PLATOS DE CUARESMA

Crema de Melocotón en Almíbar

Hoy vamos a compartir con todo@s l@s que andáis por mi cocina, una crema de melocotón, que además de estar deliciosa, es perfecta como postre para estos días de fiesta o bien como relleno de tartas... Además como a la mayoría nos gusta, con poquitos ingredientes y muy fácil de elaborar.



Ingredientes: 120 grs de azúcar glass, 300gr de melocotón en almíbar escurrido y licuado, 200 ml nata para montar,  15 gr de maicena.

Elaboración: Licuar el melocotón, mezclar con la nata y poner a fuego medio.
Antes de que se caliente, agregar el azúcar mezclado con la harina maicena.
Mover con unas varillas a fuego medio hasta que espese.
Si se quiere como postre, verter aun caliente en copas individuales, decorar a gusto y servir fría.
Si lo que queremos es una crema de relleno para tartas, dejarlo enfriar y meter en la nevera unas horas para que coja cuerpo.





Con las medidas que os doy no sale mucha cantidad unos 400ml, suficiente para rellenar
una tarta de estas medidas.
Si necesitáis más para rellenar y cubrir una gran tarta, tendréis que doblar las cantidades.


Fuente: Ingrid Martínez.

24 comentarios:

  1. Qué bueno y qué fácil! IDeal para tener quedar bien una noche con prisas. Felices fiestas y muchos besitos

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  2. Muy original esta ccremita y seguro que el sabor es delicioso!!
    Felices fiestas guapa!!

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  3. Genial esta crema, prciosa la tarta de tu cumpleaños....me ha gustado mucho.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  4. Desde luego fácil y rica, rica. Ya estoy pensando en que usarla.
    Besos y Feliz Navidad

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  5. Qué añetecible se ve, la probaré!
    Besitos!

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  6. Ua cremita dulce de los más original y rico.
    felices fiestas
    javier

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  7. mmmmm una cremita dulce deliciosaaaaa. besos

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  8. qué rica!!!! tiene una pinta deliciosa esta crema!

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  9. Tiene un colorcín de lo más apetecible y me imagino que con un sabor afrutado que la tienen que hacer deliciosa. Tomo buena nota porque creo que la voy a usar mucho, mucho...y en las dos versiones que nos das.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  10. Que rica tiene k estar esta crema me llevo la receta k se ve estupenda besos

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  11. Mmm..tiene una pinta estupenda! Me gusta...un besicoo

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  12. Muy buena pinta tiene esta crema,me gusta,tiene que estar rica rica.

    Isabel te deseo que pases unas felices fiesta y un prospero año nuevo,haber si por lo menos es como este,si puede ser mejor.

    Saludos

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  13. Me la copio, porque debe estar muy rica.

    Feliz Navidad

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  14. Qué buena debe estar esa crema, Isabel! Te deseo de corazón lo mejor en estas Fiestas y te mando un besazo!

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  15. HOlaaaa, como me gusta esta crema! tiene que estar suave y deliciosa.
    Un beso y que tengas una muy feliz salida y entrada de año!
    Un besooooo

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  16. Isabel, muchas felicidades en estas fiestas. ¡Me encanta esta crema tan facil de preparar y las dos opciones son ideales!
    Millones de besotes y abrazotes muuuuak.

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  17. Hola Isabel!! Que cremita más deliciosa y facilita, como postre despues de una copiosa comida seguro que sienta muy bien ;)

    ***Feliz Navidad***

    PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
    http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/

    Besis
    Eva

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  18. Isabel, estupenda cremita. Para estos días de frío es genial.
    Feliz Navidad.
    Besos

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  19. Qué sencillo y qué rico tiene que estar!!
    Me ha encantado Isabel!
    Un beso!

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  20. Isabel me dejas muerta con esta cremita. Pero que cosa tan rica. Veo que dominas todos los campos culinarios, eres una artistaza.

    Besos y Feliz Navidad.

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  21. Que en estas fechas, tu rutina se convierta en sorpresa, tus enfados en sonrisas y tus tristezas en esperanzas.
    Feliz 2012,con cariño el equipo de Dale Al Pincel

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  22. Gracias por vuestros comentarios, me encanta leeros.
    Mis mejores deseos también para vosotros.

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Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!