,es muy original y te ha quedado especatcular .
    Tengo un poco de fondant que me sobro de la tarta de mi sobri en la nevera exare una ojeada en le blog de Giovanna a ver si veo algo y si no intentare hacer una como esta,a ver si me llegan los tintes para el fondant.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  15. Isabel, que bonita y original, te quedó preciosa. Además se ve rica y jugosita. Dime una cosilla, ¿como haces ese relleno? Un besito.

    ResponderEliminar
  16. Que cosa más bonita por dios, yo vi la del bebé con el cuerpo pero esa carita nunca y me parece una maravilla... a ver si me cuentas como se hace el praliné de almendras...
    Un beso cariño

    ResponderEliminar
  17. Ains está genial!! nunca he preparado una tarta de este tipo...pero al final tendré que ponerme viendo los bonitas que quedan.

    ResponderEliminar
  18. Qué buenísimo tiene que estar esto.
    Y tu cocina se ve espectacular

    ResponderEliminar
  19. Hola Isabel!
    Impresionante!
    Muy bonita,me gusta mucho.
    Creo que voy a aprender muchas cosas contigo,me gusta mucho lo que veo,asi que sigo mirando....
    Gracias! :)
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Ana,
    lo cierto es que despues del trabajo que dan estas tartas, si me da penita cortartlas.
    Pero como no las suelo empezar yo...
    Prefiero las que disfruten a meterlas en una vitrina.

    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  21. Que ceno hoy,
    gracias, al parecer estaban las dos tartas muy ricas.
    Un saludo.


    Gracias María Lunarillos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Ranger,
    espero que nos enseñes lo que vayas practicando.
    Gracias y un saludo.


    Pity,
    gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Giovanna,
    me alregra que te guste y que no te molestes. Me encanta el sentido del humor que tienes...deseosa estoy ya de que hagas un modelo de tarta mio, a ver que tal.

    Dedirte; que escribes muy bien el castellano, que no cometes errores.
    Y gracias por comunicate conmigo en mi idioma, pues yo no se hacerlo en el tuyo.
    ¡¡Eres un sol!!

    Un fuerte abrazo desde España

    ResponderEliminar
  24. Marisa,
    ¿que al salió tu flan casero?
    Gracias y un biquiño tambien para ti.


    Nenalinda,
    en el blog de Giovanna, seguro que encuentras tartas que te gustan, todas son fanasticas.
    Gracias y un beso.

    ResponderEliminar
  25. Susana y Mar gracias,

    el praliné de almendras lo compro hecho, viene envasado en un bote de cristal no muy grande.

    "Oro del Mediterraneo"
    Preliné de almendras, así se llama, lo encontrareis en grandes almacenes seguro.
    Es como el turrón tierno, para untar, delicioso y da un sabor a las tartas espectacular.

    Dos besicoooos.

    ResponderEliminar
  26. Cocinarte,
    animate, seguro que te sale una bonita tarta.
    Gracias.


    Delantal gracias,
    puedes pasear por mi cocina cuando quieras y si tienes alguna duda, me lo dices.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Claudia,
    estas invitada siempre que desees venir.
    Me agrada que te guste nuestra cocina.

    Gracias y bienvenida.

    ResponderEliminar
  28. Me encantan las tartas de fondant pero he oído comentar que la gente suele separar el fondant a la hora de comerlas y eso me echa para atrás pero la pinta es espectacular. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  29. hola Isabel,
    si lo comprendo muy bien. el Valencia tambe:)))
    he vivido 5 anos(bueno aqui si que hay que repetirlo:NO TENGO TECLADO ESPANOL)en la comunidad valenciana.
    si hago tartas por encargo. empezo solo para los amigos. despues,los amigos de los amigos, y asi estoy hoy. me gustaria mucho hacer de esto un negocio, y estoy en esso, pero aqui es todo muy complicado, el estado no ayuda nada, todo el contrario, te lo pone mas dificil aun. no se si lo consiguire. es muchissimo dinero, y yo no lo tengo.
    pero quien sabe? igual se arregla todo.
    besitos,

    ResponderEliminar
  30. Que linda te quedó la tarta,a tu amiga le habrá encantado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Trusky,
    verás, el fondant al estar hecho de nubes con azúcar queda muy dulzón.
    Pero aquien le gusta mucho el dulce le agrada el sabor del fondant mezclado con el bizcocho, es cuestión de gustos.
    ...¿Y espectacular que es ver el resultado de estas tartas?
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  32. Giovanna,
    ya entiendo que sin el teclado en español te costará escribir comentarios, gracias de corazón por hacerlo.

    Deseo que tengas suerte en tu aventura del negocio de esas tartas.
    Yo empezado como tu haciendo tartas para la familia, ahora voy por los amigos...
    Pero lo de poner un negocio, no lo veo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Gracias Sandy,
    Si quedó encantada y su hijos tambien.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Fascinante!
    Estas tartas cada vez me estan llamando mas, quiero ponerme con una.
    Felicidades por el trabajo.
    Besos!

    ResponderEliminar
  35. Hola Isabel!!
    Qué mona la tarta!! Me encanta, yo debía hacer una así, pero cuando pueda ver al peque ya estará estudiando la carrera casi jajaja

    Un besito cielo!!

    ResponderEliminar
  36. Simplemente espectacular!!!!! tienes unas manos maravillosas . Felicidades .
    Muchos saludos.
    Cristina

    ResponderEliminar
  37. que preciosidad!!! mi boca es mas grande que la del bebé.....casi me entra l atarta entera....jjjje. Yo soy una negada con el fondant...me conformaré con ver vuestras maravillas.
    Besinos wapa.

    ResponderEliminar
  38. Kako,
    cuando te decidas seguro que te sale bien, si tienes alguna duda en la que te pueda ayudar, ven por mi cocina, yo encantada.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  39. Madragora,
    tómate el tiempo que necesites, jajaja.
    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  40. Cristina,
    gracias por tu comentario, la verdad es que así me animais ponerme retos y a seguir haciendo estas tartas. Que además me encanta.
    Saludos.


    Fely,
    ¿has cerrado ya la boca?...mira que entran moscas...jjjjee
    ¿Has probado ya con el fondant?
    Yo siempre digo que todo es ponerse.
    Besinos wapa.

    ResponderEliminar
  41. Ya voy a dejar de entrar en tu blog Isabel! Me dejas con los dientes largos!!
    NO dejas de sorprenderme con tus tartas y cada día te perfeccionas aún más.
    Que yo en la distancia estoy aprendiendo de ti...., así que tú sigue mostrándonos tus conocimientos.

    Lindísima esta tarta, como todas las demás.

    Por cierto... Cuando tengas un ratito, como a ti te va el mismo rollo que a mi con el tema de las hadas, entra en mi blog mágico para que veas un libro que te recomiendo leer, cuando leas la críticas que he hecho sobre él sabrás por qué.

    Besos,

    ResponderEliminar
  42. Mónica,
    me gustan las criticas que haces de este libro, que sin duda me gustará leer.
    Gracias por recomendarmelo.

    Y no dejes de visitar mi cocina, porfa, que prometo compartir todo lo que ponga en practica.
    Agradezco mucho tu comentario.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  43. Hola Muy bueno tu blog!! recetas muy buenas te felicito te invito a conocer mi blog de cocina no es de recetas, pero tiene informacion muy interesante espero te guste http://curiosidadesdecocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  44. Que tarta tan divertida, Isabel!! me imagino los buenos momentos que pasarias con Encarni!!! Aún, (por este motivo) tiene que resultar el doble de exquisita. felicidades, guapa. Y me pasaré por el blog que recomiendas a ver si veo algo que me inspire a hacer unas tartas tan deliciosas como estas!!!!

    ResponderEliminar
  45. Hola Isabel, dando un paseo he llegado a tu blog y me ha gustado mucho,me encanta la cocina, veo que eres muy buena cocinera,sin duda seguiré tu blog, tiene unas recetas muy interesante.
    La tarta te ha quedado de exposición.
    Un saludo.
    Luisa Mª.

    ResponderEliminar
  46. Hola Paulina,
    encantada de recibirte en nuestra cocina, gracias por tu alagos.
    Paseré a ver tu blog.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. Titani,
    seguro que en el blog de Giovanna te inspiras para hacer una tarta.
    Ya me contarás.

    Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  48. Luisa Mª,
    bienvenida a nuestra cocina, me agrada que te guste, vuelve siempre que quieras a darle gusto a tu retina.

    Gracias y un sludo.

    ResponderEliminar
  49. Прекрасна торта.Поздравления!

    ResponderEliminar
  50. Que pasada! que graciosa te bha quedado, esta super conseguida jaja es que me da la risa de ver la cara, te ha quedado genial.
    Un beso

    ResponderEliminar
  51. Gracias Nanita.
    Tu simpre tan atenta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  52. Marymar,
    imagina lo bien que lo pasé haciendola y la misma risa nos dió en casa de mi amiga cuando vieron la tarta.

    Gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  53. Hola Isabel,como me gustan las tartas hechas con fondant de nubes,y la tuya se ve muy linda.No se si me atrevere hacer yo alguna un día y con que me salga la mitad de bien a las tuyas me conformo.
    Pasate por mi blog,tengo una cosita para ti.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!