Hoy vamos a preparar una
ensalada de pasta como plato único, con jamón, vegetales, frutas, atún…
Con estos días de calor es de lo
que más apetece tomar y es perfecta para prepararla con antelación y llevarla en
una fiambrera al trabajo, a la piscina o la playa.
Ingredientes: (para 4 personas) 150 - 200 gr de pasta de colores pesada en crudo, 4 hojas verdes de lechuga picadas, 16 tomates cereza o cherry cortados por la mitad, 4 orejones picados en daditos, 1 zanahoria rallada, 1 manzana blanca cortada en dados, 150 gr de jamón cocido en tacos, 2 latas pequeñas de atún natural.
Para la vinagreta: Un poco de sal, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre concentrado de Módena, un poco de cebollino picado.
Elaboración: Cocer la pasta al
dente, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Limpiar bien los vegetales.
Preparar la vinagreta
mezclando todos los ingredientes.
Montar el plato disponiendo en
la base de una ensaladera las hojas de lechuga con la pasta y seguir
distribuyendo los demás ingredientes.
Finalmente aliñar al gusto con
la vinagreta.
Nota: Si la preparas para
llevar en una fiambrera, pon la vinagreta en un tarrito y aliña a la hora de comerla.
Aunque yo en particular no soy mucho de pasta en casa es su preferida y mi nieta es la que lleva siempre en sus viajes. bsss
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho, un plato delicioso y fresquito.Bssss
ResponderEliminar¡Un básico de las comidas de verano! Admite mil y una variantes y suele gustar a todo el mundo
ResponderEliminar¡Besos mil!
A mi las ensaladas de pasta me chiflan, admiten un sinfín de ingredientes y me parece un plato completo, la que nos traes hoy pues me encanta todo lo que lleva así que estaría encantada de comerla hoy mismo,besos
ResponderEliminarPues es lo que pues es lo que he hecho yo hoy....a mi manera. Jajaja. Besitos
ResponderEliminarMe chifla las ensaladas y estas de pasta hay que ver lo buenas que estan, esta tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito