Hoy disfrutamos de un buen
plato de lentejas, pero como hace calor y no apetece tomarlas como en casa tenemos
costumbre, guisadas, calientes y con caldo, las he preparado en frío a modo de
ensalada, Y… Oye, ¡Han sido todo un acierto!
Ingredientes: 1 bote de lentejas cocidas, 100gr de queso curado, 1/2 pepino, 1 cebolla morada pequeña, 6 tomates cherry, 1/2 bolsa de rúcula, 6 palitos de cangrejo, 10 aceitunas sin hueso, 50gr de pipas peladas, aceite de oliva virgen extra, vinagre balsámico, sal y pimienta negra molida.
Elaboración: Sacar las lentejas del tarro, lavarlas y escurrirlas.
Hacer virutas de queso con el pelador de patatas.
Cortar el pepino y la cebolla en juliana, los tomates por la mitad.
Incorporar todos los ingredientes en una ensaladera, añadir las hojas de rúcula y las pipas.
Mezclar todo, aliñar con el aceite de oliva y el vinagre balsámico.
Salpimentar y servir.
Que buena ensalada !! me has dado una idea, tiene que estar buenisima y con estos calores se agradece.
ResponderEliminarUn besito
Que completa y rica ensalada, me gusta mucho que le hayas puesto pipas, aportas un toque crunch genial,besos
ResponderEliminarIdeal para estos dias de tanto calor y de legumbres son mis preferidas...bsss
ResponderEliminarMe encantan las legumbres en ensalada, tomo más legumbre así en verano, que guisada en invierno!
ResponderEliminar