Tallarines de Verduras.

Últimamente parece que una de las preparaciones que más gustan son los tallarines de verduras, que resultan sumamente atractivos para todos aquellos que quieren bajar de peso, veganos y vegetarianos.

No hay que olvidar que los espaguetis de verduras no reemplazan, en ningún caso, a los carbohidratos que contienen las pastas.
Para tener una dieta equilibrada hay que ingerir al menos una ración de pasta semanal, mejor si es en su versión integral, una de arroz, dos de legumbres a la semana, y dos raciones al día de vegetales (una de ellas cocinados y otra en crudo).

Una vez que sabemos esto, ¿Qué te parece si nos ponemos a preparar nuestro plato de verduras con pollo y gambas?




Ingredientes200 gr de pollo, 8 gambas peladas, 1 zanahoria grande1 puerro mediano, 1 calabacín pequeño, 1 lima, 40 gr de anacardos, aceite de oliva virgen extra, 50 ml de salsa de soja, 1 poco de cilantro picado, sal.


Elaboración: Pelar las gambas y reservar.
Lavar, pelar y con ayuda de una mandolina cortar las verduras en forma de tallarines. Si no dispones de mandolina, cortar en juliana (es decir, en tiras finas).

Poner en una sartén tipo wok una cucharada sopera de aceite de oliva, agregar el puerro, cuando comience a dorar, incorporar la pechuga cortada en dados y la zanahoria con un pelín de sal.

Poco después poner el calabacín, la salsa de soja, los anacardos y un poco de piel de lima rallada.
Marear todo junto unos 3 minutos y retirar del fuego.

Servir en un plato hondo, rallar un poco más de la piel de lima y poner una hojita de cilantro.

¡¡A disfrutarlo!!

3 comentarios:

  1. Me parece un plato muy sencillo, rico, bien presentado y ademas saludable.Muchas gracias guapa.Hasta mañana.

    ResponderEliminar
  2. riquísimo. este tipo de platos en casa nos gustan mucho, además de ser platos completos resultan sanísimos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Isabel.
    No puedo tomar salsa de soja por la sal, pero a mi hijo tu receta, no le dejaría indiferente.
    Muy rica, seguro.
    Besos, guapa y feliz semana.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por venir a nuestra cocina, por vuestras agradables palabras y por compartir ideas.
Me es imposible contestar a tod@s, afortunadamente somos much@s 'amig@s'...
Pero siempre os leo, si tienes alguna duda intentaré ayudarte a resolverla.
Escríbeme a mi correo angelbel2002@hotmail.com