Preparando un salmorejo fresco y muy apetecible con cerezas. Ideal en estos días de calor para poner en un tapper y llevar a la piscina o la playa...
Ingredientes: (6 raciones) 650 gr de tomates maduros, 350 gr de cerezas, 1/2 pepino mediano, 150 gr de pan del día anterior, 140 ml aceite de oliva virgen extra, sal al gusto, 1 cucharada y media de vinagre suave (de manzana o de arroz), 1/2 diente de ajo pequeño.
Elaboración: Lavar muy bien
las frutas y hortalizas.
Poner en el vaso las cerezas, ya deshuesadas, para ello podéis usar un bolígrafo sin la barra de tinta, ni el tapón (aquí podéis ver cómo hacerlo) os ayudará en esa tarea.
Agregar los
tomates, el pepino, el ajo y la sal.
Triturar 30 segundos a velocidad 5.
Añadir el pan, el vinagre y
triturar 30 segundos a velocidad 5. Una vez terminado el paso, programar 3
minutos, velocidad 10.
Por último, programar a
velocidad 5 y verter el aceite poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete,
hasta que se incorpore todo.
Verter el salmorejo en un bol,
taparlo y refrigerarlo un mínimo de 2 horas.
Lo podemos servir con jamón
serrano y huevo duro picados o con cerezas.
Elaboración tradicional
Lavar muy bien las frutas y hortalizas.
Retirar el rabito y el hueso de
las cerezas. Para ello podéis usar un bolígrafo sin la barra de tinta, ni el
tapón (aquí podéis ver cómo hacerlo) os ayudará en esa tarea.
Picar los tomates el ajo, el
pepino y triturarlos en la batidora del vaso o el robot de cocina que
utilicéis. Añadir las cerezas y triturarlas también.
Agregar el pan duro en trozos
a la mezcla y dejar que se ablande. Añadir la sal y el vinagre. Triturar el
conjunto.
Agregar el aceite de oliva
virgen extra y triturar de nuevo hasta que todo esté bien integrado.
Tiene que quedar una crema
espesa gracias al aceite de oliva y el pan.
Pasamos por el colador chino
para retirar las pieles de tomate y de la cereza y lo llevamos al frigorífico hasta
el momento de servir.
Delicioso y con una presentación muy apetecible. Fresquito está muy rico.
ResponderEliminarBesoss
Que rico!! y no te digo nada de la presentacion, tiene una pinta extraordinaria, y estos dias de calor apetece bien fresquito.
ResponderEliminarUn beso
Que rico, la presentación super apetecible, tiene que sentar sensacional, por cierto yo tambéién uso el truquillo del boli para las cerezas jeje va genial,besos
ResponderEliminarHola Isa con cerezas no lo he probado pero tiene que estar estupendo.
ResponderEliminarque rico¡¡¡
besossss
hola linda! me has recordado que tengo este salmorejo de cerezas esperando en la cola de ser publicados ajaa tantas tartas me taponan el resto. Oye, te ha quedado de lujo, qué presentación más bonita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! una chulada, te mando un beso y espero que no estés pasando mucho calor
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