PLATOS DE CUARESMA

Albóndigas de Pollo y Coliflor

¿Que os parece si preparamos unas albóndigas de sabor muy agradable, con pollo y coliflor?
Si, si... Y lo mejor es que la coliflor no se nota nada de nada, quedando muy jugosas y tiernas, a pesar de que no las vamos a freír, sino que las vamos a hornear. 
Unas albóndigas muy ricas, sanas y diferentes, que te aconsejo probar.



Ingredientes para 4 raciones: 450 gr de carne de pollo picada, 350 gr de coliflor, 1 diente de ajo, perejil fresco, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 3 cucharadas de pan rallado, una pizca de sal.

4 patatas medianas cocidas para guarnición.

Ingredientes paras la salsa: 1 cebolla, 2 manzanas, aove, sal.



Elaboración: Cocer la coliflor al vapor 25 minutos, aplastar con el tenedor y reservar.
Picar el ajo y el perejil, mezclar  con la carne picada, el huevo, las especias, la sal, pan rallado y la coliflor que tenemos reservada.

Con ayuda de un saca bolas de helado pequeño tomar porciones de masa y dar forma redondeada.
Las colocamos sobre la bandeja del horno la que previamente habremos forrado con papel de hornear.
Con el horno precalentado horneamos a 180 ºC hasta que queden doradas.

En un cazo con agua poner las patatas con piel y cocer hasta que estén blandas. Reservar.

Picar la cebolla y ponerla en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando empiece a tomar color añadir las manzanas sin piel, muy picadas.

Dejar que cocine la manzana durante 10 minutos, cubrir con agua y dejar a fuego suave aproximadamente 20 minutos. Triturar y reservar.




Por último, servir las albóndigas acompañadas de salsa y las patatas cocidas.

3 comentarios:

  1. Qué ricas y originales se ven! Me encanta la idea así que me la copio ya!!!
    Besos,
    Palmira

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  2. Super originales y sanisimas.....el plato se ve fantástico, me ha encantado y lo tendré muy en cuenta. Besos preciosa.

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  3. ¡Qué buena idea! Me encantan, tienen un aspecto estupendo. Un abrazo

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