PLATOS DE CUARESMA

Calabacín Relleno de Bacalao

Para hoy preparamos unos calabacines rellenos de bacalao con una suave bechamel gratinados al horno con queso.
Os aseguro que nos encontramos ante una combinación deliciosa. 
El sabor de su relleno y gratinado contrasta con la suavidad del calabacín recién horneado.




Es una receta que admite múltiples variaciones y podéis combinarla con vuestros rellenos preferidos: Carne (pollo, pavo, cerdo, ternera, cordero…), salmón, atún, huevo duro, marisco, incluso sólo de vegetales.
La opción de hoy es más ligera, ya que será nuestra cena.




Ingredientes: 2 calabacines, 1 pizca de sal, ½ vaso de leche fría, ½ vaso de agua, ½ cucharada de harina, 125 gr de bacalao desmigado desalado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 pizca de sal, 1 pizca de nuez moscada, pan rallado, queso rallado, perejil picado.


Elaboración: Lavar los calabacines, cortarle las puntas, partirlos en dos y abrirlos por la mitad.
Hervir los calabacines en abundante agua hirviendo con un poco de sal, durante unos 5 minutos, también podemos  ablandarlos en el microondas a máxima potencia hasta que estén tiernos. 
Reservar sobre un escurridor para que suelten el agua.

Vaciarlos con una cuchara, raspando con cuidado dejando por lo menos un dedo de calabacín. Reservamos la pulpa del calabacín en un plato para el posterior relleno.

Poner en un cazo la leche fría. Diluir en 1/2 vaso de agua fría la harina, mezclarlo con la leche y poner a calentarla, removiendo continuamente.

Agregar al cazo el bacalao desalado, con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de nuez moscada. Remover, dar un hervor sin llegar a cocer el bacalao.
Incorporar la pulpa del calabacín picada, remover.

Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar los calabacines con la mezcla.
Colocarlos en una fuente apta para el horno, espolvorear con pan rallado y un poco de queso. 
Hornear hasta que se doren.
Espolvorear con perejil picado y servir.


Os dejo con este simpático vídeo de donde recogí la receta.



5 comentarios:

  1. Es verdad que el calabacin admite todo tipo de rellenos, yo los suelo hacer con carne, pero tengo muchas ganas de probarlos así con bacalao, tiene una pinta exquisita.
    No tardare en hacerlo, que tengo excedente de calabacin del huerto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el calabacin y apenas lo hago relleno , no dudo lo mas minimo que estuviera de vicisciuuuuuuuuuuuuuuus.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel,que pinta tiene los calabacines con ese doradito tan rico,el bacalao es uno de mis favoritos,
    Saludos
    Y que pases un buen verano

    ResponderEliminar
  4. Nunca se me habría ocurrido rellenarlos así, que pintaza tienen!! Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Si tenéis alguna duda intentaré ayudar a resolverla en los comentarios de la última entrada.
¡¡Siempre sois bienvenidos a mi cocina!!