¡¡Hola amig@s!!
Como todos los años en septiembre os traigo mi tarta de cumpleaños, para ser sincera, esta no es una tarta muy laboriosa, ni complicada, pero si delicada a la hora de montar, yemas, claras y nata con limón.
Para mi ha sido un reto.
Este año os la presento con unos días retraso ya que al primer intento no me salió bien.
Como todos los años en septiembre os traigo mi tarta de cumpleaños, para ser sincera, esta no es una tarta muy laboriosa, ni complicada, pero si delicada a la hora de montar, yemas, claras y nata con limón.
Para mi ha sido un reto.
Este año os la presento con unos días retraso ya que al primer intento no me salió bien.
Así que la he vuelto a repetir
unos días después.
También he hecho algunos
cambios de la receta inicial y sobre todo le he dado 24 horas mínimo de congelado... Ya que la
primera vez que la que hice solo la congelé durante 6 horas (4 horas ponía en la receta original), y se descongeló de
la cocina al comedor.
En realidad nos comimos un
semifrío descongelado, jejeje. No me dió tiempo ni de hacer fotos.
Ahora si, os dejo con la receta buena.
¡¡Por cierto, no os lo he
dicho, está delicioso!! Animaros a hacerlo.
Ingredientes: 3 yemas de
huevos “L”, 75 g de azúcar, la ralladura de un limón, 50 ml de zumo de limón, 3
claras de huevos, una pizca de sal, 75 g de azúcar, 125 g de nata vegetal para montar.
Frutas para decorar.
Elaboración: Montar la nata muy fría, en
un robot de cocina, con unas varillas a velocidad media hasta obtener una
textura media (no montarla del todo).
Reservar en el frigorífico.
Reservar en el frigorífico.
Batir las claras con la pizca
de sal, siempre con varillas y en un robot de cocina.
Añadir 75 g de azúcar, poco a
poco hasta conseguir un merengue brillante.
Reservar en el frigorífico.
Reservar en el frigorífico.
Batir las yemas con los otros
75 g de azúcar y la ralladura de limón hasta blanquear, en el robot de cocina.
Añadir el zumo de limón con
cuidado, mientras batimos, poco a poco para no bajar las yemas montadas.
En el cuenco de las yemas blanqueadas, mezclar, a partir de ahora a mano y de
forma envolvente una cuarta parte del merengue, con ayuda de una espátula de goma.
Añadir el resto del merengue y
mezclar a mano, también de forma envolvente, hasta que esté homogéneo.
Agregar a la mezcla la nata montada, poco a poco y con movimientos envolventes.
Verter la crema en un molde redondo desmontable de unos 18 cm de diámetro, cubrirlo con papel film y meterlo en
el congelador un mínimo de 24 horas.
Retirar el semifrío del
congelador a la hora de servirlo y desmoldarlo sobre un plato bonito o un stand
de tartas.
Decorarlo con frutas o a tu gusto y
servirlo rápidamente, ya que es un semifrío muy cremoso y suave, y se derrite
enseguida.
Fuente: El Oso con Botas
Fuente: El Oso con Botas
Nota: Algo importante es que no lleguéis a montar la nata muy firme, en caso de estar completamente montada, se podría cortar.
Podéis decorar vuestro
semifrío de limón con rodajas de limón o lima confitadas, con piel de limón
cortada en juliana o con almendras garapiñadas trituradas.
Para hacer un semifrío de sabor diferente, el limón se puede sustituir por limas, zumo de piña, zumo de mango, zumo de fresas, etc.
Si quieres ver con que dulce celebré mi cumple el año pasado, pica aquí.
Lo primero felicitarta Isabel muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas felicidades guapetona! pues la tarta aunque haya tenido varios intentos me encanta de todas formas, más congelada, descongelada, hecha sopa...jaajaj esto está rico de todas las maneras. Me encanta com la decoraste. Un besazo y que cumplas cien más
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien! Muchas felicidades y espero que pasaras un feliz cumpleaños!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! un trocito no nos vendria mal.
ResponderEliminarMuchas Felicidades,
Muchas felicidades preciosa , la tarta rica rica, este tipo de tartas me gustan mucho, muy refrescante y al ser de limón baja muy bien,besos
ResponderEliminarMuchas felicidades, ya llego tarde pero para el próximo,¿habría una ligera posibilidad de probar un poquito? jajajaja. Tiene una pinta de escándalo. Un besazo.
ResponderEliminarLo primero mucha felicidades, y me llevo un trocito de esta deliciosa tarta, tiene una pinta ¡¡¡¡¡ que te deja con la boca abierta, me encanta,me la guardo, besos
ResponderEliminar¡Muchas felicidades aunque sea con retraso! Los semifríos me encantan pero si que tienen su punto y especialmente necesitan sus horas de frío para quedar en pie, sobretodo con las temperaturas tan altas que tienes por tu tierra!!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Muchas felicidades Isabel !!! me encanta el semi frio de limon y este ha quedado espectacular,yo suelo dejarlo 24 horas y eso que en Madrid no hace tanto calor.
ResponderEliminarlo importante es que pasaras un buen día
besitos
Felicidades guapa , la tarta un lujazo que rica besitos
ResponderEliminarDelicioso, suave y refrescante, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades atrasadas ¡¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta exquisita no lo dudo, me ha encantado la frutilla que le has puesto encima, un toque diferente.
besosssss
Hola ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de desconexion por las fiestas.
ResponderEliminarMe encantan los postres con limon y este semifrio se ve divnisimo ,seguro que estaria de rexupete uummmm.
Bicos mil wapa.
felicidades por tu cumple y menuda pintaza tiene el semifrio, la boca se me hace agua, un besito
ResponderEliminarLo primero de todo, feliz cumpleaños! Espero que hayas pasado un feliz día y esta tarta bien rica se ve! Sencilla como dices pero muy muy buena! Tomo nota, pues en casa los limones gustan mucho! Besos
ResponderEliminarMuchas felicidades, es un semifrío delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarme encanto sobre todo se ve muy bien y muy rico se ve delicioso me ha gustado mucho
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