Esta es una masa de empanada convertida en una pizza expres, que no necesita reposo ni levados.
Por lo que resulta ideal para un día que vas con prisas y aun así quieres hacer pizza en casa.
Esta masa hay que hacerla y
consumirla al momento.
No la debes congelar.
Si necesitas hacer dos pizzas
normales, debes doblar las cantidades y emplear los mismos tiempos en la thermomix.
Ingredientes: 220 gr harina normal, 1 cucharadita levadura en polvo (tipo royal), 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de sal, 50 gr aceite oliva suave, 75 gr agua.
Elaboración: Precalentar el horno
a 250º.
Mezclar la harina, levadura,
orégano y sal, 10 segundos velocidad 6.
Añadir el aceite y agua,
programar 2 minutos espiga.
Sacar del vaso, formar una bola y estirar la masa, que quede
bastante fina y los bordes un poco más gruesos.
Forrar la bandeja del horno
y colocar la masa encima, pinchar la superficie con un tenedor y hornear a 250º
C, unos 8 - 10 minutos, hasta que tome color.
Sacar del horno, poner los
ingredientes según tu gusto.
Yo hice una prosciutto: tomate, mozarella, jamón serrano, jamón york, orégano y sal de ajo.
Otra de salmón: tomate, mozarella, salmón ahumado, gambas, piña natural, alcaparras, orégano.
Bajar el horno a 220º, y hornear otros 10 - 12 minutos.
Yo hice una prosciutto: tomate, mozarella, jamón serrano, jamón york, orégano y sal de ajo.
Otra de salmón: tomate, mozarella, salmón ahumado, gambas, piña natural, alcaparras, orégano.
Bajar el horno a 220º, y hornear otros 10 - 12 minutos.
Modo Tradicional
Elaboración: Precalentar el
horno a 250º.
Mezclar los ingredientes
secos, harina, levadura, orégano y sal.
Hacer un volcán, añadir el
aceite y el agua, amasar bien.
Formar una bola y estirar la
masa, que quede bastante fina y los bordes un poco más gruesos.
Forrar la bandeja del horno
y colocar la masa encima, pinchar la superficie con un tenedor y hornear a250º
C, unos 8 - 10 minutos, hasta que tome color.
Sacar del horno, poner los ingredientes según tu gusto, bajar el horno a 220º, y hornear otros 10 - 12 minutos.
Fuente: El delicioso blog de "La Juani de Ana Sevilla"
Isabel! hola preciosaaaaaaaaaa :) me encanta. Pues yo hago una parecidísima y sí que la congela, queda bien, será que es distinta claro. Te mando un besazoooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarUna forma de variar la base de la pizza, pero, por lo que veo, también riquísima. Besitos.
ResponderEliminarno suelo congelar masa , siempre hago para gastar en el momento ,la pizza se ve deliciosa
ResponderEliminarbs
Pizza y empanada unidas? fantástica idea.
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica :) me gusta mucho la receta.. soy una loca de las pizzas me encantaría un buen trozo. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Umm, menuda pinta tiene ahora me comía yo una porción!!
ResponderEliminarUn beso
Como las pizzas hechas en casa no hay nada, me guardo esta receta para probarla!!
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Cuando pruebas estas mas no vuelves a comprar otra, eso es lo que nos paso en casa, Que pizza mas apetecible buena cuenta daria de ella, bsss
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