PLATOS DE CUARESMA

Tarta Conejo (Fondant)

Y llegó el cumple de María José y como no, para ella una tarta deliciosa por dentro y dulce, tierna y mimosa por fuera como ella es.
Que cumplas muchos más así de bien.



El bizcocho fue de naranja, salio muy suave y esponjoso,  puedes ver aquí la receta.

El almíbar de chocolate: que consiste en hacer un almíbar con agua y azúcar, dejarlo reducir y retirar del fuego. Agregar un cucharada de chocolate en polvo y remover.

Los rellenos fueron; nata montada y ganache de chocolate negro.

Para cubrirla fondant de nubes y para modelar el conejito pastifondant.

El tronco era una cupcake rellena de nata.



71 comentarios:

  1. Isabel, guapa, qué envidia me das por saber hacer una tarta así. Nunca he hecho una tarta fondant pq las veo muy complicadas y pienso que tendría que hacer algún curso antes jaaj. Seguro que María José al recibirla se habrá quedado boquiabierta porque está muy bien presentada. Enhorabuena amiga. Besitos...

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  2. jooooooooo que bonitaaa!!!yo quiero una.Olé por esa manos.Besos

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  3. Isabel cada día te superas mas seta tarta es de cine,felicidades

    Saludos
    antuan

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  4. Que preciosidad de tarta!!. Me encanta hacer fondant, me entretiene muchisimo y si el resultado es la mitad que lo que veo ahora, ya me doy por contenta.

    De sobresaliente :) Besines

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  5. La tarta te ha quedado preciosa, y debe estar de rechupete, cada día estoy más convencida de aprender a hacer fondant.

    Enhorabuena

    Besos Mila

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  6. Isabel que bonita es, te ha quedado genial, que contenta se pondría al verla.
    besosssss

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  7. Hola muy bonita tarta eres una artista, da pena comérsela José luis

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  8. María Jesús,
    no me tengas envidia, mujer.
    Yo te aconsejaría empezar por hacer magdalenas (cupcakes)y una vez que las controles, que son mucho más fácil que las tartas, ponte a ello sin miedo.
    En "Mis tartas" tienes todos los pasos a seguir y si necesitas ayuda (si te animas), no dudes en pedírmela, así aprendí yo.
    Lo del curso vino después.

    Un beso.

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  9. Evelys,
    Gracias.
    Un beso.


    Espe,
    gracias por tu 10.
    Un abrazo.


    Begojj,
    gracias y un beso tambien para ti.

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  10. Antuan,
    cada tarta que hago tengo un poco más de experiencia que en la anterior, supongo que eso se va notando.
    Y me gusta ir haciendo cositas nuevas y experimentando.

    Gracias y buena semana.

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  11. Merchi,
    yo soy muy nerviosa y en el fondant he encontrado un buen aliado para controlar mis nervios.
    Me encanta.
    Gracias y buena semana.

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  12. Mila,
    yo no la probé, pero quien se la comio me dijo que la mezcla de nata y chocolate era muy buena.
    Es la primera vez que utilizé este relleno.
    Fue un acierto.
    Gracias,
    Un abrazo.

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  13. Mª Jose,
    pues si su cara lo dijo todo.
    Le gustó.
    Gracias.
    Un abrazo.

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  14. José Luis,
    eso es lo que tiene estas tartas que despues de la decoración que que se les pone y tantas horas de trabajo, da pena comerlas (nadie se atreve a dar el primer corte)

    Gracias y buena semana.

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  15. Ay mi niña que cosa más bonita de tarta, me encanta... tengo mono de hacer alguna tarta sobre todo cuando os veo haciendo cosas tan lindas...
    Un beso cielo

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  16. Mar,
    gracias por tus palabras, ya sabes que viniendo de ti para mi son todo un alago.

    Un beso y buena semana.

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  17. ARTISTAZA

    de los pies a la cabeza.

    Besos.

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  18. Que chulo te quedo, si lo ve mi nieta con lo que le gustan los conejos, me encanta, besos

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  19. Mamem,
    pues ya sabes, a modelarle a tu nieta un conejito de peluche.
    Con tiempo y paciencia todo sale, fijate que este es el primero que modele yo y quedó muy mono.

    Gracias y un abrazo.

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  20. Hola Isabel, como siempre, no tengo palabras para describir tus recetas.
    SENCILLAMENTE ESPECTACULAR
    Un beso.

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  21. Maria Dolores,
    siempre hay alguna palabra, mujer...mira las que has escito son perfectas.

    Gracias y buena semana.

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  22. Pero que bonita te ha quedado, yo me quedo con la boca abierta cada vez que veo las cosas que se hacen con el fondant y esta te ha quedado de lujo.

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  23. me encanta!!!!!
    el conejito perfectooooo!!! eres un artista.
    besos

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  24. pero que bonito!!!. me ha gustado mucho wapa ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  25. !!Jesus¡¡ que tarta tan bonita, da pena incarle el diente jejeje, eres un pedazo artista.
    Besitos

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  26. que bonitaa y dulce..cada día te superas con esatas tartas ehhh..ainss yo me llevaba un trocito jeje. besitos guapa

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  27. Precisa y seguro que muy rica. Yo cada día me asombro más con lo que haceis con fondant.
    Besos

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  28. Hola Isabel!!
    Vaya pasada de tarta fondant....Tengo que hacerle una de Bob esponja para Alejandro en Enero, que es su cumple.
    Voy tomando nota. Eres una artista.
    Un besazo muy grande.

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  29. WOW! This is a pretty cake. Good Job!!

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  30. Isabel no salgo de mi asombro cada vez que entro a tu blog, espectacular las manos que tienes hija, me dejas babeando de ver estas cosas tan lindas
    Un besín feliz día

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  31. Ly,
    mira que todo es ponerse y echarle ganas.
    Tu tambien podrías hacer alguna tarta bien bonita.
    Gracias.
    Un abrazo.

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  32. Giovanna;
    este conejito fue lo primero que modelé.
    Me gustó y me divirtió mucho hacerlo, tengo que ponerme más a ello, es que no tengo tiempo.

    Gracias.
    Un beso.

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  33. Paula, gracias.
    Un abrazo.


    Marymary,
    está secillita y delicada.
    Lo que me pidieron.
    Gracias.


    Ancoo,
    Gracias por tu visita y comentario.
    Un abrazo.

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  34. Meugenia,
    pues me da ami, que no les dió mucha pena incar el diente, viendo lo poco que duró la tarta.

    Gracias.
    Un abrazo

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  35. Mol,
    es que si con cada tarta no me supero, pues no os podré alcanzar a vosotros en vuestras maravillosas tartas.
    ""Para mi sois un reto"" Jajajaja

    Un abrazo.

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  36. Mese,
    que todo es ponerse.
    Igual te pones tu a hacer una de estas tartas y te sorprendes gratamente.
    No es tan dificil, es tener un poco de idea que viendo mis tartas la puedes coger y dedicarle tiempo, eseo si, tiempo.

    Gracias y un abrazo.

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  37. Adela,
    ...te cuento en un imeil.

    Gracias corazón.

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  38. Anabel,
    gracias wapa.
    Todos hacemos cosas interesantes en nuestras cocinas, tu tambien en la tuya.

    Un besin y feliz día.

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  39. Vaya pasada de tarta, tiene un pinta espectacular.Bendita paciencia que tienes.
    Enhorabuena. Un besín.

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  40. qué maravilla!!! tienes unas manos de lujo!!
    besotes

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  41. Ainsss pero que bonita te ha quedado Isabel!!! veo que ya te has lanzado al modelado, ahora ya no vas a parar; no se porqué tenías "reparos" en modelar, tienes unas manos prodigiosas y todo lo que te propones, lo bordas...

    Como es habitual en mí, tengo una preguntilla jeje Veo que ese bizcocho de naranja soporta perfectamente el peso del fondant pero ¿tu crees que aguantará bien si pongo otro piso encima? Es que la receta me encanta y la combinación naranja chocolate es exquisita y el aspecto del bizcocho se ve muy esponjoso. Un beso y enhorabuena por la tarta.

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  42. Esto es una tarta fondant y no lo que he hecho yo,jaja, que bonita, me ha encantado. Tengo una preguntilla, el pastifondant, que és exactamente? no es lo mismo que el fondant hecho con nubes?, todo es super nuevo, y quería hacer unas figurillas y no sabía muy bien con que. Espero no molestarte mucho si puedes me contestas, que seguro que es algo complicadillo,jaja. Un abrazo

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  43. Isabel, enhorabuena por la tarta! Está preciosa!
    El modelado del conejito genial! A mí me da canguele, jeje... Pero veo que tu ya no te asustas con nada.
    Un beso

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  44. Gracias Federica.
    Un abrazo.


    Fargopatt,
    Las cidaré para seguir contentando a mucha gente, en un día importante para ellos, con mis tartas.
    Gracias y buen día.

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  45. Dely,
    te aseguro que con nada tengo tanta paciencia como con las tartas y el fondant.
    ¿Por que será?
    Gracias .

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  46. Delicias para el paladar,
    No le tengas miedo a modelar, lo que si tienes que tener es tiempo.
    Estoy pendiente de poner una entrada con pasos a seguir para el modelado.
    En cuanto hagas el primero, los demás muñequitos bienen rodadados.

    Gracias y un abrazo.

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  47. Susana,
    que llevas unos días muy perdida y te echaba de menos.
    Si, el miedo ya lo he perdido, no me pareció tan difícil lo de modelar.
    Lo que se necesita es mucho tiempo.
    Gracias por tus piropos wapa.

    A tu preguntilla...
    No te arriesgues Susana, si vas a hacer una tarta con dos pisos, el primero ha de ser MSC (ponle un chorrito de leche y estará más jugoso), que es el más consistente y te soportará el peso que le pongas.
    Eso si, el piso de arriba lo puedes hacer de bizcocho de naranja, relleno de ganache de chocolate, es delicioso.

    Te lo cuento con seguridad por que yo intente hacer una tarta con dos pisos de bizcocho de naranja y cuando corté, regué y rellené este bizcocho no soportó el peso que le puse, me las vi y me las desee para poder darle forma a la tarta.

    Espero heber resuelto tu duda.
    Un abrazo y buen día.

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  48. Susana,
    creo que no recibes los comentarios que te enviamos.
    Miratelo, igual está fallando algo.
    Si te llega el que puse en tu blog, dimelo.

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  49. Elvira,
    pues sinceramente yo creo que tu tarta y cupcake están geniales.
    Ahora a por más.

    A tu preguntilla...
    Te voy a dar una alegría, pues el pastifondant no es nada complicado.
    Es mezclar una bola de fondant de nubes con otra bola igual de pastillaje.

    En "mis tartas", en la del Osito Winnie de Pooh, explico la receta detallada del pastillaje y pastifondant.

    Aquí lo puedes ver con detalle.

    morenisa.blogspot.com/2009/09/tarta-winnie-pooh.html

    Espero haberte servido de ayuda y si necesitas aclarar algo más me lo dices.

    Gracias y buen día.

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  50. Gracias Isabel, no se me había ocurrido hacerlo tal y como me dices, será más seguro, y así no renuncio al bizcocho de naranja que tiene que estar pa morirse de rico...Un beso guapa.

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  51. Entre tanto cumplido que te han echado, ya no se que más decir, bueno, ¡¡que me comería un trozo sin pestañear!! jajajaja, en fin, mi querida sensei, sigues siendo estupenda con las tartas, así da gusto, ya te podías venia a mi casa unos días para endulzarme la vida, jajajajaja
    Besotessssss

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  52. Querida Ana,
    como no puedo ir a tu casa, espero poder endulzarte la vida desde aquí.
    Gracias wapa y un abrazo.

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  53. Hola Isabel, que bonita, ¡me das una envidia! (Sana).
    Ya me gustaría hacer esas chuladas.
    Un besito guapa.

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  54. Maeeeeeeee preciosaaaaaaa preciossssssaaaaaaaa.
    Las flores monisimaaaaaas , el conejito me ha encantao que potitoooooo .
    Bicos mil wapa.

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  55. Simplesmente lindo... Uma obra de arte!

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  56. Luisa,
    gracias, cuando te decidas a probar, yo te echo una mano, verás que entre las dos nos sale una bonita tarta.

    Un beso wapa.

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  57. Nenalinda,
    graciaaaaaaaassss.
    Bicos mil.


    Tiago,
    me alegra tenerte en mi cocina.
    Gracias por tu comentario.
    Un saludo.

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  58. Que tarta más bonita y que bien manejas el fondat, toda un artista!!

    Besis
    Eva

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  59. si era fui ao seminario el bulli 2009 na escuela chocovic...e Tu? et aquela foto era yo con ferran adria..

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  60. Evanescencia,
    poquito a poco, me las voy entendiendo con el fondant.
    Gracias
    Besis.

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  61. Enhorabuena Tiago,
    ya vi que quedaste entre los finalistas, que orgulloso debes sentirte...
    Me alegro mucho por ti.

    Te ves muy majo en la foto con Ferran Adria.
    Un abrazo.

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  62. Sopro esta brisa que percorre as cumeeiras
    E arrasto comigo este denso e frio nevoeiro
    A noite envolve-me em seu escuro manto
    Um milhafre soltou um grito derradeiro

    O fogo surgiu do nada
    A chama da paixão lambeu uma pedinte mão
    Que levou o calor tatuado, abrasador a outra
    Duas mãos postas, apontam ao divino uma oração

    Na calada da noite despertam os sons
    Mil olhos são estrelas na terra
    O feitiço da Lua envolve os amantes
    O amor tem como pano de fundo doce quimera

    Voa comigo no feitiço do vento


    Mágico beijo

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  63. Gracias Profeta,
    por tan hermosas palabras.

    Un saludo.

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  64. Hola Isabel, de nuevo estoy aquí para hacerte otra pregunta a cerca del bizcocho de naranja. Verás quiero hacerlo para este fin de semana y he visto que en la receta pone que lleva 600grs. de azúcar y 400grs. de harina, mi duda es si no saldrá demasiado dulce, pues me parece bastante azúcar para la proporción de harina. Un beso, guapa.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!