PLATOS DE CUARESMA

Mermelada de Calabaza

De un buen trozo de calabaza que me regalaron el pasado fin de semana en AgroPriego, la mitad lo he congelado para hacer crema de verduras y con la otra mitad he preparado esta rica mermelada.
Resulta ideal para acompañar quesos, ya sean frescos o curados y es estupenda para acompañar carnes a la plancha o para unas ricas tostadas.



Ingredientes: 1 kilo 100 gr de calabaza, el jugo de 1/2 limón, 400 gr de azúcar, una cucharita de canela molida, las semillas de ½ rama de vainilla, una pizca de jengibre molido.


Elaboración: Lavar, quitar la piel y las semillas de la calabaza. Cortarla en dados.

Poner en una cazuela, añadir el azúcar, 1/2 limón, la canela, las semillas de vainilla y el jengibre. Mezclar todo.

Cocinar a fuego suave unos 40 minutos semi tapado, remover constantemente hasta que la calabaza esté hecha, con mucho cuidado para no quemarnos.

Triturar con la batidora hasta dejarla con la textura deseada.

Para prepararla con Thermomix, poner todos los ingredientes en el vaso.
Trocear 8 segundos a velocidad 5.

Programar 50 minutos, Varoma, velicidad 2, colocar el cestillo para que evapore. 
Al finalizar el tiempo triturar a máxima potencia unos segundos.




Rellenar los tarros esterilizados al baño María o en el lavavajillas, cerrando muy bien las tapas y poner boca abajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.

9 comentarios:

  1. Está espectacular con el sabor a canela, yo también se la pongo.
    Te quedó con un color precioso.
    Besos

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  2. Muy buena de calabaza, me gusta con el toque de canela, queda muy buena.
    Besoss

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  3. Me a gustado mucho su textura y que color tan bonito.Seguro que la preparo.Bssss guapa.

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  4. De calabaza no he hecho nunca, viendo como te ha quedado la probaré a hacer. Digo lo que Doris ese color acaramelado es tan bonito que dice cómeme.
    Un abrazo.

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  5. Qué curiosa esta mermelada, seguro que el toque de canela le sienta fenomenal!!
    Besos,
    Palmira

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  6. Te ha quedado fenomenal !!! me encanta !! esta es una buena epoca para preparar conservar y mermelada, y tener el fondo de despensa a tope.
    Un besito y buen finde

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  7. Que buena tiene que estar, me encanta la calabaza,no la he probado en mermelada, seguro que esta deliciosa.
    Besos Mari.

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  8. Que buena tiene que estar, me encanta la calabaza,no la he probado en mermelada, seguro que esta deliciosa.
    Besos Mari.

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