Resulta
ideal para acompañar quesos, ya sean frescos o curados y es estupenda para
acompañar carnes a la plancha o para unas ricas tostadas.
Ingredientes:
1 kilo 100 gr de calabaza, el jugo de 1/2 limón, 400 gr de azúcar, una
cucharita de canela molida, las semillas de ½ rama de vainilla, una pizca de
jengibre molido.
Elaboración:
Lavar, quitar la piel y las semillas de la calabaza. Cortarla en dados.
Poner
en una cazuela, añadir el azúcar, 1/2 limón, la canela, las semillas de
vainilla y el jengibre. Mezclar todo.
Cocinar
a fuego suave unos 40 minutos semi tapado, remover constantemente hasta que la
calabaza esté hecha, con mucho cuidado para no quemarnos.
Triturar
con la batidora hasta dejarla con la textura deseada.
Para
prepararla con Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso.
Trocear
8 segundos a velocidad 5.
Programar
50 minutos, Varoma, velicidad 2, colocar el cestillo para que evapore.
Al
finalizar el tiempo triturar a máxima potencia unos segundos.
Rellenar
los tarros esterilizados al baño María o en el lavavajillas, cerrando muy bien
las tapas y poner boca abajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.
Está espectacular con el sabor a canela, yo también se la pongo.
ResponderEliminarTe quedó con un color precioso.
Besos
Muy buena de calabaza, me gusta con el toque de canela, queda muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Me a gustado mucho su textura y que color tan bonito.Seguro que la preparo.Bssss guapa.
ResponderEliminarDe calabaza no he hecho nunca, viendo como te ha quedado la probaré a hacer. Digo lo que Doris ese color acaramelado es tan bonito que dice cómeme.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene que estar muy rica,un abrazo
ResponderEliminarQué curiosa esta mermelada, seguro que el toque de canela le sienta fenomenal!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Te ha quedado fenomenal !!! me encanta !! esta es una buena epoca para preparar conservar y mermelada, y tener el fondo de despensa a tope.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Que buena tiene que estar, me encanta la calabaza,no la he probado en mermelada, seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos Mari.
Que buena tiene que estar, me encanta la calabaza,no la he probado en mermelada, seguro que esta deliciosa.
ResponderEliminarBesos Mari.