PLATOS DE CUARESMA

Coco Escarchado

El coco escarchado, los dulces de menta, las nueces de mazapán y los dátiles rellenos son dulces clásicos ingleses en Navidad, muy populares entre los niños.
Y no solo entre los niños, porque también hay manos adultas que los hurtan de sus despensas...
Vigila bien la tuya, si haces este dulce.



Ingredientes: 150 ml de leche, 450gr de azúcar glass, 150gr de coco desecado, unas gotas de colorante alimentario.

Elaboración: Verter la leche en una cacerola y añadir el azúcar.
Calentar hasta que el azúcar se disuelva.
Llevar la mezcla a ebullición y dejar hervir durante 10 minutos o hasta que alcance 116ºc en el termómetro de azúcar.

Retirar la cacerola del fuego e incorporar el coco.
Poner la mitad de la mezcla en pequeños moldes de hornear, colorear la otra mitad con el colorante deseado y disponerla encima de la capa anterior de cada molde.
Dejar enfriar  y desmoldar.





Nota: El azúcar debe estar disuelta antes de que empiece a hervir, porque de lo contrario la leche podría quemarse, afectando el sabor del coco.


32 comentarios:

  1. Yo no había oido hablar de este dulce, pero con lo que me gusta el coco tendré que probarlo.

    ResponderEliminar
  2. Vaya recetas navideñas tienes más dulces, Isabel! Alguna te copio seguro. Te deseo lo mejor para estas Fiestas. Un beso!!!!

    ResponderEliminar
  3. Un muy original dulce. Y parece sencillo.
    No lo conocía.
    Me da que está buenísimo.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  4. Que bonito! vaya color! no lo había visto nunca, es muy original. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que bonito y colorido te han salido! A mi hija y a mi nos gusta mucho el coco, seguro que nos encanta esta receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Es una delicia de receta, el color me parece tan bonito...
    Son una preciosidad y seguro que están buenísimos.

    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  7. Llevaba unos días sin pasar por aquí, y caray las sorpresas que encuentro.
    Las galletas, las tartas, todo con una presentación de lujo.
    No me canso de decirte lo artistaza que eres en la repostería.
    Me ha gustado este coco escarchado, me lo llevo por si me animo a hacerlo.
    Aprovecho para desearte una FELIZ NAVIDAD y desearte lo mejor para ti y toda tu familia.
    Un gran abrazo Isabel.

    ResponderEliminar
  8. se me caen las babas...menos mal que tengo mucha...jje que ricooo!!!
    bexinos

    ResponderEliminar
  9. Queda muy elegante en este color, un dulce más para estos días.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno y que llamativo!!!!
    Me parece espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hummm...exquisito..!!
    Me encanta el coco...!!!
    Además de elogiarte la receta, quiero dejarte mis buenos deseos para esta Navidad...
    Que tengas una linda Nochebuena y una mejor Navidad...
    Que Dios te bendiga..
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Jooo... que rico!!!
    no los conocia,
    pero tendre que probarlos
    ademas estan muy lindos.
    Felices fiestas
    besos

    ResponderEliminar
  13. Le diste un bello color, me encanta!

    Un saludo y felices fiestas :)

    ResponderEliminar
  14. Que buen color.....y que buena receta!!......Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. bellissima presentazione e soprattutto ottima ricetta.molto particoalre e bella!

    ResponderEliminar
  16. Yo no soy mucho de coco pero en casa gusta y con lo colorido y bonito seguro que pruebo alguno... oye perdona que te haya tenido abandonada con lo del mail y eso al final no fui a Córdoba porque se me borraron 4 chicas y además después del viaje a Barcelona he estado con fatiga física, ya estoy mejor.... bueno cariño a ver si te llamo y hablamos
    Muchas felicidades y feliz año!! de una amiga que te quiere

    ResponderEliminar
  17. Hola Isabel, yo también te he tenido abandonada, pero igual te seguía así de rapidez.

    Esta receta seguro que la hago, me encanta el coco y me recuerda a las cocadas de mi tierra.

    Un abrazo y felices navidades para ti y todos los tuyos.

    Luce

    ResponderEliminar
  18. fantastica apresentção belas cores.parabens....cumts

    ResponderEliminar
  19. Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

    ResponderEliminar
  20. Que bien te han quedado estos dulces,muy bien presentados,estas fiestas nos vamos a poner morados.

    Feliz Navidad y año nuevo,que lo pases muy bien junto a los tuyos y que los deseos que pidas se vean cumplidos.

    Saludos
    Antuán

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado preciosos!!! Hasta a mí que no me gusta el coco me ha apetecido!!!

    Feliz Navidad!!!

    ResponderEliminar
  22. No sabes cómo me gustaría probarlo!...FELICES FIESTAS!!!

    ResponderEliminar
  23. Una combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. que color y que bonitas te han quedado , eres una pedazo de artista!!
    Feliz Navidad!!
    MIL BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  25. Un postre ideal para esta fechas que tiene que estar en tu mesa en estos días, sorprenderás a todos y es muy rápido y cómodo de hacer.


    Mar no pasa nada, mujer.
    Cuidate mucho,
    ya sabia yo que algo te pasaba.
    Si es que llevas un ritmo...para quedar agotada.
    Gracias.
    Un gran abrazo.


    Gracias por vuestras palabras.
    Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  26. A mí no me da más por el coco pero, ami hermana, le encanta. Se los voy a preparar para que lleve como "pica-pica" al trabajo, si no se los come de una sentada primero, jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  27. Hola!! muchas gracias por tu visita y por tu comentario :) Me gusta mucho tu blog y me quedo por aquí para copiarte algunas recetitas :)

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  28. La composición de colores y la forma dan un equilibrio fantástico.

    Exquisito y artístico! :D

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta el coco uhmmm!!!
    Preciosas fotos Isabel.

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!