Es
ideal para acompañar con quesos, ya sean frescos o curados y resulta estupenda
como acompañamiento para unas costillitas de cordero y unas patatas asadas.
Ingredientes:
1 kilo 400 gr de tomates rojos maduros, el jugo de 1/2 limón, 400 gr de azúcar,
una cucharita de canela molida, 2 clavos de olor, 1/2 cucharita de cardamomo
molido, 1 pizca de sal.
Elaboración: Esterilizar 4 o 5 tarros de cristal pequeños al baño María o en el lavavajillas. Reservarlos.
Quitar la piel, las semillas y estrujar los tomates, pesarlos hasta obtener la cantidad deseada, 1 kilo 400 gr en este caso.
Quitar la piel, las semillas y estrujar los tomates, pesarlos hasta obtener la cantidad deseada, 1 kilo 400 gr en este caso.
Añadir el azúcar, 1/2 limón, la
canela, 2 clavos de olor, cardamomo y la sal. Mezclar todo.
Poner
en una cacerola, cocinar a fuego suave unos 40 o 50 minutos semi tapado, depende de lo
espesa que te guste, puedes darle algo más de tiempo.
Remover constantemente hasta que el tomate esté cocinado, con mucho cuidado para no quemarnos.
Remover constantemente hasta que el tomate esté cocinado, con mucho cuidado para no quemarnos.
Retirar
los 2 clavos de olor. Triturar con la batidora hasta conseguir la textura
deseada.
Para prepararla con Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso menos los clavos de olor.
Trocear unos segundos a velocidad 5. Introducir los clavos.
Trocear unos segundos a velocidad 5. Introducir los clavos.
Programar 50 minutos, varoma, velocidad 2, colocar el cestillo para que evapore. Si te gusta más espesa, debes darle unos 10 o 15 minutos más de tiempo.
Al finalizar el tiempo, retirar los clavos de olor, a continuación, triturar a máxima potencia
unos segundos.
Rellenar
los tarros esterilizados al baño María o en el lavavajillas, cerrar muy bien
las tapas y poner boca abajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.
Hola Isabel. Ya te dije por Face que me gustaba muchísimo la mermelada de tomate y que este año, no he hecho y creo que ya llego tarde. Tomates habré comprado mil kgs, pero no me ha dado tiempo de hacer mermelada.
ResponderEliminarMe gusta el toque de especias mucho.
A disfrutarla.
Besos y buen fin de semana.
Hola Isabel ya estoy de vuelta despues de mis vacaciones blogueriles,relamiendome me tienes que lo sepas ,las mermeladas me pierden ya he perdido la cuenta de todas las versiones que he echo con tomate es de las que me mas me gustan en especial con tomates verdes , con tu permiso me guardo la receta para el año que viene que este año la despensa ya esta mas que completa.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente ,ademas de estar de rexupete.
Bicos mil wapa.