PLATOS DE CUARESMA

Cóctel con Anguriñas

Este cóctel es un plato frío delicioso. 
Una receta fácil y rápida, que resulta perfecta como entrante de una comida especial o cena ligera de verano.




Ingredientes: 12 langostinos grandes cocidos, 6 palitos de surimi, 140 gr de anguriñas, 100 gr de piña, 100 gr de manzana, 1 aguacate, ½ lechuga.
Salsa rosa.
Unas hojitas verdes, una rodaja de naranja y un langostino por copa para decorar.


Elaboración: Pelar y trocear los langostinos, reservar en un bol.
Limpiar la lechuga, cortarla en juliana muy finita, reservarla en el bol.

Trocear los palitos de surimi, cortar la piña y la manzana en dado pequeños, agregarlos al bol.

Cortar en dados pequeños el aguacate, rociar con un poco de limón y echarlos al bol.

Dar unos cortes a las anguriñas y agregarlas al bol.
Remover con cuidado los ingredientes.

Agregarle salsa rosa y servir en copas de cóctel.

Reservar en el frigorífico hasta la hora de tomarlo.





Ingredientes para la salsa rosa: 1 huevo, aceite de girasol, cucharadas soperas de kétchup, un chorrito de zumo de naranja, 1 chorrito de brandy o coñac.


Elaboración de la salsa rosa: Echar al vaso de la batidora el huevo y la sal, dejando el brazo de la batidora pegado al fondo. 
Sin mover la batidora, para que no se corte la salsa, iremos echando aceite a modo de chorrito hasta que se monte y espese.

A continuación, añadir el kétchup, el zumo de naranja y un chorrito pequeño de brandy o coñac.
Volver a batir de nuevo, si se queda demasiado líquida, agregar un poco más de aceite y seguir batiendo hasta que tenga la consistencia deseada.

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