PLATOS DE CUARESMA

Cazuela de Pescado

Y seguimos comiendo saludable y muy rico. ¿Te apuntas?
Hoy, cazuela de patatas con pescado y una buena  ensaladita.





Ingredientes: Para 4 personas

1 pimiento rojo pequeño, 1 diente de ajo, 1 cebolla pequeña, 2 tomates maduros, 100 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado o fumet, una pizca de cúrcuma, 1 patata mediana, 8 gambas, 1 sepia pequeña, 8 mejillones, 4 rodajas de pescado  blanco, 32 almejas, aceite de oliva virgen extra, pimienta negra molida, sal.


Elaboración: Poner tres o cuatro cucharadas de aceite en el fondo de una cazuela y sofreír la cebolla cortada en láminas y el ajo picado.

Añadir los pimientos troceados y los tomates rallados, mezclar y rehogar.

Agregar un poco de pimienta negra molida, un poco de cúrcuma, sal y el vino, subir el fuego para evaporar el alcohol. Triturar todo.

Pelar la patata y cortarla en rodajas no muy finas, incorporar en la cazuela las patatas junto con la salsa, cubrir con caldo de pescado y cocinar unos 20 minutos.

Pasado este tiempo, añadir las almejas, los mejillones y la sepia troceada. 

Hervir hasta que se abran los mejillones.

Echar el pescado, dejar cocer todo durante unos 5 minutos, en el último minuto, incorporar las gambas. 


Dejamos reposar con la tapadera puesta unos 2 o 3 minutos antes de servir.

2 comentarios:

  1. Qué rica esta cazuelita. Y oye, no solo para cuidarse sino para lucirse en una comida especial!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. receta rica donde las haya.
    Muy buen finde.

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