Para hoy preparamos unos calabacines rellenos de bacalao con una suave bechamel gratinados al horno con queso.
Os aseguro que nos encontramos
ante una combinación deliciosa.
El sabor de su relleno y gratinado contrasta
con la suavidad del calabacín recién horneado.
Es una receta que admite
múltiples variaciones y podéis combinarla con vuestros rellenos preferidos: Carne
(pollo, pavo, cerdo, ternera, cordero…), salmón, atún, huevo duro, marisco,
incluso sólo de vegetales.
La opción de hoy es más ligera, ya que será nuestra cena.
La opción de hoy es más ligera, ya que será nuestra cena.
Ingredientes: 2 calabacines, 1
pizca de sal, ½ vaso de leche fría, ½ vaso de agua, ½ cucharada de harina, 125
gr de bacalao desmigado desalado, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
1 pizca de sal, 1 pizca de nuez moscada, pan rallado, queso rallado, perejil
picado.
Elaboración: Lavar los
calabacines, cortarle las puntas, partirlos en dos y abrirlos por la mitad.
Hervir los calabacines en abundante
agua hirviendo con un poco de sal, durante unos 5 minutos, también podemos ablandarlos en el
microondas a máxima potencia hasta que estén tiernos.
Reservar sobre un escurridor para que suelten el agua.
Reservar sobre un escurridor para que suelten el agua.
Vaciarlos con una cuchara,
raspando con cuidado dejando por lo menos un dedo de calabacín. Reservamos la
pulpa del calabacín en un plato para el posterior relleno.
Poner en un cazo la leche fría. Diluir en 1/2 vaso de agua fría la harina, mezclarlo con la leche y poner a calentarla, removiendo continuamente.
Agregar al cazo el bacalao
desalado, con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de nuez moscada.
Remover, dar un hervor sin llegar a cocer el bacalao.
Incorporar la pulpa del calabacín
picada, remover.
Precalentar el horno a 180ºC.
Rellenar los calabacines con
la mezcla.
Colocarlos en una fuente apta
para el horno, espolvorear con pan rallado y un poco de queso.
Hornear hasta que se doren.
Hornear hasta que se doren.
Espolvorear con perejil picado
y servir.
Es verdad que el calabacin admite todo tipo de rellenos, yo los suelo hacer con carne, pero tengo muchas ganas de probarlos así con bacalao, tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarNo tardare en hacerlo, que tengo excedente de calabacin del huerto.
Un beso
Me encanta el calabacin y apenas lo hago relleno , no dudo lo mas minimo que estuviera de vicisciuuuuuuuuuuuuuuus.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Hola Isabel,que pinta tiene los calabacines con ese doradito tan rico,el bacalao es uno de mis favoritos,
ResponderEliminarSaludos
Y que pases un buen verano
Nunca se me habría ocurrido rellenarlos así, que pintaza tienen!! Besitos
ResponderEliminarTendrán un sabor fabuloso que buenos
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