Hola Amig@s!!
Lo primero deciros que no me gusta nada la cerveza, mucho menos la cerveza negra,
tiene un sabor demasiado intenso para mí
gusto. ¡¡Pero en estos cupcakes queda
genial!!
En su resultado final no saben a cerveza y ésta, resalta su
sabor a chocolate y hace que queden muy
jugosos.
En casa nos encantaron a todos y como lo guardé en secreto... nadie supo que estaban
elaborados con cerveza, jejeje.
Ingredientes para la masa: (para unas 20
unidades) 180 gr de harina de repostería, 70 gr de cacao puro en polvo (Valor),
1 cucharadita de levadura Royal, ¾ cucharadita de bicarbonato sódico, 2 huevos
L, 200 gr de azúcar, 160 gr de leche entera (100 + 60), 1 cucharada de zumo de
limón, 60 gr de aceite de girasol, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 200
gr de cerveza negra Guinness.
Ingredientes para el frosting de
queso: 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente sin sal de buena calidad, 250
gr de queso Philadelphia frío, 300 gr de
azúcar glas.
Elaboración de
la masa de cupcakes: Poner un bol sobre la tapa del vaso de
la Thermomix y pulsar la tecla “balanza”.
Echar 100 gr de leche y añadir una cucharada de zumo de limón.
Dejamos reposar durante 10 - 15 minutos,
para conseguir el “buttermilk”.
Precalentar el horno a
180º C y colocar las cápsulas de papel dentro de un molde para magdalenas
de aluminio o de silicona. Reservar.
Poner la harina, el cacao, la levadura y
el bicarbonato en el vaso de la Thermomix y programar 10 segundos, a velocidad 7. Retirar
del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos, el
azúcar, el resto de la leche (60 gr) y el aceite. Programar 1 minuto, a velocidad 3.
Añadir la vainilla y el buttermilk
reservado. Programar 30 segundos,
a velocidad 3.
Agregar la cerveza y programar
otros 30 segundos, a velocidad 3.
Incorporar la mezcla de harina, cacao, levadura
y bicarbonato. Mezclar durante 15
segundos, a velocidad 3.
Llenar las cápsulas con esta mezcla hasta
la mitad y meter en el horno.
Hornear
durante 20 - 22 minutos, a 180º.
Sacar del horno, dejar dentro del molde
de aluminio durante 4 - 5 minutos y pasarlos a una rejilla hasta que enfríen.
Elaboración
del Frosting de queso: En el vaso limpio y seco, poner la mantequilla, el queso Philadelphia (frío)
y el azúcar glas. Programar 2
minutos, a velocidad 2.
Bajar los restos con la espátula y
volver a programar otros 2
minutos, a velocidad 3.
Rellenar una manga pastelera con boquilla de estrella y
cuando los cupcakes estén completamente fríos, decorar.
Espolvorear un poco de cacao
puro en polvo por encima del frosting y decorar con un cacahuate
bañado en chocolate.
El bocado... lo dice todo ¿No crees??
Fuente: Los deliciosos blogs de "Con un Poco de Azúcar" y "MisThermorecetas"
Que buena, yo no he gastado nunca esta cerveza pero no tengo mas que ver el aspecto huuuuu.Bsss
ResponderEliminarEn cupckes nunca he probado esta combinación, pero en bundtcakes si y es totalmente adictiva, le da un extra de sabor al chocolate que para los chocolateros es un lujazo.
ResponderEliminarAdemás así en porción individual quedan super monos!
Besos,
Palmira
En cupckes nunca he probado esta combinación, pero en bundtcakes si y es totalmente adictiva, le da un extra de sabor al chocolate que para los chocolateros es un lujazo.
ResponderEliminarAdemás así en porción individual quedan super monos!
Besos,
Palmira
Jajajaja....Aquí una que si le gusta la cerveza!!!! y mucho!!! aunque en pasteles he de decir que queda maravillosa!!
ResponderEliminarTus cupcakes son hermosos ..para alguien que no le gusta la cerveza ;) jajja
Miles de cariños mi guapa!!!
Veo bizcochos y cupcakes con la cerveza negra y no me atrevo. Tengo en casa dos Ginness compradas para ese fin y como no me de prisa se me caducarán. Te haré caso y cocinaré los tuyos, estoy segura que estarán deliciosos. Besos
ResponderEliminarQue pinta Isabel, tienen que estar de vicio lento, me pierden los cupcakes y los de chocolate más, tendré que probarlos. Un besito guapa.
ResponderEliminarLa foto del corte habla por sí sola... Son una delicia, super jugositos, húmedos, una golosina irresistible!!!
ResponderEliminarQuerida isabel... Tengo que emocionarme y darte las gracias por tu cariño, tus mimos, tus detalles. Siempre estás ahí en los momentos delicados de mi vida y no sabes lo mucho que ayuda a remontar el vuelo saber que te animan, el no sentirte sola, sentir que alguien se acuerda de tí, se solidariza, no te deja sola en este mundo de... Difícil.
Necesitaba decir gracias, de todo corazón y devolverte un mimo, el que tú me has regalado. Decirte que te quiero mucho, que eres especial para mí y siempre es un placer venir a tu casa y disfrutar de tus elaboraciones y de tu persona. Gracias de verdad!!!
Hayyy... Mary...que me has hecho llorar otra vez.
EliminarTe tengo en mi pensamiento a cada momento y te envío desde aquí buenas vibraciones y mucho cariño, un abrazo mi niña guapa.
Que fuerte eres y que valentía la tuya.
Se te quiere muuuucho, que lo sepas!! Muuuaaaa